gryzh (gryzh) wrote in gamer,
gryzh
gryzh
gamer

Categories:

Как я играл в Аладдина.

У меня не было в детстве Sega Mega Drive. А Аладдин казался мне невыносимо прекрасным на фоне даже Флинстоунов, которые, если мне не изменяет память, на Денди были очень красивыми. И вот hansomia предожил поиграть в ретро-игры и описать свои впечатления. Поехали.

1

Пиксельная графика на огромном мониторе не вызывает никаких ностальгических ноток и даже раздражает. Но это проходит. Потому что геймплей, как он есть. Аладдин умеет прыгать, махать мечом и кидать яблочки. Ох уж эти яблочки.
Было сложно. Стыдно и сложно.

2

Сначала раздражало, что при движении вперед перед Аладдином меньше половины экрана. Раз двадцать я судорожно и безрезультативно дергал правый стик в попытках сдвинуть камеру. Это печально. К этому неудобству добавилась "неточность" спрайтов - стражники дотягивались ятаганами, даже если визуально этого не происходило. Мои яблочки, впрочем, тоже убивали стражников, не долетая. Потом появились йоги, кидающие ножи навесом. Потом оказалось, что при движении по канату кидать яблочки нельзя. А потом я умер.

3

На первом уровне я умер три раза при трех жизнях. Т.е. к торговцу я добрался с нулем.

4

Далее была пустыня и гнусный попугай Яго (так его, кажется, звали). Но ни одной смерти. При этом уровень я закочил с пустой жизнью - из лампы дымок не валил соовсем.
На третьем уровне я пробирался осторожно, умер всего раз, покатался на канатах, и встретил первого босса.

5

Осозав, что это же БОСС, я перепугался, и чуть не умер. Но обошлось. Оказалось, что это был минибосс, и настоящий немного дальше. Но, в общем, боссы проблем не доставили, тактика у них одна и легко раскалывается, это не Арториас, if u know, what I mean.

И про Dark Souls я вспомнил не зря. Следующий уровень оказался тем, что вдохновило создателей Sens Fortress.

Качающеся шары, выдвижные полы и в особенности разлетающеся на куски скелеты, от которых не увернуться - это зло. Почувствуй безысходность, что называется.

6

7

И заканчивая параллели с Dark Souls: Аладдин тоже поставил меня в тупик на пятом уровне:

8

Вот, а Аладдин плавать не умеет. Интересно, кто-нибудь "по-памяти" скажет, как быть дальше?
Tags: .платформа: ретро, .рубрика: когда компьютеры были большие, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments