azuregosa (azuregosa) wrote in gamer,
azuregosa
azuregosa
gamer

Ingress. Скандал в Нью-Йорке

Не прошло и суток с начала операции, в которой участвуют тысячи людей со всего мира, как в сообществе разразился скандал. Сообщество игроков Нью-Йорка призывает бойкотировать мероприятие.

Прежде чем рассказать о событиях, которые к этому привели, приведу небольшую выдержку из правил игры. Порталы Ingress разрешено ставить только рядом с объектами реального мира, которые представляют культурную ценность и находятся в общедоступных местах.

При этом не требуется, чтобы такое место было доступно 24 часа в сутки. Если вы поставили портал на территории зоопарка, вход в который разрешен только в дневное время и за деньги, это считается хорошим стратегическим решением.


В текущей операции игроки захватывают порталы и связывают их между собой, чтобы переместить квестовые  предметы по связям в определенную точку земного шара, которая для каждой фракции своя. А для того, чтобы соединить порталы, нужно стоять у одного из них и иметь ключ, привезенный от другого.

Один из квестовых предметов появился в Нью-Йорке. Как и в любом большом городе, здесь много игроков, которые немедленно начали бои за него.

В это время игроки из фракции Сопротивления придумали коварный план. У них в черте города находится Губернаторский остров (в центре карты, отмечен указателем). Там есть парк и ряд достопримечательностей, однако остров закрыт на реконструкцию до весны, и поэтому сейчас паромы туда не ходят.


Квестовый предмет забросили на остров, чтобы выиграть время для дальнейших маневров. Организаторы это увидели и спешно ввели новое правило: при попадании в недоступный портал предмет возвращается в предыдущую точку.

Многие игроки посчитали это решение недопустимым, приведя следующие аргументы:

  • Перемещение предмета на остров было блестящим стратегическим решением, которое сильно усложнило задачу участникам из противоположной фракции. Откатив это действие, организаторы подыграли одной из сторон.

  • Операцию по переброске предмета проводили несколько десятков человек, причем кто-то из них летом побывал на острове, хранил ключ от портала и регулярно использовал его, чтобы зарядить портал и таким образом сохранить контроль над ним.

  • Команда, которая переместила предмет на остров, не собиралась вывести его из игры таким образом, они планировали следующее перемещение.

  • Место, где стоит портал, формально является общедоступным. Ведь в правилах не оговорено, как часто такие места должны быть открыты для посетителей.

  • Менять правила по ходу мероприятия нечестно.

Впрочем, есть и сторонники такого решения, и у них свои аргументы:

  • В течение всего мероприятия остров закрыт и, возможно, ни одна из фракций не сможет вытащить предмет оттуда.

  • Игра находится в статусе беты, поэтому допустимо менять правила "на ходу".

В ходе обсуждения выяснилось, что один из игроков Сопротивления вылетел на Бермудские острова с ключом от портала на Губернаторском острове. Когда его самолет приземлился, он узнал, что путешествие было напрасной тратой денег и времени.


Вряд ли организаторы откажутся от своего решения переместить предмет с острова в основную часть города, потому что в течение последних суток бой за него продолжался, и это вызовет новую волну возмущения от игроков, которые не поддержали бойкот. Но сообщество надеется, что организаторы все-таки сделают соответствующие выводы.

Источники:
Уведомление об изменении правил + обсуждение
Открытое письмо игроков организаторам + обсуждение
Tags: .платформа: смартфоны, .форма: новость, ingress, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments