azuregosa (azuregosa) wrote in gamer,
azuregosa
azuregosa
gamer

Hearthstone. Как правильно использовать "Монетку"

Это перевод, англоязычный оригинал здесь.

Мне нравится ходить вторым. Хотя по статистике первый ход дает незначительное преимущество, я уверен, что мои шансы на выигрыш возрастают, если у меня в руке "Монетка" (которую выдают тем, кому выпало ходить вторым). Главное - использовать ее с умом.



Ранняя агрессия

Контроль над столом очень важен независимо от того, каким типом колоды вы играете: контрольным или агрессивным. Удерживать контроль можно либо грамотным использованием заклинаний, либо призывом существа на первом ходу. Если вам по душе второй вариант, используйте "Монетку" в первый ход для призыва "Аманийского берсерка", "Чудесного дракончика" или "Жонглера кинжалами". Если у вас в руке "Кислотный слизнюк" и класс противника не предполагает использование оружия, играйте слизнюка сразу.



Если вы играете паладином и в руке нет ничего, что можно сыграть на первом ходу, потратьте монетку на использование классовой способности. Противнику придется либо искать способ убрать ваше существо 1/1, либо проигнорировать его. Если он выбрал второе, на следующий ход у вас будет существо 1/1 и две маны, а с таким раскладом паладинской колоде есть где развернуться.

Ранний ремувал

Некоторые колоды рассчитаны на то, чтобы быстро выложить много дешевых существ. Их лучше всего убивать заклинанием, которое наносит урон всем сразу - например, "Освящение", "Снежная буря", "Кольцо света". Если вас кусает толпа мелочи - терпите, отбивайтесь чем можете и берегите "Монетку", чтобы сказать заклинание с массовым уроном на ход раньше. Преимущество в один ход способно спасти партию.



Заклинание и триггер для серии приемов

Монетка считается заклинанием, и она запускает серию приемов. То есть она усиливает такие карты, как "Маназмей", "Гоблин-аукционист", "Авантюрист", "Любительница маны", "Главарь Братства", "Эдвин ван Клиф". Если темп игры позволяет придержать "Монетку", используйте ее для усиления такой карты. Только сначала хорошо подумайте: получить лишнюю карту от аукциониста всегда хорошо, но не стоит ради этого рисковать потерей контроля над столом.



Нестандартные приемы

Монетка считается заклинанием - а значит, ей можно сбить "Антимагию". Маги редко используют этот секрет, однако если ваша колода полагается на несколько ключевых карт, таких как "Дикий рев" и "Жажда крови", лучше перестраховаться и пожертвовать "Монеткой".


Опытные игроки в коллекционные карточные игры знают, что полезно придерживать в руке какую-нибудь не очень нужную карту, чтобы противник боялся. Если противник вам попался неопытный, он может забыть, что у вас была монетка. Например, начнет подозревать, что у вас там "Контроль разума", и решит не выкладывать толстое существо.


"Монетка" - ценный ресурс, иногда она способна спасти игру. Помните об этом!
Tags: .платформа: pc, .платформа: смартфоны, .форма: советы мастеров, hearthstone, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments