azuregosa (azuregosa) wrote in gamer,
azuregosa
azuregosa
gamer

Category:

5 легальных способов схитрить при игре в ADOM

Осторожно, это один большой спойлер. Впрочем, нормальный человек все равно до такого сам не додумается... так что читайте.



Собрано по форумам.

1. Алхимия - отличный способ создания мини-файерболов при условии, что у вас и вашего снаряжения есть защита от огня. Достаточно взять две ненужных травы (при раскачаном гербализме ее будет весьма много), например, Burb Root и Devil's Rose, и смешать - наверняка такого рецепта не существует, и произойдет взрыв. Если мне память не изменяет, то при таком взрыве даже деревья не начинают злиться в живом лесу, а значит, можно его пройти без потерь с нашей стороны.

2. Весьма креативное использование Potion of wonder: пьем и таким образом выучиваем заклинание, далее берем соответствующую книжку и кастуем заклинание с нее - так могут творить заклинания даже варвары и майндкрафтеры. Я играл за майндкрафтера, который любил всех обращать в камень - для этого заклинания не играет роли параметр "эффективность" и, как следствие, эффект не отличается от классического варианта (который без книги).

3. Как убрать монстров с уровня, где нету перегородок и  растет трава (который находится по дороге в дварфийский город). Нужно при помощи wand of door creation отгородить загончик 40 клеток и загнать туда какого-нибудь размножающегося делением монстра типа claw bug. Потом закрыть все двери и убивать всю остальную живность на уровне, а в загончике тем временем живности будет прибавляться. Когда заполнятся все 40 клеток, новые монстры перестанут появляться.

В качестве альтернативы можно прокопать в правой части уровня "колбасу" шириной в 2 клетки и площадью 40 клеток, тогда хватит одной двери, чтобы ее закрыть. Оригинал с картинками тут.

4. Если очень хочется всяких убер-вещей, делать надо так: берешь fluff ball, несешь его куда-нибудь, где высокий danger level (например, в tomb of the high kings), делаешь водяную ловушку в какой-нибудь комнатке, плодишь там гремлинов. Гремлины получаются очень опытные и из них падают хорошие вещи, вплоть до wand of wishing и т.п.

После примерно 3000 штук начинают лезть еще более опытные гремлины, автор идеи советует на этом месте остановиться, произнести заклинание невидимости (они не видят невидимое) и быстренько перебить их всех чем-нибудь вроде magic missile.

5. Убили Snake from Beyond или другого распространяющего скверну монстра и надеетесь получить potion of cure corruption за его труп у друида в Terinyo? Но вот незадача - вы сейчас хаотического мировоззренияи он не хочет с вами разговаривать... Выход есть! Продайте трупик в продуктовый магазин. А как-нибудь потом, когда вы уже не будете хаотиком, выкупите обратно и обменяете на вожделенную бутылочку.

Впервые опубликовано здесь.
Tags: .рубрика: инди-игры, .рубрика: когда компьютеры были большие, .форма: советы мастеров, adom
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments