Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Category:

GIRL-GAMER: девушка ноября!

Для тех, кто у нас в блоге впервые, рассказываю правила этой серии постов-интервью. Наша гостья — девушка, которая играет в видеоигры, ведет свой блог и читает наш. Если вам интересна наша гостья — задавайте ей вопросы в комментариях. Если неинтересна — пропускайте этот пост. Да, предыдущие интервью серии можно почитать здесь. Уважаемые девушки, записаться на "интервью" можно здесь либо написав мне в личку.





Ник: Александра Первая игра: Sonic 2
Имя: Ecxtasy Любимая игра: Dota, Dota 2, Lineage II
Блог: ecxtasy Последняя из игр, которая произвела впечатление: Dota 2 же



gamer: Расскажи, пожалуйста, про свою первую игру. Как ты увлеклась играми? Как появился такой ник?
ecxtasy: Я вот не знаю, сега считается?.. У меня, как и у всех, как у большинства, точнее, детей 90-х, была полноценная сега-мега-драйв жизнь. Собирались в детские компании и играли в Мортал Комбат (я как девочка всегда играла Cоней Блейд, пальцы до сих пор помнят суперудар на джойстике), в Соника 2 (кольца в трубе без контроля лисёнка не собрать никак!), в Короля Льва и проч.
Ну, а в 10 лет мне купили ПК и понеслась: Quake, Unreal Tournament, Контра, Герои 3, Сим Сити, всевозможные квесты вроде Сибири, Фауста, рисованные ("Колобки") - в общем всё, во что играли тогда современные продвинутые геймеры 10-ти лет =) ММПОРГ тогда для меня еще не существовали. Самой первой игрой онлайн был Бойцовский Клуб.

gamer: Какую из игр ты назовешь самой любимой?
ecxtasy: Большое место в моём сердце занимает Lineage II, все старые хроники - даже до Грации, пожалуй. Это мой мир, это часть меня, где я жила какое-то время - защищала замки, осаждала крепости, участвовала в традиционных посиделках под РБ, била камни в катах часами, точила лук на +15, ломала лук на +16, мечтала о колечке Баюма, ходила на свидания под водопадами, влюблялась, не спала ночами из-за переживаний, участвовала в клановых интригах и ограждалась от них, - в общем, жила полной, насыщенной жизнью типичного задрота.

la2


la2


Обожаю эту игру, пусть и с её угловатостью, с её устаревшим движком, но то очарование, которое было в ней тогда для меня (и для многих из нас), до сих пор заставляет относится к ладве с некоторым предыханием. Ностальгия - сильная вещь, а во мне она особенно культивирована.
Жаль, что Л2 так и не смогла выйти на другой уровень, подстроится под новые реалии, требования и выдержать полноценную конкуренцию, а скатилась в подростковый казуальный треш. Хотя, может, это просто мы выросли.
Как ни крути, прошло её время.

gamer: Какие жанры в играх предпочитаешь?
ecxtasy: Предпочитаю, безусловно, ММПОРГ, МОБА, - в общем всё с живыми людьми и ПВП. Не очень люблю шутеры, несмотря на богатое прошлое. У меня никогда особенно не получалось. Ну, знаете, играла, как девочка: засесть со снайперской винтовкой где-нибудь и сносить хэдшотами. Но такая тактика быстро теряет актуальность, про-игроки поймут и посмеются.



gamer: Cейчас играешь в какие-нибудь игры?
ecxtasy: ДОТА ВАН ЛАВ!!!11=)
Относительно давно играю в доту (да-да, ещё до того, как МОБА стали мейнстримом), играла ещё в первую, сейчас играю во вторую. Много, чувственно и с упоением. Ещё, как фанатка серии Диабло, вот недавно приобрела себе аккаунт в Diablo III (да-да, я слоупок!). Правда, играю постольку-поскольку, без особого энтузиазма, с друзьями под настроение, когда в доте луз-стрик.

gamer: Какая игра вызвала самое большое разочарование?
ecxtasy: LoL. Тут есть много оговорок. Война дотеров и лолеров стара, кровава и бесконечна. До определённого момента я в ней не участвовала и вполне живо интересовалась ЛоЛом. К тому же, зная свою фанатичную увлечённость дотой, лол вполне мог меня зацепить как ещё одни вариант МОБА. Но - не пошло. Впечатлений могу расписать на 100 страниц ворда, немножко положительных и очень много отрицательных, но если резюмировать, то мне показалось, что это несколько упрощённый вариант доты. Оттого, безусловно, имеющий свою очень своеобразную специфику игры, которая меня лично оттолкнула.



gamer: Это хобби или нечто большее? Почему так? Как это хобби отразилось на твое жизни?
ecxtasy: Конечно, нечто большее. Это часть моей жизни, неотъемлемая. К сожалению, наверное. Всему моему окружению приходится мириться, что я играю, иногда играю много, и, скорее всего, буду играть всегда. Как отражается на жизни?.. Ну, как вы думаете? Конечно, очень плохо. Ну, может быть не очень... Но отражается - совершенно точно.
Во-первых, я трачу очень много времени на игры, что практически исключает любой другой досуг и увлечения. Во-вторых, я плотно привязана к игровому сообществу и мой круг общения довольно узок. Иногда даже себя ловлю на мысли, что мне не интересно общаться с людьми, которые ничего не понимают в играх. Но есть и полезные навыки - игры развивают - развивают внимание, интеллект, игры способны отвлечь от проблем, оттянуть на себя значительную часть эмоций, и львиная доля этих эмоций - негативные.



gamer: Какую страну хотела бы посетить/пожить там/остаться насовсем?
ecxtasy: Нет предпочтений, меня вполне устраивает моя жизнь здесь. В качестве туристки, разве что.Хотя... Пожалуй, съездила бы в Америку, в Сиэтл в следующем году. В августе, например ;)

gamer: В каких ММО\форумах\игровых сетях тебя можно встретить? Где ты играешь и читаешь?
ecxtasy: Ещё со времен линейдж читаю http://danieldefo.ru/ Но сама там практически не общаюсь, очень жёсткое для меня там комьюнити ) Затроллили - только в путь.Ну и геймер жж читаю)Это всё.

gamer: Как много играешь?
ecxtasy: Сейчас немного. Получается только от 2 до 5 игр в доту в день. Зависит от загруженности. Плюс Диабла 3 - всего часов 5 в неделю наберётся, наверное.Во времена линейдж 2 играла много. Очень много. Можно я не буду называть реальных цифр?)



gamer: Есть ли игры, в которые ты очень хотела поиграть, но времени не хватило, или еще отчего не получилось? Какие?
ecxtasy: Меня очень подкупили восторженные отзывы вокруг Bioshock infinite, но поиграть руки так и не дошли. Ещё меня очень манит StarCraft 2, но есть подозрение, что не получится из-за своей криворукости )

gamer: Ты следишь за новинками? Ждешь ли какие-то конкретные игры?
ecxtasy: Нет, ничего такого. Немного меня занимает кутерьма вокруг ArcheAge, но скорее просто потому, что я любознательная девочка =) Не думаю, что серьёзно буду играть в неё. Хотя.. время покажет )

gamer: Увлечение компьютерными играми принесло тебе какую нибудь практическую пользу в жизни? А вред от игр был?
ecxtasy: Нет, кроме фана больше никакой выгоды не извлекла. А про вред от игр ранее рассказывала =) Очень сильно жрёт время, не оставляя манёвра ни для чего другого.



gamer: Расскажешь про увлечения в литературе, кино, настольных играх?
ecxtasy: Ну, мне очень нравится вся серия книг Мартина "Песнь Льда и Пламени", прочла всё, жду продолжения, надеюсь, что Мартин всё-таки успеет его написать, прежде чем отойдёт в мир иной =) Здоровья ему!
Обожаю вселенную Марвелл, читаю комиксы и смотрю фильмы про супергероев.
Ну и сериалы - "Во все тяжкие" вот закончился, потрясающая работа, я в восторге )



gamer: Что главное в твоей жизни? Чем можно пожертвовать в погоне за мечтой?
ecxtasy: Целиком и полностью живу в обществе потребителей, и в моей жизни главное - это комфорт, мой и моих близких людей. Комфорт физический, материальный, эмоциональный. У меня практически нет амбиций, и нет завышенных требований к жизни и судьбе, вполне умею наслаждаться своим настоящим. Мечтаю ли я? О да, конечно, как каждый, как и все мы. Есть маленькие мечты, смешные или серьёзные, глупые и стыдные, а есть большие - масштабные, сложнореализуемые или даже сверхестественные =)
Чем можно пожертвовать ради мечты? Слишком всё зависит от ситуации. Думаю, в идеале нужно уметь анализировать, стоит ли мечта тех жертв, которые требует для осуществления. А так я верю, что осуществима практически любая реальная мечта, вопрос только в ваших собственных желаниях. Достаточно очень сильно захотеть и пробовать, пробовать...



gamer: Чем геймерши отличаются от девушек не-геймеров?
ecxtasy: Думаю, кроме того, что они непосредственно играют в игры, - ничем. Сейчас очень модно быть "девушкой-геймершей", нас очень много и всё больше и больше, поэтому и без того нечёткая грань стёрлась практически в ноль. Лёгкое увлечение играми сейчас придаёт любой девушке некоторый шарм, это вроде как "быть в курсе культурной жизни". Немножко поиграла в то, немножко в это, что-то приглянулось, где-то прикупила симпатичные шляпки в магазине у нпс, и - оп! - уже разделяет увлечение своего молодого человека ) Способна оценить шутку про фарм или гринд, заценить крутое пвп и поддержать в случае поражения.

gamer: Что думаешь о нашем сообществе gamer.lj.ru, чего ему не хватает?
ecxtasy: Очень не хватает авторских статей с огоньком. Может быть даже, статей не обязательно игровые темы, а на околоигровые темы.





Кстати, зафрендить её можно здесь. Записаться на интервью можно вот здесь.
Почитать про девушек-настольщиц здесь. Про девушек-геймерш здесь.

Tags: .игры и люди, .рубрика: девушки-геймеры, проект: GIRL-GAMER
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →