azuregosa (azuregosa) wrote in gamer,
azuregosa
azuregosa
gamer

Ingress. Операция планетарного масштаба

В Ingress в эти дни проходит самое масштабное мероприятие за всю историю проекта, приуроченное к окончанию бета-тестирования.

Если все прошлые официальные события сводились к захвату и удержанию ключевых точек в отдельных крупных городах, нынешнее похоже на эстафету, в которой игроки всего мира должны пронести через всю планету кое-что ценное. Ничего похожего геймеры еще не видели. Олимпийский огонь не в счет, он все время гаснет и поэтому не труъ.


Но сначала немного истории для тех, кто не в теме.

Лидер фракции Просветленных Джарвис утратил свое материальное тело и превратился в сущность из малоизученного вещества, которое люди назвали "экзотическая материя". Сам он отлично себя чувствовал в этом состоянии и уговаривал остальных последовать его примеру, остальные слушали и много думали.

Недавно с Джарвисом случилась неприятность. В результате вражеских происков его нынешнее тело оказалось разделенным на 13 частей, которые попали в случайные порталы по всей планете и перемещаются по связям между ними. Агенты Просвещения делают все возможное, чтобы собрать своего лидера обратно, в то время как агенты Сопротивления всеми силами стараются помешать.

Только вчера я в своем блоге волновалась, что из портала поблизости может вылезти филейная часть тела Джарвиса. Признаюсь, волновалась не всерьез, потому что 13 частей в масштабах планеты - это так мало, что шансы увидеть хотя бы одну из них своими глазами стремятся к нулю.

Но мысли материальны. Сегодня ночью были обнаружены первые пять частей и стало известно, куда их следует доставить. Одна как раз появилась в Москве, причем недалеко от моего дома. И у нее номер пять. Это действительно оказалась ПЯТАЯ ТОЧКА. Посмотрим по карте мира, где сейчас остальные (на этом скриншоте номера расставлены случайно - доказательство того, что наша точка пятая, ищите на следующем).


Еще четыре части обнаружены в США, Германии, Индии и Вьетнаме. Они отмечены кружочками на карте.

Местонахождение прочих частей пока неизвестно, зато мы уже знаем, куда их все следует доставить. Видите на карте две стрелочки? Одна в Канаде, на западном побережье, и это конечный пункт для агентов Просвещения. Другая в Аргентине - для бойцов Сопротивления. От того, какая фракция соберет в конечном портале больше частей, зависит победа в этой битве планетарного масштаба.

А теперь самое интересное: как происходит движение частей. Они перемещаются по связям между порталами. Чтобы установить связь, надо стоять у одного портала и иметь привезенный кем-нибудь ключ от другого. Это легко устроить в масштабах одного города, но задача становится сложнее, если связь должна пересекать границу. Ведь придется искать человека, который имеет возможность посетить соседнюю страну и отвезти ключ туда.

В Москве с вечера идет бой за найденную часть. Она появилась в юго-западном округе и проехала несколько километров в сторону запада, перейдя при этом несколько раз от одной фракции к другой. Согласно свежим разведданным, сейчас она на Матвеевской улице.


Ирония в том, что пока эта часть едет по нашему континенту, совершенно неважно, какой фракции она принадлежит. Сейчас обеим сторонам нужно двигать ее на запад Европы и затем через Атлантический океан. И только в Америке начнется настоящая битва за то, куда она отправится дальше.

А куда едут остальные части?

Разведка донесла, что одна из них находится в берлинском лесопарке. Вероятно, ее переправят через Атлантику вместе с той, которая пока в Москве.


Еще одна перемещается между храмами индийского города Колхапур. Скорее всего ее отправят в пункт назначения через Японию и Тихий океан.


Еще одна сейчас во вьетнамском городе Нячанг, который стоит на побережье Южно-Китайского моря. Наверное, тоже поедет через Японию.


А за последнюю из пяти частей уже дерутся жители Нью-Йорка и туристы, оказавшиеся в форте Джей на Губернаторском острове.


Пока это все новости. Оставайтесь с нами и не забывайте наблюдать за ближайшими к вам порталами. Вдруг из них тоже что-нибудь вылезет.
Tags: .платформа: смартфоны, .форма: байки из игр, .форма: новость, ingress, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments