кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote in gamer,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune
gamer

Rime - вдогонку к вопросу, зачем нужна PS4

Поскольку в обществе нашем - молчание с безмолвием, давайте пока посмотрим ещё одно видео об эксклюзивном творении для мерцающей на горизонте PlayStation 4.

Медитативно-сказочный Rime от Tequila Works. Возможно, здесь ничто не поражает воображение в технологическом смысле, как полагается проекту для железки грядущего поколения, но зато захватывает дух звенящей, запредельной красотой. Конечно же, здесь ощущается недвусмысленное влияние эстетики Ico, даже некоторые композиции выглядят знакомо; однако картинка вовсе не вторична по отношению к детищу Уэды, а скорее на той же эмоциональной волне. Крики чаек, залитые солнцем берега, скользящие по камням тени, таинственные пещеры - всё обещает нам настоящее приключение, полное открытий чудных. Приключение, ради которого, знаете ли, имеет смысл.

P.S. Главное, чтобы не испортили вкус назойливым обучением в стиле где-какую-кнопку-нажать: в таком путешествии, как Ico, Journey, Another World, Shadow of the Colossus и, я надеюсь, Rime, должны всегда оставаться восторг неизвестности и радость познания. Это часть души таких игр.

Tags: .платформа: ps4, .рубрика: игры как искусство, .рубрика: инди-игры, .содержание: видео, .форма: новость, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments