jack_kipling (jack_kipling) wrote in gamer,
jack_kipling
jack_kipling
gamer

Categories:

M & B: Warband. 1776 American revolution.

Оригинал взят у jack_kipling в M & B: Warband. 1776 American revolution.

Уже несколько лет увлечен совместным проектом турецкой студии "TaleWorlds" и шведским гигантa "Paradox Iteractive" в жанре Action RPG серии "Mount & Blade".
Помимо выходившего аддона "Огнем и мечом" и нового "M & B: Warband", мое внимание привлекали моды фанатов серии. Самыми интересными являются "Imperial Rome" о временах гражданской войны в Римской империи 69 года нашей эры и "1776 American revolution" о войне за независимость США. Сегодня выскажу мнение о последнем.

Игра начинается 4 июля 1776 года в день подписания Декларации Независимости. Позади Конкордом и Банкер-Хилл, неудачный поход Кларка в Канаду, Континентальная армия контролирует почти всю территорию Тринадцати колоний, за исключением ряда британских фортов в Аппалачах. Власть Георга Третьего еще сохраняется в Канаде и и близ испанской Флориды, с базами в городах Сент-Огастин, Талахасси, Монреаль, Квебек а также рядом роялистских факторий и поселений, с удовольствием предоставляющих ополчение сторонникам короля. Довольно обширны территории "Пяти племен" то и дело меняющими свои предпочтения как в своих межплеменных разборках, так и в основной схватке между Британией и будущими США.

Огромный выбор оружия как холодного, так и огнестрельного: луки, томагавки (метательные и для рукопашной), сабли, шпаги, тесаки и абордажные сабли (все как местных, так и европейских образцов), пистолеты (армейские, дуэльные, кавалерийские, парные и одиночные), охотничьи ружья и армейские мушкеты различающиеся меткостью и убойностью. Есть возможность вербовки, за соответствующие деньги, разумеется, профессиональных наемников, которых не вырастить из линейки доступного ополчения - гессенцев, ирландских гусар, шотландских стрелков, солдат и егерей "Черной бригады" и многих других.
Очень хороши сражения: пороховой дым от залпов, боевой клич индейцев вперемешку с улюлюканьем, свист стрел и пуль, вопли раненых и умирающих, топот несущихся галопом драгун и конных индейских рейдеров, крики команд и приказов, и все это на фоне пейзажей манновского фильма "Последний из могикан".
Сами боевые действия представляют скорей постоянные маневрирования и рейды в духе рейнджеров Роджерса с ударами по коммуникациям и тылам врага, но случаются и сражения с вовлечением нескольких отрядов (как полевые, так и штурмы фортов и городов) когда число сражающихся с обеих сторон может доходить до тысячи юнитов.

Понравилась и экономическая составляющая. Есть возможность основать мануфактуру в союзных городах и стричь купоны с производства виски, пива, продуктов питания, или товаров легкой промышленности. Или заняться трапперством, охотясь на стада оленей и продавая потом шкуры и копченое мясо в городах за звонкие шиллинги.

Вместо трейлера:
Tags: mount & blade, paradox interactive
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments