max_shi (max_shi) wrote in gamer,
max_shi
max_shi
gamer

Codemon, маленькие хитрости

После прочтения записи azuregosa об игре Codemon, я её установил у себя на планшете и на смартфоне супруги. Жена у меня склонна к колекционированию, поэтому она рьяно стала обследовать квартиру в поисках штрихкодов.
Естественно, что штрихкоды быстро закончились. Ждать 24 часа, пока отсканированный штрих код снова станет активным не хотелось. Жажда нового, а точнее новых монстриков делала свое коварное дело.Мысль работала чётко. В результате научного тыка было выяснено, что один и тоже штрих код можно читать подряд несколько раз. Как это сделать? Рассказываю:
1. Прямое сканирование
2. Перевернутое сканирование
3. Частичное сканирование.

С "прямым чканированием" тут все понятно и комментарии излишни.
"Перевернутое сканирование". Тут тоже все просто - шрих переворачиваете  вверх ногами. Однако, положительный результат можно получить примерно с 85% вероятностью. В противном случае будет надпись, что этот штрих сегодня уже читался.
"Частичное сканирование". Это вверх мошейничества со сканером. Тут главное каким либо образом исказить поверхность штриха. Дать сканеру игры считать только часть кода. Мне удавалось это сделать простым затенением. Когда в комнате недостатоное освещение и штрихкод подсвечивал корманным фанариком с одним светодиодом. Получалось, что освещена хорошо только часть штрих-кода, а его 1/4 в тени.

В общем мысль работает. Руский халяву любит и из любого положения всегда найдет выгодную для себя сторону.
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments