Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

GIRL-GAMER: девушка января!

Для тех, кто у нас в блоге впервые, рассказываю правила этой серии постов-интервью. Наша гостья — девушка, которая играет в видеоигры, ведет свой блог и читает наш. Если вам интересна наша гостья — задавайте ей вопросы в комментариях. Если неинтересна — пропускайте этот пост. Да, предыдущие интервью серии можно почитать здесь. Уважаемые девушки, записаться на "интервью" можно здесь либо написав мне в личку.





Ник: Ольга Первая игра: Марио
Имя: Tamika, Pheba, Amalthe Любимая игра: Diablo 2, Fallout 2
Блог: prizrak_tamiki Последняя из игр, которая произвела впечатление:
Dishonored и третий вор (я великий слоупок)



gamer: Расскажи, пожалуйста, про свою первую игру.
prizrak_tamiki: Если брать в расчет «Электронику» с её волком и яйцами – то это была самая-самая первая. К счастью, я тогда не знала о мифе про мультик, иначе бы меня постигло жуткое разочарование. Тогда же еще я не знала слова «геймер-задрот», иначе стоило бы задуматься о будущем еще тогда:-) Потом в моей жизни появилась денди, с ней пришли Марио, тетрис (могу теперь в 40л рюкзак запаковать 25 кг шмотья), еще что-то… Но век денди был недолог, она пала неизвестной смертью храбрых через несколько месяцев после покупки. На следующие полгода мной овладели грусть и тоска, пока не купили комп. Великолепная машина со 166 пнём. Дум, Вулфенштейн… Тогда почему-то родителям не приходило в голову ругать ребенка за тягу к жестоким играм, извращенец из меня так и не вырос. Экая незадача. Шел 1996г (кажется), мне было 10 лет (кажется) и я, наконец, стала настоящим геймером-задротом. Второй фоллаут перевернул мой игровой мир – целая вселенная, в которой я могу быть хозяином, оттуда идёт любовь к изометрическим рпг.

photo_olga_tomilova_tuva


gamer: Как ты увлеклась играми?
prizrak_tamiki: Во втором классе я впервые увидела комп, и понеслось. Я ими бредила. Я хотела связать свою жизнь с ними. Игры стали логичным дополнением к этому навязчивому желанию. Наравне с книгами игры стали возможностью ухода от реальности, которая меня еще в детстве не сильно радовала, не владея способом влиять на неё, я меняла игровой мир и себя.

gamer: Как появился такой ник?
prizrak_tamiki: В начале моей виртуальной истории я назвала себя Тамбу, но почему-то один мой хороший товарищ решил, что такое имя не годицца юной девушке и переименовал меня в Тамику. Тамика прижилась. С тех пор Тамик развелось великое множество, это печалька. В третьих героев, к слову, я так и не поиграла…

gamer: Какую из игр ты назовешь самой любимой?
prizrak_tamiki: Это вторая дябла, второй фоллаут, второй ведьмак, пятые герои, вархаммер онлайн, свтор, скайрим.

gamer: Какие жанры в играх предпочитаешь?
prizrak_tamiki: С детства стараюсь хранить верность второй дябле, но как-то не сложилось. Игровой мир разнообразен и велик. Но я люблю картинки. Красивые картинки. Именно поэтому я редко играю в те старые игры, с которыми у меня нет ностальгической связи. У меня есть тайный порок – раз в год я ставлю очередную версию симсов, неделю развлекаюсь, сношу игру. Девочка внутри меня довольна, может спать дальше.

gamer: Cейчас играешь в какие-нибудь игры?
prizrak_tamiki: Вот прямо сейчас я играю в Скайрим. Мой образ жизни (летом в поле с археологами) наносит некоторые ограничения на геймерство и, пропустив выход какой-то игры, я потом долго не могу её купить. В третью дяблу я еще не играла :) И в шестых героев. Думаю, возобновлять ли подписку на свтор, но боюсь, что тогда я пропаду еще на полгода (до следующей экспедиции), а у меня появилась куча дел.

тува-2011


gamer: Какая последняя игра впечатлила больше всего?
prizrak_tamiki: Это Dishonored и третий вор. Первый я скоро начну проходить заново, когда куплю все аддоны, второй я прошла весной за пару вечеров и настолько впечатлилась, что теперь с нетерпением жду четвертого.

gamer: Какая игра вызвала самое большое разочарование?
prizrak_tamiki: Третий фоллаут.

gamer: Это хобби или нечто большее? Почему так?
prizrak_tamiki: Это мой способ ухода от реальности. Так получилось, что в детстве я была главным изгоем своего класса, и решила изгнаться в вымышленные реальности книг и игр.

gamer: Как это хобби отразилось на твоей жизни?
prizrak_tamiki: Никак не отразилось. Оно меня сделало. Вероятно, если бы я родилась на 20 лет раньше, году, эдак, в 1966, мне пришлось бы искать другой способ взаимодействия с миром, получилась бы не я, а кто-то другой. Летом, общаясь со геймерами-старшеклассниками, я поймала себя на мысли, что играю дольше, чем они живут. Это целая жизнь, отданная играм! Это уже давно не хобби... а часть жизни.

тува-2011


gamer: Думала ли ты о создании своих игр, о косплее, о работе, связанной с видеоиграми?
prizrak_tamiki: Никогда. Не люблю грубо смешивать реальности, это я о косплее. Не умею придумывать новое, это я о создании своего. Я когда-то мечтала программировать и бредила искусственным интеллектом... пока меня не отчислили с питерского мат-меха, я не плюнула от обиды на всё и не получила диплом социального-антрополога. Но эта мечта прошлого регулярно пытается меня догнать. Она, к сожалению, никак не состыковывается с тем, что я делаю сейчас и, что я буду делать в ближайшее время. Хотя кто его знает, может рано или поздно она меня догонит…

gamer: Если бы ты на один день стала персонажем видеоигры, что это была бы за игра, что это был за персонаж и почему? Чем бы там занялась? prizrak_tamiki: Сложный вопрос, столько вариантов... можно тупо мочить монстров, можно путешествовать и изучать мир... можно делать кучу всего. Самый простой ответ – мой кошак из Скайрима. Но это далеко не полный ответ, ибо такового не существует.

gamer: Какую страну хотела бы посетить/пожить там/остаться насовсем?
prizrak_tamiki: Хочу свалить в Венгрию. На данный момент занимаюсь поиском университета, который подойдет мне и который примет меня. Если мне хватит сил, им станет центральный европейский… Но для этого надо перекроить всю мою жизнь. Арбайтен, киндер!

тува-2011


gamer: В каких ММО\форумах\игровых сетях тебя можно встретить? Где ты играешь и читаешь? Как много играешь?
prizrak_tamiki: Предыдущие несколько лет у меня был такой режим жизни: я еду в поле на 4-6 месяцев, приезжаю и играю в вархаммер, потом появился свтор. Играю целыми днями, самозабвенно.. пока не приходит срок уезжать. Сейчас я хочу прекратить эту порочную практику, а то Венгрия так и останется мечтой. На форумах и сетях я редкий гость, прошло время, когда мне было интересно общение, показать себя я могу другими способами, а что-то интересно услышать от собеседника гораздо сложнее.

gamer: Есть ли игры,в которые ты очень хотела поиграть, но времени не хватило, или еще отчего не получилось? Какие?
prizrak_tamiki: Третья дябла и шестые герои – они поступили в продажу, когда я была далеко-далеко в степи\тундре. Сильно боюсь разочарования, поэтому и тяну кота за хвост так долго. Биошок еще хочу освоить... но не сложилось пока.

gamer: ПК или консоли?
prizrak_tamiki: Консоли не люблю.

тува-2011


gamer: Ты следишь за новинками? Ждешь ли какие-то конкретные игры?
prizrak_tamiki: Жду новых Ведьмака и Вора. Хотя толку ждать – вот ждала я дяблу стопицот лет, а так и не поиграла... :-)

gamer: Увлечение компьютерными играми принесло тебе какую-нибудь практическую пользу в жизни? А вред от игр был?
prizrak_tamiki: Удивительно, но оно учило меня концентрации. У гиперактивных детей с этим бывают трудности). Вред – у меня куча дел не сделано из-за неправильно распределенных задач. Беру себя за те органы, которых у меня нет, и начинаю играть в строго отведенные для этого часы (я сама хоть верю в то, что говорю?)

gamer: Расскажешь про увлечения в литературе, кино, настольных играх?
prizrak_tamiki: Книги. Как я уже говорила – это способ ухода. Читаю запоем. Фантастику (Ф. Дик, Саймак, Хайнлайн, Кинг, Бредбери зачитаны до дыр), классику (я человек Достоевского), редко детектив, научные антропологические книжки, книги о теории визуального (я, типа, еще и фотогараф).

Кино. Редко получаю от него удовльствие, хотя всякое разное смотрю часто – можно поехать крышей, обрабатывая стопицот снимков со свадьбы, если рядом не будет планшет с каким-нибудь сериалом.

Настольные игры. Редко. Для этого требуется коллектив, а у меня с эти напряженка.

автопортрет


gamer: Что главное в твоей жизни?
prizrak_tamiki: Я бегу от обыденности.

gamer: Ты следуешь за своими мечтами или просто ловишь нужную волну?
prizrak_tamiki: Когда как... Иногда оно так сильно переплетается, что сложно отличить одно от другого. Я когда-то мечтала об экспедициях, но я ничего не делала, чтобы туда попасть... случай привел... поймала волну. Сейчас я жду волну в Венгрию. :-)

gamer: Чем можно пожертвовать в погоне за мечтой?
prizrak_tamiki: Ничем. Жертва – это что-то ценное и важное, мы редко разбрасываемся этим. Либо мы выкинули важное ради ложной мечты, либо выкинутое было пустым, значит, это не было жертвой. Многие считают, что со своим образом жизни я жертвую семьёй, наивные слепцы!

gamer: Чем геймерши отличаются от девушек не-геймеров?
prizrak_tamiki: О! Это прекрасное время, проведенное в рейде вместе с мужчиной... Мы понимаем эту страсть. И, вероятно, больше разбираемся в электрических шайтан-машинах. Я очень хочу верить, что есть еще отличия, что мы другой биологический вид, но это не так. Экая незадача.

gamer: Спасибо, Тамика! Желаю тебе побольше Венгрии, времени и возможностей!

тува-2013


Кстати, зафрендить её можно здесь.

Записаться на интервью можно вот здесь.
Почитать про девушек-настольщиц здесь. Про девушек-геймерш здесь.

Tags: .игры и люди, .рубрика: девушки-геймеры, проект: GIRL-GAMER
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →