hansomia (hansomia) wrote in gamer,
hansomia
hansomia
gamer

ND6

large

Новая видеоконференция большой Н была целиком и полностью посвящена играм, которые увидят свет в первые три месяца после Нового года и, положа руку на сердце, хочу сказать, что мне во все захотелось поиграть. Конечно, чуда не произошло и громких анонсов не было. Даже больше, не показали ничего, на что я надеялся. Ни новых ролевых игр, ни обозначенной даты выпуска шикарнейшей Shin Megami Tensei IV в Европе, ни даже чуть-чуть приоткрыли занавес над своими сверхсекретнейшими проектами и новой игрой Миямото. Но даже так конференция доставила немало веселых минут, о чем я сейчас и поведаю.

Louvre Tour



Но для начала…в конце ноября нинтендо провела специальную мини-презентацию, всецело посвященную Лувру и его сокровищам. Вдаваться в подробности я не буду, скажу только, что решение сделать официальный видеогид по такому шумному и запруженному музею как Лувр из приставки 3DS заслуживает всяческого уважения. И для меня было сюрпризом, что аудиогиды 3DS уже используются в Лувре с апреля 2012 года. Считаю, что многим компаниям или музеям не мешало бы перенять эту отличную идею и тоже сделать свои видео- и аудиогайды на портативных консолях.
А теперь из волшебного Лувра переместимся в просторный офис нинтендо, где президент Ивата кланяется и начинает конференцию с небольшого, но значимого ролика.

Hyryle Warriors (рабочее название)



Tecmo/Koei, которая в последнее время вовсю экспериментирует со своими значимыми играми, анонсировала ни много ни мало а новую Dynasty Warriors во вселенной Зельды. Наверное, чтобы подстегнуть поклонников обоих частей броситься вперед, вырывая друг у друга кошельки. На мой взгляд не фанатский взгляд пока игра выглядит очень сыро и блекло. Да Линк узнаваем, как и его враги, но над графикой, анимацией и геймплеем еще работать и работать. Тот же One Piece: Pirate Warriors 2 будет куда как получше.
После такого странного анонса, Ивата-сан обратился к играм на 3DS – системе, где вышли практически все главные «портативные» хиты уходящего года. Новые приключения для 3DS также выглядят совершенно очаровательно.

Kirby Triple Deluxe



Новый платформер про облачко, засасывающее все на своем пути, идет по правильно проторенной дорожке Kirby’s Epic Yarn, предлагая веселое, красочное, интересное приключение. Теперь, подобно Donkey Kong Country Returns, на заднем плане тоже будут происходить разные разности, мешающие нашему облачному герою пробираться по уровню. То лыжники будут спускаться с вершин, то поезд пыхтя пробегать по рельсам, то еще что нибудь. Но главное, помимо сверх и спецспособностей у Кирби появится оверпаэур сила, активировав которую, можно буквально мощным потоком всасывать в себя огромные объекты или наоборот деструктурировать окружающую среду. И выглядит все это очень и очень красиво. А, если учесть, что этот «детский» стиль будет выполнен в абсолютном 3DS, то можно представить какое пиршество для глаз нас ожидает уже совсем скоро, в феврале-марте 2014 года.
Ну и, помимо, оригинального платформера, в Кирби будет еще куча разных мини-игр.
Kirby Fighters, например, дадут возможность выбирать одну из способностей и участвовать в таком онлайн-дефматче на четверых Кирби-файтеров, а другая мини-игра превратит героев Кирби-вселенной в разудалых ритмплетов, ведь главным здесь будет точно и музыкально попадать в появляющиеся ноты на экране.

New Yoshi’s Island



А вот эта игра была мне мила еще с первого-первого упоминания о ней, не в последнюю очередь, благодаря мягким, пастельным краскам окружающего мира. Да и мини-метройд с исследованием мира с Йоши в роли главного героя, очень и очень импонирует. Динозаврик может очень быстро бегать, высоко прыгать и лопать противников, откладывая яйца, которые следуют за Йоши, куда бы он не направился. Этими яйцами можно пулять во врагов, а съедая особенно крупного врага, динозаврик сносит гигантское яйцо, буквально сметающее все на своем пути. Еще временами Йоши может превратиться в крота или стать вертолетом, преодолевая особенно сложные препятствия. А их на острове динозавров будет раскидано немало, ведь остров представляет собой огромный разнообразный мир со своей особой флорой и фауной.
Показанное видео, конечно, опять ничего не проясняет, но, чувствую, что январская видеоконференция расставит все по своим местам. В конце концов игра-то выходит уже весной этого года.

Pokemon Bank/Pokemon Transporter



Следующая новость особенно касается любителей забавных существ под названием «Покемоны», которых можно и нужно тренировать, чтобы через сотни игрочасов, победим в нелегких поединках всех соперников, стать единовластным всея тренеров Покемонов и заслужить всеобщие почет и уважение.
Так вот, тому кто считал, что Покемонов много не бывает, Pokemon Bank предлагает уникальную возможность хранить в своей 3DS до 3 тысяч этих забавных существ, чтобы в кратчайший период времени найти своего Покемона и помериться силами с другими тренерами в играх Pokemon X/Y.
Pokemon Transporter же так и вовсе незаменимая вещь для любого покевода. Шутка ли, с помощью него ты можешь импортировать ВСЕХ своих Покемонов с DS-игроверсий в Pokemon X/Y, где они предстанут намного более красивые и готовые тут же вступить в бой. То есть с таким количеством этих милых созданий неисчислимо и количество различных вариантов подбора команды или стратегий поединков. И все это появится уже совсем скоро 27 декабря за абонплату 200 рублей в год в сети.

Professor Layton VS Phoenix Wright



Ну, наконец-то. Наконец-то, спин-офф героев обоих великолепных детективных серий найдет своего западного игрока. А то, год назад, пройдя его на японском, я долго не мог понять, когда же будет западный релиз.
По факту – история даже больше закручена чем в оригинальных частях. Лайтона и Райта призывают в какой-то не от мира сего город, чтобы уберечь несчастную девушку Эксель, выдаваемую всеми за ведьму. Город напоминает самый настоящий лабиринт, и все ухудшается, когда и Феникс и Хершел понимают, что чтобы вызволить несчастную Эксель им надо не только блестяще провести дело, но и выиграть у самого хозяина лабиринта. А выигрывать наши герои будут как всегда сугубо своими методами.
Райт прямиком отправится в суд, где будет выводить преступников и лжецов из себя, задавая компроментирующие вопросы и собирая улики, а Лайтон по-джентельменски традиционно попивая чаек беседовать с людьми на улицах, отгадывая все новые всевозможные паззлы. И тот и другой однако, постоянно будут пересекаться, как и их помощники Майя и Люк и вместе пытаться собрать воедино общую картину творящегося в городе беспредела. А судьба постоянно будет подкидывать им новые тайны, новые лица и новые испытания.
Спин-офф великолепен, он хорош всем. И шикарной картинкой, и запредельно интересными диалогам и восхитительными загадками, над которыми стоит поломать не одну голову. Наверное, я пройду ее еще раз, чтобы уж точно ответить на все вопросы и найти все секреты, которыми пестрит данная игра, доступная уже в конце марта этого года.

Ну и помимо объявления таких неплохих игр на первый квартал этого года, с позволения президента, директор европейского подразделения нинтендо Сатору Шибата-сан объявил о небольшой, но интересной акции, приуроченной к выходу шикарнейшего платформера Super Mario 3D Worlds на WiiU.
Если ты купил приставку 3DS/XL сравнительно недавно с одним из пятнадцати хитов на ней и зарегистрировался в «клубе нинтендо» на оффициальном сайте. То в период с 10 декабря по 31 января 2014 нинтендо дарит тебе код на скачивание Super Mario 3D Worlds на WiiU. Согласитесь, предложение стоящее. И на этом обзор 3DS в конференции закончился, и Ивата-сан опять перешел в нападение, показав дальнейшие анонсы на WiiU.

Donkey Kong Country: Tropical Freeze



Февральское возвращение семейства Конгов будет веселым, громким и необычайно интересным. Впервые появится возможность поиграть аж за четырех безумных горилл, обладающих каждой своей геймплейной особенностью. Дедушка Кранки, например, может прыгать как Скрудж на своей лопате, а Дидди летать на кустарно сделанном пропеллере. Помимо всех «фишек» Конги также могут призывать на помощь могущественную магию. Набрав сто бананов, один создают так называемый КонгУдар, после которого все объекты на экране превращаются в эти спелые фрукты.
Выглядит новая часть Конга очень неплохо, множество объектов на экране, неплохая детализация и безостановочный экшен гарантируют тебе веселую жизнь, а новые противники викинги, новые спрятанные секреты и новые млокации-миры подарят немало интересных минут. И это абсолютно правильная идея прикрутить к игре ко-оп на четырех, ведь после Rayman Legends и Super Mario 3D Worlds к хорошему как-то быстро привыкаешь.

Sonic: Lost World - Yoshi’s Island Zone DLC



Первое бесплатная локация-дополнение сделает все, чтобы продлить удовольствие лицезреть синего ежа на наших с вами экранах подольше. Дело в том, что немного подумав, нинтендо сделала уникальный подарок всем любителям своих вселенных, заявив о том, что DLC будет посвящено одной или нескольким нин-вселенным. Конкретно в этом Соник выступает в роли динозаврика Йоши из Ioshi’s Island, оставаясь при этом в своем фирменном амплуа. Конечно, он может вести за собой яйца и даже бросаться ими, но все свои способности также останутся у него. Сам уровень выполнен именно в Йоши-манере, таких «шитых» красках и тонах и абсолютно двухмерен, что возвращает нас к старым-добрым Сеговским временам и выглядит просто фантастически. Этот DLC уже доступен в для скачивания, ну а новое скоро выходящее дополнение будет посвящено одной из самых ЛЕГЕНдарных игр от большой Н и выйдет аккурат в январе следующего года.

Wii Sports Club



Также с десятого декабря начнет свою работу новый игровой спорт-сервис от нинтендо, работающий по системе билето-часов. То есть, чтобы поиграть в разные виды спорта (пока доступны только боулинг, гольф и теннис), от тебя требуется только одно – купить онлайн-тикет на сутки или месяц и можно сразу наслаждаться игрой.
Данная модель в принципе выглядит совершенно справедливо на фоне платежных моделей других издателей, к тому же первые пробные часы можно играть абсолютно бесплатно, чтобы полноценно понять, тянет или нет тебя к играм такого рода.
Подобным образом нинтендо поступает и с превосходным караоке-сервисом, где так же по билетам-тикетам можно оплатить либо четыре, либо двадцать четыре часа, либо вообще купить полный доступ на один месяц. К тому же WiiU Karaoke Joysound постоянно развивается, предлагая все новые и новые мелодии. Вот с декабря, например, к тем тысячам песен, что уже есть в наличии, прибавятся еще и песни японских исполнителей.

Рождественские скидки на WiiU

Не забыла нинтендо и про рождество, на которое очень многие игры на 3DS и WiiU получили сниженную цену почти на пятьдесят процентов от первоначальной стоимости. Согласитесь, что купить шикарную Crimson Shroud за двести рулей намного лучше, чем за четыреста, так что тут тоже можно из чего выбирать.
Дальше были показаны не интересующие меня две новых забавы онлайн-сервиса WiiU. Первая NES Remix позволит тебе насладиться тщательно отобранными играми аж со SNES-времен, спасибо, нинтендо, но я пас. А вторая – вторая расширит границы мини-тетриса про марио – Dr.Mario, позволив сыграть за его непутевого братца Луиджи. Другая механика, другие уровни, другой тетрис прилагаются, но тоже «не мое» ни разу.



Ну, и после всего вышесказанного, Ивата-сан поклонился и заявил, что Масахиро Сакурай готов представить на Ваш суд один очень интересный ролик, который много чего объясняет. Вот, собственно и он.



Да, в дружную команду героев Нинтендо теперь влетает принцесса звезд Розалина, что автоматически добирает марио-персонажей в проекте до пяти человек. А, если учесть, что во всех пердыдущих частях, количество участников из одной вселенной равнялось четырем, то…хочется надеяться, что это не последний анонс новичков на арене этого зрелищного мегафайтинга, выходящего в первой половине следующего года.
П.С. Сакурай, ты конечно знатный тролль, я уж думал, что Kirby Air Ride 2 анонсируют.

Очередной директ, очередная видеоконференция казалось бы уже закончена, но нет, нинтендо же не может без сюрпризов. И вот Сатору-сан показывает всему миру новое видео одной из лучших аркадных гонок.

Mario Kart 8



Эта игра смотрится просто восхитительно. Шикарнейшая картинка, учитывающая самые мелкие детали, превосходные эффекты, великолепная музыка и новые трассы – просто феерическое зрелище. Аэропорт из мира Super Mario Sunshine с заходящим на посадку самолетом, «сладкая» ванильная трасса, сошедшая казалось, прямиком из мультика Диснея про Ральфа, потрясная облачная дорога – сдается мне, что трасс будет больше чем достаточно, ну а дополнительные «фишки», забранные из Mario Kart 7 вроде картов-дельтапланов или картов-подлодок, вкупе с интересной «гравитационной» задумкой, делают эту игру одной из самых ожидаемых мной вообще.

Да, эта конференция не показала ничего нового, не было ни громких анонсов, ни громких имен, ни вообще ничего, но в целом, она прошла довольно неплохо, есть во что поиграть в первых месяцах зимы, и что ждать после. А дальше будут новые директы, новые анонсы, новые приключения.
П.С. На "сладкое" - ты еще не купил эту игру?!

Bravely Default



Tags: .платформа: ds\3ds, .платформа: wii u, .рубрика: игрожурналистика, .содержание: видео, .форма: репортаж, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments