hansomia (hansomia) wrote in gamer,
hansomia
hansomia
gamer

Сказка, которая не сказка (Contrast - PC, PS4)

contrast-pc-1371128582-014

Contrast вся построена на контрасте. Великолепная атмосфера Парижа середины двадцатого века, все убегающих куда-то его кривых улочек, заполненных смехом ночных клубов и кабаре, светящихся неоном вывесок роскошных отелей и кинотеатров, бесконечно интересных цирков-шапито, и фантасмагорических иллюминаций приезжих фокусников разбивается как прах об землю очередной историей о разладе в семье, обычной такой историей, которой совсем не место в этом волшебном мире.

contrast-playstation-4-ps4-1371128583-015

Маленькая Диди не спит ночами после того как мама с папой разошлись. Он – неудачник-аферист, способный только влипать в неприятности, она – роскошная певица, где вся жизнь – это сцена, а все остальное – подготовка к ней. Девочка же осталась предоставлена сама себе – такая тростинка в мире высокой по пояс травы, но решила взять все в свои руки и непременно помирить родственные ей души. Храбрости нашей героине не занимать, и, поэтому, вместо сладких снов, Диди бежит по ночному городу, отражаясь тенью на полуосвещенных домах. Но тень может двигаться и сама по себе, и она – единственный друг и верный помощник маленькой красавицы. Подобно Питерской Динь-Динь у этой тени тоже есть имя – Заря, и Диди нередко обращается к ней за помощью. Заря внешне выглядит как высокая и стройная девушка, но стоит только появиться свету, и эта девушка может спокойно превратиться в тень и тем самым пробраться в самые недоступные места. А делать это придется много и повсюду, ведь мама и папа девочки тоже не сидят сложа руки и пытаются уладить все возникшие проблемы, к сожалению, делая это не всегда правильным, а порой и глупым способом.

contrast-12-600x331

Вот ее, поющую на сцене, зачаровано слушают люди, вот его – жалкого и поникшего, избивают мафози, требуя выплатить долг, вот шикарное представление сменяется тревожной развязкой, вот погасшие было огни заново заливает яркий свет маяка… Диди несется, сломя голову от одного диалога к другому, за ней, не отставая следует Заря. Иногда девочка просит свою воображаемую подружку открыть для нее ту или эту дверь, пробраться туда-то и туда-то, поставить тот или этот фильм. И Заря всегда слушается ребенка, ведь дети еще умеют видеть царство теней, королевство, увы, не доступное занятым и серьезным взрослым.
Тени кружатся, смеются, пляшут, выглядывают из-за каждого угла. Прямые, косые, худые или полные, они оживляют этот мир, делая его куда интереснее. А еще по теням можно ходить, и Заря профессионально этим пользуется. По тени от крутящегося колеса велосипеда можно вскарабкаться на балкон, по тени бельевой веревки пробежать по воздуху, став тенью на экране кинотеатра получить роль героя фильма, ну а, фокусируя с помощью приборов лучи света, даже переносить на небольшое расстояние предметы, будь то деревянные ящики или чугунные ядра. Здесь-то и кроется второй контраст – все эти головоломки невероятно легки, мало на какую уйдет больше трех-пяти секунд обдумывания, да и всегда есть только одно решение, лежащее на поверхности, чтобы клетки серого вещества не напрягались, а только получали удовольствие. И вот в этом «контрасту» уж точно не откажешь.

Contrast_PAX_06_Carousel

Девочка и ее подружка бегут по иллюзорному городу, уже не зная, где иллюзия, а где реальность, участвуя в сказочных постановках, сражаясь с безумными аттракционами и разгадывая загадки великого чародея Винчензо, находя сферы-люминарии, с помощью которых можно творить чудеса; на самом же деле, Диди просто пытается помирить отца с матерью, изредка разговаривая сама с собой. Но дети есть дети, и для них – воображаемые друзья, это друзья на всю жизнь, проблемы – безумные чудовища и монстры, которых стоит опасаться, а приезжие фокусники – древние маги, на которых стоит поглазеть, и как здорово, что сейчас, на короткое время, и у серьезных и занятых взрослых есть возможность немножко прикоснуться к их миру, где растут волшебные бобы, мальчишки никогда не стареют, а воздух пропитан волшебством.

contrast-playstation-4-ps4-1370954373-004

П.С. Contrast вся построена на контрасте, блеклой истории противопоставляя шикарную атмосферу и красоту ночного Парижа, простым загадкам и паззлам разнообразие заданий и мест, лежащим на поверхности секретам и бонусам захватывающие мелодии и песни, растворяющие тебя в густом аромате сказки, которая не сказка, и реальности, которая все-таки чуточку похожа на сон.


Tags: .платформа: pc, .платформа: ps4, .содержание: картинки, .форма: обзор, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments