max_shi (max_shi) wrote in gamer,
max_shi
max_shi
gamer

Categories:

Забытая легенда: Легенда о Драгунах (The Legend of Dragoon)

Перерывая очередной раз дома старые забытае диски с играми, наткнулся на запыленую коробочку. Из-под потемневшего от времени платика на меня взирал мой старый занкомый - главный герой игры The Legend of Dragoon по имени  Дарт.



Игра "Легенда о драгунах"  вышла в Японии в далеком 1999 г. на приставке Sony Play Station.  В Европе официально игра вышла в 2001 году. Примерно в этоже время в России появляется русифицированная версия игры. Чем мне нравятся старые игры, так это наличием сильного сюжета. По современым меркам графика в Легенде полный отстой, а вот видеовставки и музыка, даже по современным меркам - на высоте. Но давайте обо всем поподробнее:

История
Как мною было упомянуто выше, главным героем игры является перенек по имени Дарт.  В детстве потерял отца после атаки на его деревню Черного монтра. Он вырос и обзавелся умением управлять клинком на уровне сельского ополченца, что для местных очень даже неплохо. Главного героя не покидает жажда мести. Он всю жзнь ищет Черного монтра, чтобы поквитаться с ним за смерт отца. После многолетних поисков, он решил передохнуть в своей деревне Селес, где он жил с матерью, В деревне его ждала девушка Шана. уже на подходе к родным местам, на него напал зеленый дракон, избежав чудесным образом гибели, Дарт со всех ног мчится в деревню. Деревня в огне. солдаты жгут и крушат все на своем пути. Шана, похищена. Вот с этого момента мы и начинаем играть.

По мере развития сюжета, истрия развивается и  приобретает витвистось. Если, поначалу история развивалась, как истоиря любви двух деревенских жителей, то заканчивается она битвой за спасение мира.

По ходу развития сюжета к Дарту присоединяются различные персонажи, с индивидуальным стилем боя. Всего в отряде состоят 8 персонажей, но в бою одновременно могут участвовать только трое.

Легенды говорят, что всё началось с Бессмертного древа, много тысячелетий назад проросшем на нашей пустынной планете. Древо породило 108 плодов, из которых раса людей была 106. 107 видом была могучая раса Крылатых, — существ, подчинивших себе мир и все остальные расы. Так продолжалось, пока не появились Драгуны — люди, подчинившие себе силу драконов и начавшие войну против Крылатых. В жестокой битве другие расы одержали победу, Крылатые были свергнуты, а Драконы и Драгуны — забыты… А 108 видом был Вирэйдж Эмбрио , известный также как Бог Разрушения . Он возжелал уничтожить мир — все остальные 107 видов. Зная, как остальные расы ненавидят Крылатых, он предложил людям помощь в борьбе с ними. Противостояние вылилось в самую кровопролитную войну в истории Эндинеса — Кампанию Дракона В ходе битвы за Кадессу, столицу Крылатых, был положен конец их владычеству на планете, а сама Кадесса погибла. Но, оставшиеся в живых Крылатые, узнав об желании Эмбрио, решили уничтожить и его. Они одолели Бога Разрушения, и, отделив его душу от тела, заточили в хрустальный шар. А шар этот был отправлен на Луну, что никогда не заходит...


Сила драгуна заключается в специальном камне, который сожержит в себе душу дракона. Всего типов друконов девять. Да-да, я не описался - девять. По ходу игру узнете "почему". Во время боя, персанаж накапливат очки превращения в друна, по достижени их определенного количества он сможет превратится в другуна и тогда у него появляются уникальные сверхможные навыки или же может продолжить бой в образе человека. Стоит отметиь, что перед сражением с босами необходимо иметь максимально-возможное количество этих очков. Лучше потратить время  и побится с рандомными противниками и накопить необходимое их количество.

Боевая система
О боевой системе хочется сказать отдельно. Здесь сила удара персонажа, а также количество набираемых очков драгуна зависи от мастерства игрока. У каждого персонажа ест несколько видов атак. Различаются они мощностью наносимого урона, количеством очком драгуна и сложостью исполнения. Задача игрока - поймать момент, когда центральный квадрат соприкоснется с другим квадратом. Это сложно объяснить на словах. Посмотрите этот обзор, там это показано (в этом же видео показана вся магия одого из самых сильных драгунов - Розы)



Кроме того, считаю, что нужно заострить внимание, что в игре учитывается к какой стихии принадлажат все жители мира Легенды. Так, при атаке ели, принадлежащей стихии воздуха, магией, принаждлежащей  стихии земли, мы наносим повышенный урон. Тоже правило действует и на нас. есть стихии, которые находтся внебаланса - они не имеют бонуса при атаке, но и им не прилетает.

Звездная пыль

В игре есть секреты. Простой игрок об этом не знает, и лишь смутно догадываться, что где-то в игре есть то, о чем он еще не знает. Опытные же игроки, кладут на колени прохождение и ищут в игре Звездную пыль. Благодаря ей, можно получить значительные плюшки и даже дополнительный подуровень. В общем ищите и дано вам будет.




Обзор игры с Ютуба (честно скажу - не мой)



 Игра занимает одно из почетных мест не только в моей коллекции, но и сердце. До сих пор не могу определится, какая же игра лучше - ФиналФентази 9 или легенда о драгунах? сыграйте и может быть Вы сможете ответить на мой вопрос.

ЗЫ фанаты игры со всего мира просили разработчиков выпустить вторую чать этого сюжета. И это могло быть реальностью (допустим выпуск приквела), но....  Работы были начаты в 2008 году, но....желаемого не случилось. Работы были свернуты. А жаль.
Tags: .платформа: ps1, .форма: обзор
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments