Мута Бес (druidinka) wrote in gamer,
Мута Бес
druidinka
gamer

Categories:

Вспоминая прошлое. Герои меча и магии - Платиновая Серия.

"Одна из наиболее совершенных стратегий среди когда - либо созданных игр"
- Веб-узел GameSport.

Я познакомилась с этой игрой давно-давно, когда училась в школе. Я  выпросила у мамы записать меня в кружок информатики, где были  новенькие  компьютеры с недавно появившимися окнами 98. Я не знаю, какой добрый злодей установил туда Героев, но  благодарна этому человеку, ведь именно он (она) открыл мне этот фантастический мир.
Не так давно я вспомнила те сладкие времена, когда в эту игру гоняли день и ночь сразу несколько человек, изредка меняя очередность и героев.  Итак,  я расскажу об отличной  игре, которая всегда будет согревать душу и не только ее.
Почему я пишу о чем-то древнем? Потому что я сама не совсем «новая», ну, и о чем-то свеженьком напишут и без меня. А тут раритет.
Герои меча и магии - Платиновая Серия / Heroes of Might and Magic I,II,III (Бука) (2003).


Дата выхода: 2003 год
Жанр: Strategy
Разработчик: New World Computing
Издательство: The 3DO / Buka Entertainment
Платформа: PC

Любителям старых пошаговых стратегий – этот сборник покажется просто кладом, нет, настоящим сокровищем. Когда у меня появилось «Платиновое издание», я поняла, что для внешнего мира я потеряна на несколько месяцев, ведь данная серия включает шесть игр из эпоса «Героев Меча и Магии».
Герои Меча и Магии - легендарная игра, в которую должен сыграть каждый.  Милая ностальгическая графика хорошо помогает вспомнить времена 90-х годов. Но, конечно, по моему женскому мнению, ныне «Герои»уже не те. Мне кажется, что пиком развития линейки Героев была именно вторая часть.
Герои Меча и Магии II. Золотая серия
Лорд Железный Кулак погиб, и королевство Энрот страдает от раздоров наследников престола, претендующих на освободившийся трон. Ставки очень высоки, ведь речь идет о целом королевстве. Ну, и так далее, возглавлять армию светлых или темных сил – решать вам. Какой сюжет!
Она полностью реализовала идеи первых Героев.
Естественно, со мной можно и не соглашаться, но вот с третьей части началось падение всей серии. Правда, по сравнению с пятыми, третьи и четвёртые Герои просто вне конкуренции.
Я веду к тому, что  пятая часть может считаться, своего рода, финальной точкой в классическом мире Героев.  Все  что появилось позже - мое сознание не воспринимает.  Я просто не понимаю для чего это стремление стадное к нововведениям? Часто оно оказывает совсем не тот эффект, который ожидали разработчики,  зачастую убивая  очень многие линейки великолепных, в своё время, игр.
Но вернемся к Платиновой серии.
В целом, конечно же, впечатления только положительного характера, но вот для,  ценящих игру людей, представленного на дисках материала явно маловато.
Tags: .платформа: pc, might and magic heroes
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →