azuregosa (azuregosa) wrote in gamer,
azuregosa
azuregosa
gamer

Categories:

Ingress. Советы областным жителям

Это перевод, англоязычный оригинал здесь.

Хотя Ingress популярен среди жителей всего мира, прежде всего он рассчитан на игроков из больших городов. Жителям области приходится сложнее, потому что перед ними встают дополнительные задачи - например, "как получать удовольствие от игры и при этом не разориться на бензине".


Но у областных игроков есть и преимущества по сравнению с городскими. Здесь меньше игроков, а значит, меньше желающих отнять ваш портал. И когда игроков немного, им проще объединиться и координировать свои действия.

Если вы живете в таком месте, где мало порталов и они расположены на больших расстояниях друг от друга, мои советы помогут вам играть эффективно.

Отправляйте как можно больше новых порталов

У вашей местности есть история, а Google ее еще не знает. Находите объекты, которые имеют историческое значение, и предлагайте их в качестве новых порталов. Если вы как следует постараетесь, вы не только получите много порталов для дальнейшей игры, но и достойное количество AP.

Подходящие места для порталов - это здания и земли, имеющие историю, парки, музеи, скульптуры и другие произведения искусства, важные здания (ратуша, церковь, почта, пожарная станция), исторические места, в которых часто установлены таблички (места боевой славы, или дома, где были сделаны изобретения, или такие дома, где что-то появилось раньше других - например, первый дом, в который провели электричество), местные достопримечательности (водопады, заповедники и т.п.) Куда бы вы ни направлялись, смотрите по сторонам и ищите подходящие места для порталов.

Подробная инструкция по отправке порталов (на английском) находится здесь.

Фармить нужно все время

За пределами больших городов концентрация порталов и XM невелика, и вам нужно заранее подумать, как вы будете ее собирать. Лучше всего включать Ingress каждый раз, когда вы в пути. Например, если я еду на своем автомобиле по делам, я отключаю "засыпание" устройства и кладу его на сиденье рядом с собой. Стараюсь останавливаться у порталов там, где это удобно сделать. Но имейте в виду, когда вы так делаете, не нужно все время смотреть на телефон. А то так можно заcмотреться и во что-нибудь въехать.

Используйте Jarvis viruses / Ada refactors

Если поблизости нет игроков из противоположной фракции, не стесняйтесь перекрасить собственный портал, чтобы затем захватить его и получить много AP.

Берегите кубы для запланированной атаки/строительства

В области не так много XM, как в городах. Соответственно, ценность кубов, восстанавливающих запас XM, многократно возрастает. С ними вы сможете дольше оставаться "в поле", чтобы заработать как можно больше опыта.

Не тратьте XM на восстановление разряжающихся порталов

Если у вас поблизости нет противника из другой фракции, оставляйте свои порталы разряжаться. Когда портал разрядится полностью, вы его снова захватите и получите опыт. Конечно, если из портала торчит поле, оно тоже пропадет, но вы его поставите заново и получите еще больше опыта. А в долгосрочной перспективе прокачаться до восьмого уровня важнее, чем все время контролировать окрестные порталы.


На этом перевод заканчивается, добавлю кое-что от себя. Областные порталы ценны тем, что позволяют ставить большие поля  над крупными городами, которые противнику будет тяжело сломать. Выходите на контакт с ребятами из ближайшего большого города, они сами привезут вам ключи от удаленных порталов и помогут в развитии, а ваше место жительства станет важным стратегическим пунктом в борьбе фракций за мировое господство.
Tags: .платформа: смартфоны, .форма: советы мастеров, ingress, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments