Русский человек-Иван Говнов (archerss) wrote in gamer,
Русский человек-Иван Говнов
archerss
gamer

The Stanley Parable. Впечатления

Отличная игра про представителя самой бесполезной части человечества. Речь, конечно же идет о офисном планктоне. Если бы однажды исчезли рабочие жилищно-коммунального хозяйства, это бы вылилось в  горы мусора и  грязи на улицах городов. Если бы пропали врачи- скачком смертности и эпидемиями. Если бы исчезли педагоги, люди науки и культуры- человечество бы скатилось в пещерный век. Если бы исчезли офисные работники- от этого бы никому не было ровно никакого вреда. Итак, Стэнли- типичный представитель этой социальной группы. Большая часть его жизни заключается в просиживании в  тесной комнатке и  нажимании клавиш. Однако, однажды случается нечто, что нарушает привычный ход работы-жизни этого офисного человечка. Команды больше не поступают на дисплей его компьютера, а весь офисный персонал исчезает. Стэнли остается абсолютно один во всем здании и тут-то начинаются приключения протагониста. Ведомый голосом рассказчика, Стэнли предстоит выяснить, что же творится вокруг. Впрочем приказами советами комментатора можно пренебречь и тогда-то начнется самое интересное.Смысла пересказывать сюжет нет- это нужно увидеть самому. Некоторые могут найти в  игре отсылки к  Portal или такому фильму, как "день сурка".
К  сожалению, мой любимый жанр -это инди игры, экспериментальные игры, которые по праву можно считать самым настоящим цифровым искусством, стоящим наравне с авангардной живописью и артхаусным кинематографом- так как они не вписываются в  уставленные рамки проектов, ориентированных на прибыль и коммерческий успех и потому полностью игнорируются массовой аудиторией, довольно редко радует шедеврами с удачным исполнением. Но SP- несомненно приближен к таким

ss_49e682563292992309e3047f30128f3dba4c39ce.1920x1080
maxresdefault
stanley3
the-stanley-parable-screenshot-2
the-stanley-parable2
Tags: .игры и люди, .платформа: pc
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments