darrggon (darrggon) wrote in gamer,
darrggon
darrggon
gamer

Category:

Как получать удовольствие от игры в Онлайне

Как получать удовольствие от игры в Онлайне


    Я достаточно часто сталкивался с жалобами людей, пытавшимися играть в онлайн-сражениях на крайнюю негативность атмосферы в этих самых сражениях и буквально шквал отрицательных эмоций, получаемых в результате этих самых игр.

    Постоянные оскрбления, частые подставы, идиотское поведение сопартийцев, мегаубийцы, которые режут направо и налево, а ты перед ними просто беспомощен... Да всего и не перечислить.
Но все-таки, все-таки в этих играх что-то есть такое, что неслабо так затягивает. Все-таки, когда тебе удается подорвать вражеский танк, поймать противника из-за засады, догнать подранка и получить фраг - это черт возьми,приятно.
Увы, такие радостные моменты у новичков бывают очень нечасто. Куда чаще им приходится читать или выслушивать что они нубы, раки, крабы и так далее и тому подобное. И что пусть мол, они игру удалят. И не мешают играть профессионалам.

Вот тут-то я хотел бы и помочь тем самым новичкам научиться получать удовольствие от игры, невзирая на.


Первое.
  Забудьте про рейтинги и ачивки. Да-да. Как это ни странно звучит - перестаньте из-за них переживать. Стоп. Рейтинги, медальки и звания - это же так здорово, как же про них забыть? А вот так. Очень просто. Плюньте. Слюной.
Если вы не бросите игру - они никуда от вас не денутся. Поверьте - чем больше вы играете, тем выше ваш опыт. Чем выше ваш опыт - тем выше вероятность получить эти самые ачивки и звания. У Васи Пупкина получилось взять генерала за неделю, а вы за месяц не можете взять капитана? Простите, но кто такой Вася Пупкин и кто вы? Вы играете не ради Пупкина.
Вы играете ради своего фана, а не ради чужого. Вы игру покупали или устанавливали вовсе не ради того, чтобы чувствовать свою ущербность по сравнению с малолетним задротом, у которого рефлексы спинного мозга удобрены бессонными ночами.  Поэтому тот факт, что вы вдруг не являетесь фельдмаршалом не должен вас расстраивать ничуть. Это вообще не проблема.

Второе.
Никогда, никогда не воспринимайте всерьез оскорбления в свой адрес. Вас называют неумехой? Раком? Убогим? Послушайте, вы же знаете, кто вы такой (кто вы такая) получше случайных сопартийцев, которые вас в глаза и не видели. Так что все отрицательные эпитеты, которыми вас награждают - это просто вранье. А ведь так приятно слышать вранье, когда знаешь правду, не так ли?
Все собрались на городской площади, где молодой боец начал провоцировать старого. Сначала он бросал в старого самурая камни, потом плевал в лицо, выкрикивал все известные грязные ругательства, включая оскорбления всех предков старика. В течение нескольких часов он делал все возможное, чтобы вывести противника из себя, но тот оставался невозмутимым. В конце дня, раздраженный, уставший и униженный, молодой боец ушел с площади. Удивленные тем, что их Учитель вынес столько оскорблений и провокаций, ученики спросили:
– Как вы могли выдержать это? Почему вы не воспользовались своим мечом, понимая, что лучше проиграть поединок, чем выглядеть трусом перед всеми нами?
Старый самурай ответил:
– Если кто-то подойдет к тебе с подарком и ты его не примешь, кому будет принадлежать подарок?
– Конечно же тому, кто старался вручить его, – ответил один из учеников.
– То же самое касается зависти, ненависти и ругательств, – продолжал Учитель, – когда они не приняты, продолжают принадлежать тому, кто их принес.
Никто не может заставить нас чувствовать себя плохо, нападая или оскорбляя нас: только мы сами решаем, как относиться к чужим словам.
Вот и относитесь ко всем тем, кто пытается вас обидеть соответственно. Запомните - ругань в ваш адрес это признание убогости того, кто ругается. Улыбнитесь если вас оскробляют. Вы же знаете, что в любом случае - вы все равно самый лучший.
Старайтесь не отвечать на оскорбления.  Вы не поверите, как ваша невозмутимость бесит того самого упорка, пытающегося вас обидеть!

Третье
Будьте самим собой. От вас требуют, чтобы вы не брали бойца поддержки, а взяли танка? Отлично - спросите себя, а вы хотите играть танком? Нет? Значит не берите. Чтобы вам не говорили и какие бы доводы не приводили. Вы пришли в игру чтобы получать свой фан, свое удовольствие, отыгрывать свою роль, а не быть послушным винтиком в правилах так называемых папок. Вам предъявляют претензии, что у вас сила не вкачена? Да забейте и не берите в голову.
  Если вы кого-то не устраиваете это не ваши проблемы, а того кто от вас чего-то требует. Вы все равно найдете себе компанию по вкусу - не сейчас, так через полчаса. Неужели эти полчаса стоят ваших нервов и чувства вины, что вы мол, неправильный и играете неправильным персонажем? Не стоят.

Четвертое.
Вспомните наконец, что это - игра. От этого матча не зависит ваша зарплата, ваше здоровье, здоровье ваших детей и ваших жен и мужей.
Вы слили десять боев? Ну и что? Что изменилось? НИЧЕГО. Посмейтесь над этим. В следующий раз вы выиграете - не забывайте, что после некоторого числа сражений опыт обязательно возьмет свое. Поверьте мне, так и будет. Все равно вы побегали, постреляли, увидели что-то новое в тактике и стратегии. Посмотрели на приемчики противников. Просто не опускайте руки и относитесь к игре с позитивом. Ой, да победители что-то вам пишут обидное? Ха,значит они вас недостойны.  Ловкость рук и толщина спинного мозга неизвестно какого деятеля никоим образом не должна влиять на вашу самооценку. Ну вот когда тетрис заполняет стакан - разве это повод для переживаний? Вот ваш противник - точно такой же тетрис.

Пятое.
Игра должна быть для вас, а не вы для игры. Да-да, если вы играете, то вы играете для себя. Вроде бы это очевидность, но тем не менее почему-то масса народу просто сходит с ума оттого, что у них не те параметры, не тот обвес, не тот рейтинг, не тот состав...
Ребята, я понимаю это сумасшествие в случае турнира с мегпризами и мегаизвестностью, но в случае обычного забега на один вечер -
это все не имеет никакого значения.  Имеет значение только ваше хорошее настроение. Все остальное идет лесом.

Шестое.
Вышесказанное не отменяет самокритического отношения к тому как вы играете. Обязательно делайте выводы из своих ошибок и неудач. Учитесь (только без фанатизъму) делать то, чего не умели раньше. Не стесняйтесь спрашивать советов - честное слово, в этом нет ничего оскорбительного и негативного. Просто полученный опыт не должен вас ввергать в состояние "ой, я все равно ничего не стою, так как у меня нет оранжевой пушки от большого цератопса". Нету и ладно. Потом как нибудь будет - а пока вы получите фан и без нее.
  Главное - почаще улыбайтесь, несмотря ни на что.

Успехов вам всем! И хорошего настроения!

Tags: .игры и люди, .рубрика: ММО, .форма: аналитика, выбор сообщества, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →