Дневник искателя приключений (forgottenharbor) wrote in gamer,
Дневник искателя приключений
forgottenharbor
gamer

Neverwinter. Впечатления

Neverwinter_Brightened_Logo_Final
Несколько лет фанаты серии игр о городе Невервинтер ждали продолжения захватывающей истории, происходящей во вселенной Забытых Королевств. И вот, наконец, усилиями Cryptic Studios новая многопользовательская игра «Neverwinter» увидела свет. Официальный сайт игры

Создатели потрудились на славу, графика впечатляет: мы видим огромный, до мелочей продуманный город, с многолюдными улицами и узкими переулками, здесь можно побродить по большой рыночной площади, где торгуют купцы со всего Фаэруна, а если поднять голову можно увидеть уже знакомую нам гостиницу «Лунная Маска». Она откололась вместе с частью земли во время Магической Чумы, когда магия была нестабильна, и теперь парит над городом, и считается самой необычной гостиницей в Невервинтере. Город выглядит роскошно, думаю, своей красотой он поспорил бы с самим Уотердипом.
Без имени-6
Вероятно, создатели хорошо изучили Вселенную и прочитали много книг, иначе они не смогли бы так достоверно показать фаэрунский город. Ведь то, что мы видим в Невервинтере легко подходит под описания в книгах Элейн Каннингем: «по обеим сторонам улицы появились магазины и лавки, которые стояли кучно, вплотную друг к другу. Хозяева, как правило, селились над своими магазинами, поэтому верхние этажи зданий выступали, нависая над узким проходом, так что жильцы противоположных домов могли обменяться рукопожатием, высунувшись из окна».
Без имени-3
Кроме того, в игре появилась возможность скакать верхом на лошади или соведе, злобном и жестоком хищнике, достигающим восьми футов и объединяющим в себе самые опасные качества медведя и совы. Мне особенно понравилась идея места отдыха, теперь это костры, рядом с которыми можно восстановить хиты и помолиться своему божеству. Молитва дает ауру, опыт, склянки с зельями и астральные алмазы, местную валюту, на которую можно купить на аукционе редкую вещицу.
Без имени-7
События в «Neverwinter» были одобрены авторами Вселенной, среди действующих лиц мы видим персонажей, которые встречаются в других произведениях Забытых Королевств: лорд Неверэмбер из Уотердипа, Валиндра Теневая Мантия, обезумевшая после превращения в лича, Сзасс Тэм, самый могущественный волшебник из Тэйских магов. Как заявляют разработчики, Neverwinter - это настоящее приключение в духе Dungeons & Dragons, но, на мой взгляд, той захватывающей атмосферы, которая была в предыдущих играх серии, уже нет. Возможно, создатели слишком увлеклись ММО-составляющей игры, потому они не стали создавать сложный, запутанный сюжет. Игроку часто приходится курсировать между лагерем и лесом, полным монстров, ведь NPC, дающие задания, по очереди вспоминают о том, что им что-то нужно. А нужно им не так много, все задания в духе: «принеси 10 мечей эриний и убей 20 красных волшебников». В игре есть возможность самим игрокам создать свой оригинальный квест, что должно разнообразить скучную основную кампанию. Но, пока достойных упоминания заданий я не встречала. Откровенно говоря, они удручают, ведь авторы зачастую ничего не знают о Забытых Королевствах и имеют свое представление о том, что такое «интересный квест», но я надеюсь, что эта ситуация скоро изменится.
Без имени-8
Я не могу судить о ММО-составляющей, так как впервые играю в подобного рода игру, и взаимодействия с другими игроками мне мало интересны. Но, оглядевшись по сторонам, я могу сказать каковы же сегодняшние искатели приключений. В первое время в городе можно было увидеть несметное количество фанатов Забытых Королевств. Всюду сновали игроки с очень известными именами: Дзирты До’Урдены, Артемисы Энтрери и Джарлаксы Бэнры. Сегодня чаще встречаются игроки с подобными никами:
Без имени-1
В целом, публика в игре очень разношерстная: дотеры, анимешники, толкинисты и пр. Надеюсь, их привлекает в игре не только ММО-составляющая, и они интересуются историей Невервинтера и Забытых Королевств. Ведь чем больше фанатов у Вселенной, тем больше шансов появления новой хорошей игры.
Tags: .игры и ролевки, .рубрика: ММО, .рубрика: игры как искусство, .содержание: картинки, .форма: аналитика, .форма: обзор, neverwinter, выбор сообщества, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments