городской волколис (wolfox) wrote in gamer,
городской волколис
wolfox
gamer

анонс: сразу четыре игры из persona-серии!

Истории темных городских закоулков продолжаются. Истории про злобных Теней, про Персон - демонов, подвластных человеку, и отражающих его глубинную суть, про чудовищ и героев. Истории о том, что истинная сила - это не волшебные палочки, и даже не бензопилы, работающие на мана-топливе, а вовсе даже то, что скрепляет людские сердца. Дружба, любовь, преданность, вера...

Вы же понимаете?

Bonds of people is the true power.

Анонсирована долгожданная Persona 5. Выйдет она зимой 2014 на платформе PlayStation 3.



Можете посмотреть ролик-трейлер, если хотите. Если не хотите, то кратенько пересказываю его сюжет: красный фон, стулья, к ножкам стульев прикованы ядра каторжников, слоган - "You are slave. Want emancipation?" ("Ты - раб. Хочешь освободиться?"). В общем-то, все. Atlus решили держать поклонников в напряжении и не выдавать себя ни намеком, ни взглядом, ни списком персонажей.



Но кое-что нам все-таки известно.

Над игрой трудятся Shigenori Soejima и Shoji Meguro, дизайнер персонажей и композитор, ранее работавшие над Persona 3, Persona 4 и незабвенной Catherine. Но, вопреки ожиданиям, движок Catherine (Gamebryo) использован не будет - Персона обзаведется собственным. Будут использованы "life-sized character models" - то есть полностью от аниме-стиля не отступят, но по ходу игрового процесса персонажи будут выглядеть более реалистично, а не мультяшно, как в 3-4 частях.


Джек Фрост одобряет.

Итак, действие Persona 5 будет (от традиции не отклоняемся, не отклоняемся) происходить в старшей школе; главный герой, скорее всего, будет также подростком. Но создатели обещают, что настроение и атмосфера новой части будут кардинально отличаться от старых. В какую же сторону? Судя по напряженному кроваво-красному трейлеру, слогану и прочему - далеко не в радостную и не в светлую. А ведь и первая, вторая и третья части зашкаливающим радужным позитивом не отличались... Любопытно, очень любопытно.

(Зато четвертая часть удостоилась от зарубежных зрителей характеристики "quite possibly the most upbeat and positive game about murder ever made" - "самая позитивная и оптимистичная игра об убийствах". Не то чтобы я была согласна с этим мнением... Но, благодаря своеобразному тролльско-ироничному характеру главного героя и множеству "разгружающих драму" легкомысленных сценок, вроде переодеваний на школьном фестивале или приключений на горячих источниках, четвертая часть действительно воспринимается гораздо менее "тяжелой", чем предыдущие.)


Persona 4 действительно игра яркая и совсем не депрессивного настроя. Хотя проблем у героев, там, разумеется, хватает.

Создатели игры сообщают, что история Persona 5 поведает нам о проблемах современного общества; соответственно, герои игры будут "изгоями" этого общества, пленниками, скованными незримыми цепями, - теми самыми, что мы видим в трейлере. Учитывая "школьный" сеттинг, это, вероятно, весьма просто: многие из нас чувствовали себя в школе "одиночками", "бойкотируемыми", "белыми воронами". Что ж, посмотрим, как все сложится. Atlus хочет, чтобы нам открылся совершенно новый мир, с его ценностями, бедами и радостями; чтобы игроки почувствовали себя полноценными жителями этого мира. Чтобы геймеры плакали, смеялись, чувствовали вместе с героями игры. Я верю, что у них получится. Должно получиться.

Зима 2014, не забыли?



А чтобы жизнь медом не казалась (и правильно - терпеть не могу мед!) ребята не стесняются использовать уже, казалось бы, обнюханные и обыгранные со всех сторон франшизы третьей и четвертой Персон на полную катушку. Поэтому нас ждет еще одна очередь (пулеметная, прямо-таки) анонсов. Приготовились? Огонь!

Пункт один: Persona Q: Shadow of the Labyrinth, спинофф-RPG в духе Etrian Odyssey (не знаете, что за серия? ничего страшного, я тоже не знаю). Платформа - Nintendo 3DS. Дата выхода - предположительно лето 2014.

Трейлер!



В этой игре персонажи третьей части, попирая канон (Минато Арисато снова с нами!) встречаются с персонажами четвертой. Сюжет вращается вокруг некой сплетни, упоминающей "Семь Чудес Школы Ясогами", а также таинственного лабиринта, что внезапно возникает посреди школьного двора в разгар культурного фестиваля в этой самой Ясогами. Кто не помнит, уточняю: Ясогами - школа из Персоны 4, расположенная в городке Инаба, в ней учились практически все главные герои.

Итак, лабиринт, в лабиринте - странная башня... Согласно все той же сплетне, тот, кто услышит бой башенных часов, непременно умрет. Звон часов эхом отзывается в многоэтажном Тартарусе из третьей части, вытаскивая наших старинных знакомых оттуда в новые приключения.




Помимо старых друзей, будут и новые: золотоволосая девочка Рей и мрачный парень Зен. Они самым непосредственным образом замешаны в деле, и нам понадобится их память, чтобы во всем разобраться... Но, увы, оба потеряли память. Нам не привыкать излечивать людей от амнезии, что уж.



Попутно нам предстоит исследовать огромный лабиринт (вид от первого лица) и уничтожать злобных Теней (вид как в 3-4 частях, бои пошаговые). Мы можем выбрать в качестве главного героя как Минато (Персона 3), так и Ю (Персона 4), впрочем, полагаю, имя может быть любым. В зависимости от того, кем мы управляем, будут изменяться диалоги, события и варианты выбора. Отстраненный от мира одиночка Минато или циник Ю? Посмотрим, посмотрим. И, разумеется, полный набор боевых товарищей, включая тех, кто появлялся лишь в переизданиях: Теодора из Persona 3 Portable и Марию из Persona 4 Golden. В комплекте приятная чиби-рисовка, радующая слух знакомая озвучка и прочее, и прочее, и прочее.

И это еще не все!

Пункт 2: Persona 4: Dancing All Night. Ритм-игра для PlayStation Vita, дата выхода - предположительно осень 2014. Честно говоря, я против ритм-игр ничего не имею, сама с азартом рубилась в Project Diva... Но, мне кажется, натягивать на многострадальную Мику Хацунэ облик Ризе из четвертой Персоны - это как-то перебор. Да и сюжет... Тот, кто увидит в ночи ролик гангам-стайла на ютубе (ой, простите, разумеется же, "странный" танцевальный ролик на "странном" сайте), будет перенесен в этот ганга... ох, простите, ролик, и вынужден будет танцевать там до упаду. Или до победы.

Сами полюбуйтесь.



При всем моем уважении, идея игры - "танцуй с Тенями" - какая-то, мнэ, как минимум странная. Любой, кто с этими Тенями общался, меня поймет. Кто не общался... ну, с таким же успехом можно танцевать с африканскими крокодилами. Не знаю уж, кто решил, что Персоне-серии не хватает только ритм-танц-игры для полного счастья.



Впрочем, пункт 3 несколько обнадеживает. Это файтинг Persona 4: The Ultimax Ultra Suplex Hold, сиквел к Persona 4 Arena. Платформа - PlayStation 3, дата выхода неизвестна (в Японии - уже, в Европе - ждем). Название, конечно, зашкаливает за все допустимые границы пафоса, но это вполне в настроении Арены. Шмяк!



Все любят Арену! Серьезно, может, и не все - но файтинг у Atlus вышел задорный, красочный и отличный, с множеством спецприемов, радующих глаз любого фаната 2D-драк. Продолжение обещает быть всяко не хуже. Как водится, новые комбо, новые арены, новые герои... нет, старые?.. в общем, теперь сражаться за нас могут еще двое: Джунпей "Глупей" Йори и Юкари "Юка-тян" Такеба, плюс совершенно незнакомый рыжеволосый парень по имени Шо Миназуки. Будут добавлены также новые Shadow-характеры; если раньше единственным таковым была Shadow Labrys, то теперь, похоже, "теневыми" вариантами обзаведется вся команда. Ну и еще горсти плюшек, всем сестрам по серьгам и прочие радости.

Сюжет? Ой, да бросьте.




Ну ладно, вот сюжет: Полночь-ТВ снова в эфире, снова показывает непонятный турнир... и тут - бэмц! - во всем городе отключается свет, а улицы начинает заполнять красный жутковатый туман. Разумеется, нам предстоит разбираться со всеми бедами, попутно набив морды всем причастным и непричастным. Round one, fight!

Вот так-то. Поклонникам Персоны будет чем заняться. Я жду сразу все, кроме ритм-игры. А вы?
Tags: .платформа: ds\3ds, .платформа: ps vita, .платформа: ps3, .содержание: видео, .содержание: картинки, .форма: новость, persona
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments