Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Categories:

GIRL-GAMER: девушка декабря!

Для тех, кто у нас в блоге впервые, рассказываю правила этой серии постов-интервью. Наша гостья — девушка, которая играет в видеоигры, ведет свой блог и читает наш. Если вам интересна наша гостья — задавайте ей вопросы в комментариях. Если неинтересна — пропускайте этот пост. Да, предыдущие интервью серии можно почитать здесь. Уважаемые девушки, записаться на "интервью" можно здесь либо написав мне в личку.



Сегодня у нас в гостях Маша clrscr_craft, прекрасная девушка, художник и дотерша 109ого уровня!



Ник: Маша Первая игра: Unreal'98
Имя: I'm just a forest kitten \ Clrscr \ Saekifa Любимая игра: Dota 2, Civilization 3
Блог: clrscr_craft Последняя из игр, которая произвела впечатление: Orbitor





gamer: Расскажи, пожалуйста, про свою первую игру. Как ты увлеклась играми? Как появился такой ник?
clrscr_craft: Когда мне было 7 лет - в нашей семье появился компьютер и отец принёс Unreal - на показать. Сначала играла моя мама, но так как мне было интересно, что это такое - я тоже решила попробовать. Весьма страшно было, вид первых мобов меня шибко напугал, до сих пор помню, как у меня руки дрожали. Но вместе с тем играла произвела неизгладимое впечатление :3

gamer: Какую из игр ты назовешь самой любимой? Какие жанры в играх предпочитаешь?
clrscr_craft: Пожалуй, моя самая любимая игра - это Civilization III. До 15 лет у меня фактически не было доступа к интернету, так что играла я в те игры, что были, или же в те, что приносила из школы. Это Max Pain, Half-Life, Morrowind, Warlords 4, Civilization 2, Heroes 3, Serious Sam, Vampire: The Masquerade etc. Очень много времени я провела, играя именно в Цивилку, особенно когда очень не хотелось делать уроки. Играла в игры практически всех существующих жанров.



gamer: Cейчас играешь в какие-нибудь игры?
clrscr_craft: Сейчас в основном играю в различные мультиплеерные игры: Dota 2, Solstice Аrena, Endless Space, Terraria, Minecraft, Civilization V, Diablo III, Torchlight II. Играть с ИИ или в игры для одного игрока мне не всегда интересно, а временами просто скучно. Так же иногда играю в игры по типу Alan Wake, LIMBO, Godus, Solar 2, CS:GO, Borderlands.
gamer: Какая последняя игра впечатлила больше всего?
clrscr_craft: Из последних сыгранных мною игр - понравился Orbitor, игра довольно таки простая, но доставляет, с офигенной атмосферой и музыкой.


Машин дота-комикс

gamer: Какая игра вызвала самое большое разочарование?
clrscr_craft: Четвёртая Цивилизация - после долгого задротства в третью часть, даже партия с моими друзьми не вызывала у меня восторга. Мне не хватало некоторых функций, да и сама игра во многом была глючная. Нам приходилось начинать играть снова и снова, в попытках хоть раз доиграть до конца. Но в итоге у кого-то из наз вылетала цивилка и мы всё начинали сначала. Хотя быть может всё из-за того, что у нас не было лицензионной версии игры :)

gamer: Это хобби или нечто большее? Почему так?
clrscr_craft: Это в крови. Ещё до моего рождения мои родители игрались в различные консольные игры. Моя мама играла в игры даже когда я ещё была в её утробе, так что, наверное, это наследственное.

Истории из девчачьей жизни задрота: Как-то раз, будучи на втором курсе института, мы с ребятами после пар пошли в компьютерный клуб, побегать в Контру. Я впервые резалась в контрстрайк и как по мне - достаточно коряво играла. Но с другой стороны, мне хватало навыка в стрельбе, что бы полностью убивать всех одногруппников из вражеской тимы (мы играли в закрытую игру 3х3 на самых мелких картах). Спустя некоторое время, я обратила внимания, что за моей спиной собралось человек шесть - мужики внимательно наблюдали за моей игрой в контру. После, оглянув зал, я осознала, что я там была единственной девушкой. Но от этого мне не стало грустно и одиноко ;)

gamer: Как это хобби отразилось на твое жизни?
clrscr_craft: Благодаря играм я встретила и узнала многих интересных людей. В том числе именно через компьютерные игры я познакомилась со своим молодым человеком.

gamer: Думала ли ты о создании своих игр, о косплее, о работе, связанной с видеоиграми?
clrscr_craft: На счёт создания своих игр мы с друзьями иногда общаемся, обсуждаем некоторые детали, не то в шутку, не то, что бы развить идею получше. Но пока так ничего и не удалось реализовать хотя бы даже на бумаге.

Было бы очень круто рисовать арты и иллюстрации к играм, но я пока ещё не настолько уверена в своих силах и опыте, что бы реализовать свою мечту.

Косплей - это круто, особенно если он выполнен на отлично. Я люблю смотреть на различные косплеи, но самолично поучаствовать в подобных ивентах как-то не задалось.



gamer: Если бы ты на один день стала персонажем видеоигры, что это была бы за игра, что это был за персонаж и почему? Чем бы там занялась?
clrscr_craft: Нет, даже на секунду я бы не хотела воплотится в кого-нибудь из персонажей тех игр в которые я играла. Особенно во всякие бродилки по типу Call of Cthulhu. Мне и так иногда снится, что я бегаю каким-нибудь героем из доты по лайнам, притом действие происходит от первого лица - весьма неудобно скиллы кастовать таким образом. Разве что было бы круто побегать по мирам в PixelJunk Eden - мне бы такого психодела на всю жизнь хватило ))

gamer: Какую страну хотела бы посетить/пожить там/остаться насовсем?
clrscr_craft: Хотелось бы посетить Флоренцию в Италии, побродить по её улицам, музеям. Так же мне бы хотелось побывать в Кёльнском Соборе, да и просто поездить по Германии. В Норвегию съездить, погостить, порыбачить.

Истории из девчачьей жизни задрота: В институте, на уроках информатики, пока девчонки лазили по нету, мы с ребятами и преподами играли в медальку (Medal of Honor). Какое же это было офигенное чувство - "бить" препода прикладом, только что бы после его смерти, обнаружить под своими ногами оставленную им напоследок гранату :)



gamer: В каких ММО\форумах\игровых сетях тебя можно встретить? Где ты играешь и читаешь?
clrscr_craft: В стиме играю, где же ещё :)
На форумы я захожу редко, разве что если там есть нужная мне информация, то могу заглянуть, почитать гайды.

gamer: Как много играешь?
clrscr_craft: Это зависит от компании и настроя. Несколько раз, помнится, мы с ребятами на 10 часов зависали в Диабле и Цивилке. Иногда в Доту играю по 5 партий подряд. Бывает, что на целые выходные пропадаю в какой-нибудь Террарии.



gamer: Во что играешь в эти часы? В синглы, в сессионные игры, в ММО?
clrscr_craft: Про такое понятие как сессионная игра слышу впервые, но это, пожалуй, именно то, во что я чаще всего сейчас играю - Dota 2, Solstice Arena. Так же недавно начала качать нового чара в Diablo III на хардкоре. В ММО последнее время не играю, надоело. Иногда с друзьями играемся в Террарию или Mайнкрафт, там у нас свой сервак с мирами, которые изредка меняем на новые.

gamer: Есть ли игры,в которые ты очень хотела поиграть, но времени не хватило, или еще отчего не получилось? Какие?
clrscr_craft: Давно хочу сыграть в Call of Duty MW3, но всё руки до него не доходят, так же как и до ряда других игр (Serious Sam 3:BFE, The Testament of Sherlock Holmes, Wargame: European Escalation, Left 4 Dead). Но среди этих игр код в приоритете, так что может быть скоро сыграю ))



gamer: Ты следишь за новинками? Ждешь ли какие-то конкретные игры?
clrscr_craft: За новинками я не особе слежу, но с нетерпением жду выхода Divinity: Original Sin.

Еще очень жду - The Realm - увидела я эту игру на кикстартере, но она не собрала необходимую сумму денег, так что её выход отложили до неопределённого срока.

gamer: Увлечение компьютерными играми принесло тебе какую нибудь практическую пользу в жизни?
clrscr_craft: О, у меня довольно таки хорошая реакция на различные внезапные действия или события. Англиский благодаря играм подучила. К тому же, где как не в играх я наглядно смогла бы познакомиться с системой аукциона? Или потестить различные плюшки и смоделировать разные события; убить нескольких нетопырей и зомбаков.

gamer: А вред от игр был?
clrscr_craft: Вред от игр? Иногда я разве что забываю покушать или приготовить вовремя ужин. Из-за того, что слишком много сижу за компом - зрение портится, но то же самое происходит и в случае если я читаю слишком много, так что это вполне нормально. Иногда во время игры замечаю за собой, что криво сижу, что не может не расстраивать.



gamer: Расскажешь про увлечения в литературе, кино, настольных играх?
clrscr_craft: Читаю фентези и фантастику (последнее из прочитанного - "Охотник из тени" Демченко), разбавляя более серьёзными произведениями (например, "Декамерон" Бокаччо, "Эликсир сатаны" Гофмана). Люблю почитать поэзию, особенно Байрона и Бодлера.

В кино не люблю тупостей и глупого юмора. Пожалуй, мой самый любимый жанр кино - это боевое фентези.

В настольные игры ещё не во все переиграла, в которые хотелось\хочется сыграть. Но из всех настолок самые любимые - это Ужас Аркхема, Катан и Galaxy Tracker.

Истории из девчачьей жизни задрота: Я создала монстра. Долгое время мы с друзьями увлечённо играли в код мв2. Показав эту игру своему лучшему другу, я занялась его обучением всех игровых хитростей, которые я знала. Задрот он тот ещё, быстро научившись играть в код, парниша превзошёл своего учителя в мастерстве. Даже когда мы переключились с кода на третий варкрафт и его различные карты с батл.нета - мой друг по прежнему играл в код мв2. После он перешёл на офф серваки Call of Duty MW3, где его постоянно кикают, за использование читов, коими он никогда не пользовался - автонож, аим и т п. Парниша просто чертовски хорошо научился играть, он - моя гордость :Д

gamer: Что главное в твоей жизни?
clrscr_craft: Сейчас для меня главное - это развиваться, всё время делать и узнавать что-то новое, интересное. Стараюсь рисовать при каждой возможности, хотя пока большинство наработок уходит в стол.



gamer: Чем геймерши отличаются от девушек не-геймеров?
clrscr_craft: Чем человек отличается от человека? Для меня - единственнное, что отличает геймеров от остальных людей - это круг интересов. Так в чём же разница девушка я или парень? Хочу играть в компьютерные игры и весело проводить время с друзьми, и я не вижу в этом ничего из ряда вон выходящего.
Играя в ту же Доту я редко распространяюсь о том, что я девушка. Предпочитаю использовать в чате общие фразы, упуская из контекста слова требующие уточнения пола игрока. Когда же приходиться использовать войс или проскальзывает женский род в предложениях, в основном дальнейшее общение с тиммейтами развивается по двум сюжетам:
- "мы тащим потому что у нас в тиме девушка";
- "мы проигрываем т. к. у нас баба на корабле".
Что в свою очередь портит общее впечатление от сыгранной партии. Гораздо реже факт того, что я девушка воспринимается более нейтрально.

Я умею готовить, краситься, красиво одеваться и делать многие вещи подвластные всем девушкам. Правда, если у меня будет стоять выбор между покупкой платья или приобретением длсшки для третьей диаблы - мой выбор будет очевиден - я возьму Diablo III: Reaper of Souls ;)


Still_life_by_clrscr
зелёный натюрморт
The_Reaper_and_the_Flowers__by_clrscr
lovely puppet

Истории из девчачьей жизни задрота: Недавно, играя с подругой во вторую доту, мы общались между собой посредством чата и войса. Наши тиммейты, узнав, что мы девушки - не засыпали нас привычными вопросами (Сколько тебе лет? А из какого ты города? Ты девочка или это у тебя голос странный? Давно в доту играешь? Дашь ссылку на вк? А парень у тебя есть? А ты красивая?), но один парень нас просто выбил из колеи своим вопросом: "Слушайте, я вот понимаю, почему парни играют в доту, а вам это зачем, девчонкам?" Мы растерялись и просто не смогли ответить. Ребята, впервые увидев девушек задроток - абсолютно не понимали зачем мы играем в компьютерные игры ))





gamer: Что думаешь о нашем сообществе gamer.lj.ru, чего ему не хватает?
clrscr_craft: Да всё отлично, для меня, как для человека, который редко заходит на форумы или игровые новости - здесь всего достаточно.

Кстати, зафрендить её можно здесь. Записаться на интервью можно вот здесь.
Почитать про девушек-настольщиц здесь. Про девушек-геймерш здесь.

Tags: .игры и люди, .рубрика: девушки-геймеры, проект: GIRL-GAMER
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments