городской волколис (wolfox) wrote in gamer,
городской волколис
wolfox
gamer

Category:

"купи собаку, плащ и ствол", или top-5 dogs in video games

Разные звери сопровождают нас и помогают нам в компьютерных играх. Кошки, кролики, хомяки (привет, Бу!), фамильяры всех расцветок и размеров, давно помершие существа - услада некромантов, элементали, пауки... Но самым верным и преданным спутником человека издавна были собаки.

Топ-5 the best, по моему мнению, собак в КРИ.
Субъективно, ностальгично, принимаются дополнения.

“And now we have a dog. And Alistair is still the stupidest member of the party."

5. Макс из MDK (Murder Death Kill)





Вот что значит - бойцовый пес! Шесть лап, и в четырех из них можно держать оружие (двумя задними приходиться держаться за пол, чтобы не улететь в космос). Стреляем и радуемся, иногда летаем на джетпаке. Красота.

Характер у пса не сахар, но нельзя недооценить его роль в спасении Вселенной - тройка Курт-профессор-пес не была бы полной без Макса. На его откуп отданы целые уровни (другие мы проходим Куртом или седовласым профом), и это уровни преимущественно без загадок - ну не тянет собачий мозг выверты интеллекта! - зато с максимумом сражений. Правда, попрыгать на клятом джетпаке тоже придется. Но кто, если не мы?

Порода Макса неизвестна, истоки его генофонда навсегда затеряны в архивах профессора (на которые он, наверняка, еще и кофе пролил с утра). В родственниках, скорее всего, были гончие.

4. Worthless Mutt (или Бесполезная дворняга) из Arcanum





Не знаю, за что пса так жестоко окрестили разработчики - союзник он хороший. Правда, когда мы его только встречаем, бедняга подвергается жестким избиениям за кражу еды ("она съела кусок мяса, он ее убил..."). Пес, кстати, этого избивающего мог бы без проблем прикончить, что видно по статам и уровню. Отправляем самозваного героя детской считалки лесом, забираем зверушку себе. Пес - идеальный спутник, никогда не возмущается, умеет рвать и кусать, и не считается компьютером в общем списке спутников. Т.е. если у нас лимит - 3 спутника, то мы можем взять троих и собаку впридачу. Единственный минус - с псом (говорят) нельзя ездить поездом. Но я играла прирожденным магом, от моего персонажа на три метра фонило фиолетовой аурой, в его присутствии ломались паровые двигатели, а дула винтовок закручивались спиралью... в общем, нас и без собаки в поезд бы не пустили.

Порода данной собаки ясна из ее клички. Отдаленно пес похож на австралийскую овчарку.

3. Догмит (Dogmeat) из Fallout



Сразу оговорюсь, что в третью часть я не играла. Играла в первые две. Помню, как в Fallout 2 неисповедимыми путями в самом начале игры набрела на Cafe of Broken Dreams (это при непрокачанных-то бонусах на нахождение рандом локаций!)... и с тех пор мы путешествовали вместе. Везде. В начале игры Догмит - незаменимый компаньон, да и потом неплохо помогает. Во второй части можно натырить еще двух так-себе-собак (механических), но они появляются гораздо позже. И с Догмитом им все равно не сравниться.

Порода Догмита неопределима. Больше всего он похож на волка, конечно. И на немецкую овчарку.

2. Пес, просто Пес из Fable 3



Самый, наверное, преданный спутник из всех возможных. Остальных можно не брать с собой, оставив где-нибудь прохлаждаться (кроме, пожалуй, Макса - этого оставишь, как же). Пес из Fable будет с вами с начала истории(просыпаясь в роковой день под вашим одеялом) до самого конца, и даже в процессе принятия сложных королевских решений эта лохматая тушка будет сопеть возле трона, изредка лениво помахивая хвостом. Правда, в отличие от трех предыдущих, этот зверь миролюбив и не будет сходу яростно бросаться на ваших врагов - зато не замедлит перегрызть горло лежащим в нокауте. А еще он ищет клады, квесты, ключи и косточки.

Порода Пса по умолчанию - бордер-колли. С помощью различных DLC или бонусов его породу можно сменить на боксера, овчарку, добермана или даже на механическую стимпанк-стайл собаку.

И, наконец, победитель...

1. Мабари из Dragon Age и Dragon Age 2





Именно он. Эту обаятельную брылястую и слюнявую морду увидев, забыть невозможно. В первой части мабари - полноценный спутник, на него реагируют не только сопартийцы ("ну хорошо, дам тебе печенье, только никому не говори, что ты меня разжалобил!"), но и встреченные вами НПС ("уберите ЭТО! оно на меня рычит!"). Пес участвует в диалогах, выражая свои мысли лаем и поскуливанием, прокачивает свои собственные уникальные скиллы, притаскивает вам обслюнявленные сокровища: рваные штаны, погрызенные ветки и недоеденные кем-то пироги. Один раз притащил ребенка, но данный трофей пришлось оставить: нам в суровом походе против Архидемона не до домашних животных.

А сколько людей ставили мод на постоянное добавление пса в отряд, лишь бы не оставлять его в лагере!..

Во второй части, правда, мабари заметно урезали: он теперь саммонится, как рейнджерские волки и медведи, в диалогах с НИП не участвует, как и в походных party banter. Правда, стоит нам обзавестись собакой - и к нам домой начинают захаживать сопартийцы под дурацкими предлогами, хотя на самом деле предлог лишь один: потискать милого песика. Песик, как водится, не против. Но жаль, лучше бы оставили его полноправным членом отряда.

Порода мабари - мабари! Боевая Ферелденская порода. Дизайн мабари, судя по словам разработчиков, основан на английских мастифах.

Бонус: самая ненавидимая собака



Forever and ever! Да-да. Мерзкое тролле-животное из старенькой приставочной Duck Hunt со световым пистолетом. Игрушка простая, как крестики-нолики: любуемся на болотный пейзаж с пиксельной травкой и стреляем из пистолета по вылетающим уткам. Если попали - пес радостно высовывается из камышей с уткой в лапах. Если промахнулись - а промахиваетесь вы, разумеется, чаще - эта скотина злобно хихикает. О, как она хихикает...

Полагаю, каждый игрок в Duck Hunt рано или поздно разряжал всю обойму в гнусную ухмыляющуюся псину.

Порода: мультяшно-непонятна. И это хорошо, иначе игрушка вышла бы неслабой антирекламой.

А какие ваши любимые собаки в играх?
Tags: .рубрика: когда компьютеры были большие, .содержание: картинки, arcanum, dragon age, duck hunt, fable, fallout, mdk
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments