azuregosa (azuregosa) wrote in gamer,
azuregosa
azuregosa
gamer

Categories:

Hearthstone. Интерактивное игровое поле

Это перевод, англоязычный оригинал находится здесь.

Одно из преимуществ карточной компьютерной игры - это возможность включить в нее "фишки", которые нельзя реализовать в настольном варианте. В Hearthstone сейчас доступны четыре игровых поля, и если щелкать мышкой в разных местах игрового поля, это может привести к неожиданным и забавным результатам. Это фирменная "фишка" Blizzard, она у них есть и в других играх.

Посмотрим, что ждет нас на каждом игровом поле:

Тернистая долина

Эти густые джунгли, которые скрывают в себе гигантские руины и опасных животных, насквозь пропитаны магией вуду.

В левом верхнем углу обратите внимание на рубиновый глаз и дикое животное. Если несколько раз нажать на глаз, он выпадет. Если нажать на животное, оно зарычит и скроется в кустах.



Веревки, которые перегораживают проход, можно перерезать. При этом у вырезанного наверху арки лица глаза загораются красным и слышен звук барабанов. Также можно нажать на это лицо, чтобы увидеть красные глаза и услышать звук барабанов. Если нажать на кокосы в правом верхнем углу, они упадут на землю.



Если внимательно посмотреть на водопад, вы увидите едва заметную радугу. Нажимайте на водопад, и тогда радуга станет яркой и хорошо заметной.



Несколькими кликами можно зажечь костер. Если нажать на вход в палатку, вы услышите, как внутри кто-то храпит. Но самое интересное - это тигровая шкура. Если нажать на нее несколько раз, она превратится в леопардовую. Затем в шкуру жевры (так в мире Warcraft называются зебры). Если нажимать дальше, она снова становится тигровой, и  цикл повторяется.



Штормград

Это столица Альянса с собором, магазином оружия, казармами и насестом для грифона.

Здесь можно осквернить святое место, разбив в нем стекла. Нажатие на крышу не имеет визуального эффекта, однако вы услышите звон колоколов. И наконец, можно включать и выключать фонарь одним нажатием.



Если несколько раз нажать на вывеску, одна из веревок, на которых одна подвешена, оборвется. Можно проломить крышу несколькими нажатиями. Дверь можно открыть и закрыть. Движение папортоника почти незаметно, но если нажать на него один раз, он будет шевелиться некоторое время.



Если нажать на деревянную крышу казармы, вы услышите звук, похожий на шаги. Если продолжать нажимать, вы сломаете крышу. То же самое с ведром: нажав на него несколько раз, вы отправите его вниз. Если нажать на часы, они тикают, но время, которое они показывают, не меняется. Я предполагаю, что время, которое они показывают, зависит от длительности партии или установленного на компьютере времени.

Update. Еще можно отколоть камень у колодца (не показано на скриншоте, но это вы сами легко найдете).



Здесь много интересного. Если нажать на кучку  сена, она рассыплется, затем снова примет прежнюю форму. Ящик и бочонок можно сломать за 4-6 нажатий. Знамя Штормграда развевается, если на него нажать.  Грифон поворачивает голову за курсором (это показано на второй картинке) и через некоторое время клюет его. А если вы будете нажимать прямо на грифона, он примет угрожающую позу.



Оргриммар

Здесь мы видим старую орочью баллисту, гоблинский дирижабль, орочью кузницу и ворота Оргриммара.

Здесь отличия на скриншотах совсем небольшие. В нагромождении камней верхний камень можно немного сдвинуть, но он никогда не падает. Если несколько раз нажать на дирижабль, он повернется, и вы услышите гоблина, который сидит внутри.



Движение зарослей слева от ворот почти незаметно. После нескольких нажатий они слегка скручиваются, затем возвращаются в исходное состояние. Если несколько раз нажать на решетку, она упадет вниз.



После нажатия на трубу вы услышите звуки работы и увидите пламя кузнечного горна. Орочий флаг развевается, если на него нажать.



Это мой любимый объект игрового поля. Возьмите камень из кучи и положите его в желоб баллисты. Нажмите на дышло, чтобы запустить камень. Это не уничтожит дирижабль, как было в старом ролике Warcraft 2, зато вы услышите, как камень попал в землю или в гоблина. Жмите дальше на дышло, чтобы вернуть его обратно в исходное положение.



Пандария

Здесь есть пагода, водяная мельница, ферма и гонг.

Если нажимать прямо на воздушного змея, он будет шевелиться. А если нажать на привязь, змей отвяжется и улетит. Китайский фонарик шевелится при нажатии на него, но оторвать его нельзя. Еще можно включить и выключить свет внутри пагоды.



Здесь мало интересного. Если нажать на водяное колесо, оно станет вращаться быстрее. Дверь открывается и закрывается так же, как в магазине оружия в Штормграде.



Здесь я нашел только две вещи. Если несколько раз нажать на гонг, он зазвенит и начнет качаться. Некоторые цветы можно сорвать, на их месте быстро появляются новые.



Этот мой второй любимый объект (после баллисты). Тыквы можно сорвать нажатиями на них. Затем нажмите на желоб, чтобы полить грядку, и на их месте вырастут другие овощи: морковь, редис или такая же тыква. Каждый овощ выбирается случайно, то есть у вас может получиться три одинаковых, три разных или любая другая комбинация.



А еще в очень редких случаях на грядке вместо овоща может вырасти рваный сапог:



Tags: .платформа: pc, .платформа: смартфоны, .форма: советы мастеров, hearthstone, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments