кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote in gamer,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune
gamer

Basement Crawl - предварительные надежды

Так ярко просияв летом точными рекламными телодвижениями, так крылато пронесясь по лазури грядущего, Sony PlayStation 4 недавно взялась вдруг тревожить. Нехорошо так тревожить. То у неё отваливаются стартовые эксклюзивы, словно скверные зубы. То она отказывается от функционала домашнего медиасервера, что лично я принял с глубоким переживанием души и тут же пошёл лишний раз, благодарно, протереть пыль с решётки родной PS3.

И поскольку брать девушку на старте причин совсем не остаётся, приходится мучительно греть душу перспективами. На Хэллоуин контора Bloober Team показала нам более чем хэллоуинский трейлер своей жуткой, PS4-исключительной игры.




Видео начинается в духе Алисы МакГи, карнавально-готично, но, в целом, по-доброму жутко, а вот заканчивается скорее в извращённой атмосфере Thrill Kill, которая в своё время так и не увидела полки магазинов. Пока милая бабушка объясняет внучке, что у той нету, в общем-то, никакой причины и возможности выйти из своей комнаты, нам показывают четырёх персонажей, за которых, по заверениям создателей, нам предстоит играть. Трёх из них мы уже имели счастье лицезреть ранее:



Плюшевый мишка со взором горящим, верхом на лоли с завязанными глазами. Традиционно-инфернальный клоун на велике. Манекен для краш-теста в инвалидной коляске. И вот, наконец, последний протагонист. Признаюсь, за игрой я слежу с первого анонса, делал предположения, но такого дизайнерского решения не ожидал. Пышная, практически кустодиевская, леди, животу которой позавидовали бы даже Руфус и Боб. С мешком на голове. Посреди тренажёрного зала. Словно беспощадно издевательский ответ на все споры о секссуализации и сильных героинях: мол, нате вам!



Последние кадры дают нам смутное представление о том, что же будет происходить в игре: наши макабрические кадавры носятся по комнатам и лестницам и, судя по всему, пытаются друг от друга избавиться путём насилия. Игровая механика заявлена как дань уважения Spy vs. Spy и Bomberman: бегаем, расставляем хитроумные ловушки и пытаемся загнать в них соперника. Что ж, в Бомбермена я по молодости лет зажигал с большим наслаждением. А в таком прекрасно-нездоровом сеттинге может получиться просто здорово! Надежды, надежды...



UPD.
Вроде бы функционал медиасервера PS4 официально пообещали ввернуть патчем...

Tags: .платформа: ps4, .содержание: видео, .содержание: картинки, .форма: аналитика, .форма: новость, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments