hansomia (hansomia) wrote in gamer,
hansomia
hansomia
gamer

Category:

Идеальный Hot Pursuit (Need for Speed: Rivals – PC, Xbox One, PS4, X360, PS4)

nfs-rivals-ferrari

Мир погряз в социальных сетях, одиночкам в нем не выжить. Реальные ребята из реальной жизни отыгрывают у тебя одно очко за другим, чтобы потом, неловко развернувшись, врезаться на полном ходу в бордюр или ограждение. А когда ты с довольной ухмылкой проносишься мимо, тут же предлагают тебе поединок один на один, стремясь скрыть свой позор. И в такие моменты становится понятно, для чего создана эта игра. Для одного – получения необыкновенного и неконтролируемого веселья, посредством безумных гонок, кульбитов и еще миллиона других мелочей.
a06b6ebccdcf

Эти чувства и эмоции вызываются просто – просто запуском игры. Дальше все происходит на автомате. Умная игра сама подсоединится к серверам и найдет тебе друзей-противников в сети. А потом выгонит вас всех на просторы вымышленного края, где сотни километров ухоженных и не очень дорог ждут только одного – визга шин под твоими ногами. А после наступает блаженство, где вся территория отдана на откуп гонщикам и полицейским – и «вечная» битва разгорается с новой силой.
Играть за гонщика весело – можно кататься в свое удовольствие, выигрывая различные гонки и заезды на время, или красиво, эффектно уходя от господ полицейских, отрываться от назойливого преследования. А можно и сцепиться со своими сообщниками, устраивая различные поединки один на один. Причем если все гонки открываются по мере зарабатывания рейтинга, то дуэли можно устраивать сколько влезет. Главное - поравняться вровень с соперником и одним нажатием кнопки сделать его на время своим главным врагом. И вот тут «жажда скорости» в полной мере оправдывает свое название. Онлайн-гонщики круты, изобретательны и закладывают виражи так, что зубы сводит, но ты ведь тоже не лыком шит, верно? С этой минуты и начинается форменный беспредел.

1dc0871d1ddc289326e93655f2c1c342

Пять-шесть машин, рыча моторами, летят по дороге, огибая всех встречных-поперечных и пытаясь больно «наподдать» друг другу по корпусу. Особо избирательные запасаются всякими технологиями, чтобы в момент обгона выпустить по тебе пару импульсов или устроить взрывную волну, остальные же довольствуются своей маневренностью и полицейскими сиренами за спиной. И тут уже неважно кто придет к финишу первый, главное – отомстить обидчику. Вот и после гонки мир «жажды скорости» не замирает на перерыв, а еще больше пускается «во все тяжкие». Совершенно обычным явлением будет, закончив соревнование, напороться на дуэль, а в середине нее столкнуться с полицейскими и пуститься от них в бега. В такие моменты адреналин зашкаливает, и ты выжимаешь педаль до упора.

helicopter_inbound

Другое дело – полицейские. Эти ребята очень любят стоять себе где-то на посту, поджидая любопытных раздолбаев. И, как какой-то из этих оболтусов промчится мимо, тут же по рации вызвать подкрепление и преследовать нарушителя. Машины у «копов» тоже что надо – оборудованы по последнему слову техники, к тому же гоночные «не хочу», так что погоня идет на предельных скоростях, с полным и наплевательским отношениям к дорожным знакам и разметкам. Хотя в роли блюстителя порядка у тебя куда как больше преимуществ. Можно выставить заграждения из стоящих поперек трассы машин, из лежащих и сверкающих шипов, а также вызвать вертолет. Проблем для гонщиков последний не вызывает, но максимально удобен для преследования. А так – вся надежда только на жесткий прессинг и свое умение держаться за руль. Ведь, чтобы догнать, прижать и разбить гоночную машину, нужно немалое мастерство.
Вот так лютуют одни и не признают законов другие, и все это происходит в небольшом по размеру, но насыщенным по содержанию, округе Рэдвью. Где проложенные сквозь лес трассы сменяются вполне себе деревенскими видами, легко переходящими в автостраду у моря, разбавленную по ходу движения разными маленькими городками и ведущую сквозь пару-тройку узких тоннелей в жаркую и засушливую пустыню, откуда можно подняться на мерзлые и снежные горнолыжные курорты. В общем, округ получился на диво разнообразный, и гонять по нему одно удовольствие. Особенно в процессе поединков выделывая невероятные прыжки, открывая тайные, где можно хорошо так срезать, участки или, с включенным на полную нитро, мчась по широкому хайвею.

need-for-speed-rivals-01

Ну ладно «копы», а вот где же гонщики могут переждать бурю. Ответ прост – в специальных убежищах, щедро раскиданных по карте этого края. Там ты можешь всячески «тюнить» свою машинку, улучшать ее «проходные» свойства и даже навешивать на нее разные «нужные» гаджеты. Тюнинг довольно неплох, кроме обычной покраски можно вдоволь поиздеваться над внешним видом, приклеивая к ней различные полоски, эмблемы, в общем, все то, без чего нельзя себе представить современную аэрографию. Результат на выходе получается просто потрясающим – вся покрытая надписями и рисунками машина вызывает подлинный восторг от творчества. Ну а любители «тачки на прокачку» тоже не будут разочарованы, ведь «ходовые» показатели можно повысить за счет пять основных категорий – прочности корпуса, мощи движка, длительности нитро-ускорения, более удобного рулевого управления, чтобы меньше заносило в особо крутых поворотах и максимального разгона, совершенно необходимого для ухода от погонь. У каждой из этих характеристик, как водится, есть пять уровней, так что на твой век этого хватит. И, если учитывать, что в игре под полсотни машин, то качаться и вкладываться во все это – надо с умом.

Need_for_Speed_Rivals_19

А вот где «жадниться» не надо – это в приобретении гаджетов, навешиваемых на твое четырехколесное сокровище. Технологии все разные, но под них выделено только два слота, и поэтому неизменно возникнет дилемма, что брать. Защита от ударов обволакивает машину таким ударопрочным светящимся коконом, который запросто таранит любые другие машины, эми-граната сама наводится на впереди едущее средство, сводя на нет скорость и показатели приборов, эми-мина, наоборот, выбрасывается сзади, подрывая дышащих тебе в спину врагов, ну а подавитель просто необходим. Шутка ли, это устройство может подавлять все гаджеты в округе, а уж как беснуется полиция, любо-дорого видеть. Но все это покупается за кровно заработанные очки, выдаваемые в процессе самих погонь, гонок и состязаний. Очки могут увеличиваться вдвое или втрое благодаря накаливаемым и получаемым бонусам за то или иное действие – например, езду по встречке или слалому между машинами, но сгорают при аварии или задержании. То есть система чем-то напоминает аналогичную из Dark Souls. Не добрался до убежища положить средства в банк – адьос, амигос, горели твои денежки. А хочется же заработать много, чтобы выкупить все, да и в процессе преследования всей полицией края как-то не задумываешься о таких мелочах. Поэтому, пометка на память – если очков ну совсем много, впору задуматься и о «слете» с дороги.

maxresdefault

Сам парк автомобилей небольшой, НО…после долгого перерыва в серию вернулись так обожаемые мной феррари и ламборджини. И теперь, высекая искры, на красных фуриях, чувствуешь себя действительно за рулем спортивного мощного болида. Но, мчась на огромных скоростях, нужно еще и знать, что машинки вовсе не бессмертны и разбить их – раз плюнуть. Так что, если тебя серьезно потрепали, и уже дышишь на ладан, впору заехать на заправку-мастерскую, где твоя «малышка» чудесным образом восстановится, и ты сможешь и дальше гнать наперегонки со временем.

mood2_1

Из Парадайз-сити и Рокпорта, завершив гонку через всю америку из Фриско до Чикаго, жадные до скоростей гонщики попадают сюда, в Рэдвью, чтобы через несколько минут превратить этот спокойный и тихий край в самую безбашенную, самую крутую арену для неимоверных погонь, безумных состязаний и яростных дуэлей лучших из лучших, выводящих легендарную гоночную серию на совершенно другой уровень. На все эти прилипающие к экрану снежинки, разбивающиеся об автостраду волны, кренящиеся от урагана деревья, застилающую глаза пыль от колес и выглядящие как живые пейзажи и постройки можно любоваться практически бесконечно, а уж какая цветомузыка начинается с наступлением ночи – феноменально, поистине феноменально. Но не более, чем идея слить в одно онлайн и оффлайн мод, где спокойно, руля в свое удовольствие, одной кнопкой переключившись на онлайн, можно с разбегу огрести таких приключений, что потом будешь долго вспоминать. Тут же в Рэдвью становится неспокойно, по дорогам колесят живые противники, и «вечная» битва становится в разы веселей, а, учитывая, что в любой гонке автоматически участвуют находящиеся рядом машины, получается вообще полный угар.

Need-for-Speed-Rivals-Screenshots-2

Новая «жажда скорости» не вызывает откровений, не рушит каноны и не попирает устои. Завернутая в обертку из шикарной графики, безумных скоростей и открытого мира, она просто является идеальным вариантом получения удовольствия от вождения за рулем.
Tags: .платформа: pc, .платформа: ps3, .платформа: ps4, .платформа: x360, .платформа: xbox one, .содержание: картинки, .форма: обзор, need for speed, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments