azuregosa (azuregosa) wrote in gamer,
azuregosa
azuregosa
gamer

Category:

Ingress. Что такое "говнолинк"

Прошу прощения за некультурное слово, однако из статьи про Ingress его не выкинешь. Потому что уже прижилось.

Это случается с каждым новичком. Только начав играть, вы с энтузиазмом создаете связи между порталами и вдруг оказывается, что в чате свои же товарищи ругают вас нехорошими словами. А все потому, что вы поставили говнолинк.

В нормальных условиях оптимально ставить много маленьких полей между соседними порталами, потому что таким образом игроки получают максимальный опыт. Подробнее о том, как и зачем делать такие поля, читайте здесь. Кроме того, чем больше маленьких полей вы поставили, тем труднее противнику их снести, ведь для этого ему придется обойти почти все окрестные порталы.

А теперь предположим, что кто-то поставил несколько длинных связей, как на картинке. Поскольку по правилам новая связь не может пересекать старую, скопление порталов оказалось поделено на несколько частей, которые невозможно соединить друг с другом. Меньше опыта и проще поломать.

Теперь понимаете, почему такое называется "говнолинк"? Впрочем, самые воспитанные игроки придумали для этого цензурный синоним "кросслинк".


Даже если вы уже получили максимальный уровень и не считаете важным возиться с перелинковкой окрестных порталов, где-то рядом может качаться новичок, и ваш говнолинк помешает ему получить опыт.

Что делать, если вам мешает говнолинк, поставленный игроком вашей фракции:

  1. Если надо сносить срочно (например, из-за этого срывается план по установке большого поля силами нескольких команд), перекрасьте один из соединенных говнолинком порталов с помощью Jarvis virus или ADA refactor.

  2. Если есть знакомые в противоположной фракции, предложите им захватить один из соединенных говнолинком порталов. Это выгодно и им тоже, потому что у них станет одним порталом больше.

  3. Можете спровоцировать противоположную фракцию разрушить говнолинк, бросив на один из его концов много связей из других мест. Порталы, из которых торчит много связей, привлекают внимание противника, потому что за их разрушение дают много опыта.

  4. Если игроки из противоположной фракции сговорились из вредности не трогать ваш говнолинк, остается только ждать, пока порталы на его концах разрядятся. Предупредите ребят из своей фракции, чтобы никто не заряжал и не укреплял эти порталы.

И помните, что перед установкой каждой связи между порталами надо хорошо подумать. Конечно, если вы тянете короткую связь к соседнему порталу, с ней проблем не будет. А вот если есть возможность бросить связь куда-то за пределы участка, который виден на сканере, сначала откройте Intel map и убедитесь, что это никому не помешает.

А еще говнолинки могут быть орудием борьбы. Ими можно порезать на кусочки место, которое традиционно является фермой противоположной фракции (ферма - это много порталов, стоящих близко друг к другу, которые удобно обходить, чтобы выбивать из них предметы). Тогда противнику придется отправлять гонцов к опорным портатам, чтобы иметь возможность связать между собой все порталы фермы.
Tags: .платформа: смартфоны, .форма: советы мастеров, ingress, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments