azuregosa (azuregosa) wrote in gamer,
azuregosa
azuregosa
gamer

Categories:

Ultima Online. Визит Санта Клауса

Я несколько лет играла в Ультиму в европейской ролевой гильдии. Чего у нас там только не было... даже собственный Санта Клаус.



Часть первая, 2006 год

В аккурат перед новым годом к нам в таверну пришел Санта Клаус. Именно перед новым годом, то есть после Рождества, которое у европейцев 25 декабря, и в это время Санта уже должен был вернуться к себе в Лапландию. Но все пошло не так, как он планировал.

В этом году мой сосед снова отправил Санте письмо о том, что хочет в подарок на Рождество "Амулет темной силы". Он пишет такие письма каждый год, но Санта каждый год дарит не то, что он просит, а очередную пару носков, потому что сосед плохо себя вел: тайком занимался некромантией и все такое.

В этом году сосед очень ждал Санту. Ну, то есть, на Санту ему было наплевать, он ждал свой амулет. Поэтому караулил свой подарок прямо у камина – всем известно, что Санта спускает подарки через каминную трубу. А здесь следует сделать отступление и рассказать, какие в Ультиме камины. Пока он стоит у вас в доме, это настоящий камин. А если вы хотите его убрать и положить себе в инвентарь, он превращается в бумажку - «документ на владение камином».

И вот, когда Санта спустил в дымоход очередную пару носков, сосед быстро схватился за камин и убрал его в инвентарь. Так Санта оказался заперт в документе на владение камином вместе со всеми своими оленями. Правда, выбить желаемый амулет так и не удалось. Санта твердо стоял на том, что таких амулетов у него считанные единицы, и в этом году он уже все раздал тем мальчикам и девочкам, которые вели себя хорошо. Но, желая получить хоть что-то за свои труды, сосед решил отпустить Санту только после того, как тот отработает вечер, развлекая гостей в местной таверне.

Так весь вечер Санте пришлось работать. Он раздавал подарки, загадывал загадки, оценивал костюмы собравшихся и устраивал прочие новогодние увеселения. После этого Санта был отпущен на свободу. В самом деле, чего мелочиться-то? На следующее Рождество можно поймать его еще раз.

Часть вторая, 2007 год

Сосед принял близко к сердцу обещание Санты принести ему желанный "Амулет темной силы" в награду за хорошее поведение в течение года. И действительно, весь год маленькие помощники Санты, которых он отправлял следить за соседом, по возвращении сообщали, что последний вел исключительно добродетельную жизнь. Правда, некоторые помощники по какой-то странной причине вообще не вернулись.

Санта всегда держит свои обещания. И когда он появился в поселке, у него в мешке лежал бережно завернутый "Амулет темной силы". Однако в этот раз Санта проявил благоразумие и не полез в трубу. Он проник в дом через окно. Выбрал самое симпатичное, с красивой ситцевой занавесочкой.

Влезши в окно, Санта оказался в абсолютно темной комнате. Сделав несколько неуверенных шагов, он обо что-то споткнулся и растянулся на полу, выпустив из рук мешок. Попытавшись наощупь найти выход из комнаты, он еще много раз натыкался на какие-то странные и тяжелые предметы, а выхода нигде не было. К счастью, когда Санта догадался позвать на помощь, сосед услышал и отпер комнату, но брошенного мешка нигде не было видно.

Оказалось, что тот предмет, об который Санта споткнулся на полу - это редкий, коллекционный алтарь для жертвоприношений. На него что ни положишь, через три минуты бесследно исчезает. Сосед, конечно, был очень огорчен этой неприятностью, а более всего тем, что вместе с мешком пропал и долгожданный амулет. Но как порядочный человек он собрал для Санты другой мешок подарков взамен утраченного.

Теперь у Санты снова были подарки для всех, кроме самого соседа. А, сами понимаете, для Санты не подарить кому-то подарок - это немыслимое дело. Он вывернул все карманы и, к счастью, кое-что нашел. Это оказалась пара теплых, красивых носков...

В ролях:

Санта - azuregosa
Сосед - suhuy

Впервые опубликовано здесь.
Tags: .содержание: юмор, .форма: байки из игр, ultima
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments