azuregosa (azuregosa) wrote in gamer,
azuregosa
azuregosa
gamer

Categories:

Ultima Online: Чем занимаются ролевики

Как известно, в Ultima Online встречаются любители ролевого отыгрыша. Для российских шардов это явление редкое, но если вам повезет, вы их найдете. И даже получите шанс поучаствовать в их культурной жизни.

Я расскажу о том, как проходит эта культурная жизнь. Есть проверенные поколениями игроков способы провести время. И я говорю не о свадьбах и крестинах, которые, конечно, в Ультиме случаются, но не каждый день. Я расскажу о том, что каждый сможет легко организовать сам.



1. Игра в дартс

Для кого: для всех персонажей, независимо от навыков.

Берем тренировочную мишень для стрельбы и один кинжал. Находим дом и вешаем в нем мишень. Ведущий дает каждому участнику 10 попыток бросить нож и складывает результаты. Побеждает тот, кто набрал максимальное число очков. А можно еще добавить призы за попадание в "яблочко".

Важно: ведущий после каждого броска должен прибавлять его результат к предыдущим и называть сумму. Иначе легко запутаться. Например, при первом броске персонаж выбил 5 очков, ведущий говорит "5". При втором выбил еще 20 очков, ведущий говорит "25". При третьем броске промазал, ведущий снова говорит "25". Тогда вы точно не собьетесь при подсчете.

2. Конкурс стихов

Для кого: для всех персонажей, независимо от навыков.

Тема конкурса объявляется заранее. Также желательно объявить, что стихотворение должно быть не больше 20 строчек. Потому что некоторые увлекающиеся натуры склонны читать целые поэмы, а пока они читают, остальные могут разойтись. Победителей определяет судья или несколько судей.

Важно: судьям следует быть снисходительными к участникам и не наказывать их за плагиат стихотворений - в конце концов, не все умеют хорошо сочинять.

3. Конкурс рыболовов

Для кого: для персонажей, владеющих навыком ловли рыбы.

Выходим на берег ближайшей речки, засекаем время и начинаем ловить рыбу. Побеждает либо тот, кто наловит больше всего рыбы, либо тот, кто наловит больше всего рыбы определенного типа. А нестандартно мыслящим людям идеально подойдет конкурс по ловле обуви под девизом "Очистим реку - выловим все старые галоши!"

Важно: конкурс должен проходить на берегу, в мелкой воде. Таким образом мы даем шанс тем, кто еще не прокачался настолько, чтобы ловить глубоководных рыб.

4. Конкурс костюмов

Для кого: для всех персонажей, независимо от навыков.

Объявляем тему конкурса заранее (например, цыганские мотивы, маскарад или вечеринка "полностью в красном"). Судьи оценивают костюмы и выбирают победителей.

Важно: в описании конкурса упомяните, в каком клиенте игры судьи будут оценивать наряды. Некоторые предметы одежды выглядят очень по-разному в разных клиентах.

5. Конкурс для магов

Для кого: для персонажей, владеющих заклинанием вызова животного.

Каждому магу дается 10 попыток призвать животное. Побеждает либо тот, у кого получилось больше разных животных, либо тот, у кого получилось максимальное количество животных заданной породы. Например, белых медведей.

Важно: при вызове животных не забывайте отпускать предыдущих. Это конкурс магов, а не зоопарк.

6. Игра в бинго

Для кого: для всех персонажей, независимо от навыков.

Каждый участник игры берет чистую книгу, пишет в ней 20 любых чисел в промежутке от 2 до 12, причем допускается любое количество повторов. Кто закончил, показывает книгу ведущему. Затем ведущий начинает бросать кости. Кости в этой игре берут из нардов. Это два шестигранных кубика, которые можно бросать только вместе. То есть на них как раз получаются числа от 2 до 12. Игроки вычеркивают выпадающие числа. Тот, кто первым вычеркнет все, кричит: Бинго! И получает приз.

Важно: Числа выпадают не с равной вероятностью. Чаще всего на двух шестигранных кубиках выпадает семь очков, а 2 и 12 выпадают крайне редко. Обязательно нужно учитывать это при заполнении вашей книги. А ведущий обязательно должен сделать себе копию каждой книги, лучше всего - на листе бумаги. И вычеркивать цифры вместе с игроками. Тогда ни у кого не получится сжульничать.

7. Драконьи бои.

Для кого: для персонажей, имеющих высокий навык дрессировки.

Это очень зрелищное мероприятие. Лучше всего проводить его на городской площади. В деревне это будет просто неуместно.

Участвовать в турнире может любой владелец дракона. Сначала нужно зарегистрироваться, затем организаторы составляют турнирную таблицу. Драконы должны биться один на один.

Двое драконов с владельцами выходят в центр круга (круг обычно делают из расстеленных на земле кусков яркой ткани). По команде судьи владельцы спускают драконов друг на друга.

Проигрывает тот, кто первым отозвал дракона из боя. Разумеется, до смертоубийства не доходит никогда. Владельцы драконов слишком хорошо знают, что после смерти навыки питомца падают, и даже если по правилам турнира дракон пройдет в следующий тур, он станет значительно слабее соперников. Не говоря уже о времени, которое придется потратить на повторную прокачку.

А если в вашей компании не наберется столько драконов, устройте вместо этого петушиные бои. Только объявите об этом заранее - петухов ведь тоже нужно тренировать...

Важно: У участников турнира должна быть возможность атаковать друг друга. Для этого на время турнира им нужно вступить в специально для этого созданную гильдию, либо уговорить лидера собственной гильдии объявить войну этой. Не рекомендуется устраивать это событие на грани Фелукка, где всем разрешается атаковать друг друга, потому что проходящая мимо банда школьников может испортить все удовольствие от турнира.

8. Викторина

Для кого: для всех персонажей, независимо от навыков.

Хотите блеснуть знаниями? Тогда это мероприятие для вас. Составляем большой список вопросов. Каждому участнику задаем несколько вопросов из списка. Побеждает тот, кто дал максимальное количество ответов. Можно провести викторину на любую тему, но если вы настоящий ролевик, в первую очередь вы обратите внимание на тот мир, в котором играете. Можете воспользоваться вопросами из статьи Викторина по Ultima Online, если знаете на них ответы. А то автор их уже успел забыть - давно дело было.

Важно: ведущий должен следить за временем. Несколько участников, несколько вопросов каждому - это уже может занять вас на целый час. А у некоторых кроме Ультимы еще есть реальная жизнь...

9. Поиск предметов на время

Для кого: зависит от правил, по которым вы будете вести игру.

За заданное время игроки должны принести ведущему как можно больше названных предметов. Предметы могут быть любые. Например, собрать как можно больше тыкв. Или как можно больше предметов красного цвета. Или как можно больше предметов, чьи названия начинаются на определенную букву...

Еще вариант - спрятать какие-нибудь предметы в городе, и побеждает тот, кто больше найдет. У нас однажды была игра "атака снеговиков на поселок". Мы расставили штук 50 снеговиков, а граждане поселка их находили и засовывали в мешки.

Важно: имейте совесть - не посылайте ваших игроков в самые опасные подземелья. Их сложно пройти в одиночку, и это займет кучу времени. И не заставляйте их приносить предметы, получение которых затратно, потому что приз может просто не окупить вложения.



10. Гонки на жуках

Ну ладно, не обязательно на жуках. Пускай едут кто на чем хочет. Тем более, что скорость у всех животных одинаковая.

Нужно выстроить всех участников на старте и объявить маршрут гонок. Вдоль маршрута поставьте несколько чекпоинтов. На каждом чекпоинте должен стоять человек, который будет показывать, куда ехать дальше. Оденьте этих людей в яркую и заметную форму. А показывать дорогу они могут, например, стрелочками: >>>>>

Еще у каждого чекпоинта ставим сундук с рунами. В каждом сундуке руны помечены определенной буквой. Участники не знают этих букв заранее, и это исключает возможность мухлевать. При прохождении чекпоинта нужно взять руну из сундука, а победитель должен предъявить их все в доказательство того, что он проехал полный маршрут.

Важно: Наймите нескольких воинов охранять место, где будут проходить гонки. Вы же не хотите, чтобы случайно проходящий мимо дикий тролль перебил половину участников?

Впервые опубликовано здесь.
Tags: .платформа: pc, .форма: советы мастеров, ultima
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments