azuregosa (azuregosa) wrote in gamer,
azuregosa
azuregosa
gamer

Ingress. Скандал в Малайзии

Мероприятие, в котором игроки собирают по всей планете части тела Джарвиса - лидера одной из фракций - станет рекордным как по количеству героических поступков, так и по количеству скандалов.

Героический поступок - это когда одному из игроков сообща покупают билет на самолет, и он летит две тысячи километров, везя в своем смартфоне драгоценный ключик от портала. Но о героях я расскажу потом, когда мероприятие закончится и будет время написать отчеты. А пока поговорим о других событиях.

Не успел отгреметь скандал в Нью-Йорке, как оказалось,что в Малайзии уже вторые сутки игроки обеих фракций плечом к плечу сражаются с читерами, забыв о том, что они должны враждовать друг с другом. Читеры в Ingress подделывают GPS-координаты и таким образом могут быстро "перемещаться" между отдаленными точками, что дает им серьезное преимущество.

На этой карте мы видим часть Малайзии, в центре которой находится портал с частью тела Джарвиса. Портал заключен в многослойное межфракционное поле, которое не позволяет установить с ним связь и перегнать по ней ценный предмет в другое место.



Для тех, кто не знаком с механикой Ingress, поясню: связь между порталами можно установить только в том случае, если ее путь не пересекает другая связь. Чтобы добраться до ценного предмета, читеры должны хотя бы с одной стороны разрушить границы вложенных треугольников, и у них наверняка все готово для того, чтобы связать этот портал с какой-нибудь отдаленной точкой на соседнем острове или даже на материке.

Честные игроки ждут, что читеры засветятся при попытке сломать поля, и тогда можно будет по официальным каналам потребовать у них доказательства физического присутствия в этой области, какими могут являться фото на фоне местных достопримечательностей, билеты на общественный транспорт и подобные вещи. Но читеры пока залегли на дно.

И все это время часть Джарвиса находится в... мне очень неловко это говорить... в общем, застряла в богине плодородия. Вот она, богиня, на скриншоте. Кажется, теперь мы знаем, какая именно часть попала в Малайзию.


Разумеется, соглашение фракций возникло не на пустом месте. В начале пути этот предмет несколько раз перебрасывали на большие расстояния явно при помощи подделки координат, и честные игроки очень злы на читеров.

Ситуация патовая. Ведь честным игрокам тоже придется убрать поля, чтобы получить возможность переместить предмет к одному из пунктов назначения. Но как их убирать, чтобы не дать преимущества противоположной фракции? А если читеры притаились в засаде, чтобы в момент снятия полей выкрасть предмет?

Время покажет... "и пусть весь мир подождет".

Источник
Tags: .платформа: смартфоны, .форма: байки из игр, ingress, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments