Masculum. Сборник мужских интересов (masculum) wrote in gamer,
Masculum. Сборник мужских интересов
masculum
gamer

Сравним геймерские итоги 2013?

Masculum. Геймерские итоги 2013

Обнаружил тут две вещи.

Во-первых, с тех пор, как начал вести ЖЖ, времени на компьютерные игры не остаётся. Да и не тянет особо. Пока что ЖЖ пока вполне справляется с теми же задачами – отвлекаюсь, развлекаюсь, общаюсь. Да и азарт определенный есть – я же тот еще топодрочер, интересно «прокачивать» журнал, на растущую статистику смотреть.

Во-вторых, в журнале у меня заявлена постоянная рубрика «Игротека», в которую я практически не писал. Попробую немного исправить ситуацию. Тем более, что повод на выходных образовался.

В кои-то веки решил почистить комп. Вроде винт на полтора терабайта, но столько всего накапливается. И выбрасывать жалко – тут же тебе и семейные фото- и видеоархивы, и накачанные впрок серии любимых сериалов, и лучшие ролики с Жасмин Блэк в HD-качестве, и музыка, и… больше полусотни установленных через  Steam игр.

Вот часть игр я и решил пока снести. И эффект получился примерно такой же, как когда начинаешь наводить порядок на антресолях – достаешь, сдуваешь пыль, вспоминаешь, ностальгируешь… В общем, составил я  хит-парад игр, в которые я чаще всего играл в прошедшем году, если верить статистике Steam.

10. Walking Dead
Наиграно: 13,5 часов

walking dead

Я  уже писал небольшую рецензию на эту игру, поэтому повторяться не буду. По мне – так это просто целый новый жанр в игростроении. Скорее даже сплав кинематографа и игр. Очень круто. Времени в нее наиграно не очень много, потому что как раз столько занимает полное прохождение неспешным темпом.

9. Path of Exile
Наиграно: 18.4 часа

path-of-exile

Наиграно не очень много, потому что игра вышла в конце года. Но это реально один из самых мощных релизов в жанре хак-энд-слэш РПГ. Игра получилась мрачная, брутальная, бескомпромиссная – в духе олд-скула, а не современных казуальных поделок.

8. Poker Night 2
Наиграно: 25 часов

poker night 2

Дешевая казуальная игрушка, но очень забавная. Классический покер с виртуальными персонажами из различных игровых вселенных. За одним столом собрались Эш из «Зловещих мертвецов», Сэм из «Sam&Max», Клэптрэп из «Borderlands 2» и Брок Сэмсон из «Ventura bros.». В качестве крупье выступает знаменитый робот GlaDOS из вселенной Half-Life 2. Персонажи в ожидании хода подшучивают друг над другом, в целом – довольно забавная атмосфера, и графика приятная. Ну, а самое главное – это вполне приличный симулятор покера, благодаря которому я научился неплохо играть.
[Несколько скриншотов]
2013-06-04_00002

2013-08-02_00001

2013-08-21_00002

2013-08-21_00003


7. Bejeweled 3
Наиграно: 26 часов

bejeweled 3

Самая что ни на есть классика и основоположник жанра match3. Да-да, меняешь два камешка местами так, чтобы собирать как минимум 3 одноцветных в ряд. Очень затягивает, тем более, что там куча разнообразных режимов и челленджей. Пока сделал 49 достижений из 65. Еще штук пять можно сделать – чисто вопрос времени. Но даже не представляю, каким киборгом надо быть, чтобы сделать все.

6. Tomb Raider
Наиграно: 29 часов

tomb-raider-2013

Игра, призванная стать перезагрузкой знаменитой франшизы. Своего рода приквелл ко всем приключениям Лары Крофт, показывающий, откуда есть пошла легендарная расхитительница гробниц. Я не так много игр прохожу до конца, но эту прошел вдоль и поперек, со всеми дополнительными заданиями и квестами. Очень качественный, атмосферный проект с отличным сюжетом (не каждый голливудский фильм может таким похвастаться), шикарным геймплеем и графикой, харизматичными персонажами… В общем, на мой взгляд – перезагрузка удалась.

[Некоторые зрелищные скриншоты, которые мне удалось сделать]2013-05-07_00005

2013-06-10_00004

2013-06-12_00006

2013-06-12_00007

2013-06-12_00010


5. Prime World: Defenders
Наиграно: 31 час

prime world defenders

Сама по себе Prime World – довольно посредственный клон Dota. А вот казуальная игрушка в жанре башенной защиты получилась очень даже неплохая. Точнее, это даже некая смесь tower defence и ККИ. Игровой процесс простой, но затягивает. =)

4. Torchlight 2
Наиграно: 65 часов

torchlight 2

Любите ли вы Diablo-клоны так, как люблю их я? =) Я, пожалуй, перепробовал все из них, выходившие за последние 10 лет. И могу точно сказать: Торч 2 – один из лучших на данный момент. Во многом переплюнул даже близзардовскую Diablo 3 (если не считать графики). Рассказывать тут особо нечего – хак-энд-слэш – он и в Африке хак-энд-слэш. Бегаешь, мочишь монстров и боссов, собираешь лут.

3. Saints Row: The Third
Наиграно: 66 часов

saints raw the third

Самая безбашенная и угарная стрелялка про гангстеров из всех, что я видел. Те, кто не в теме, посмотрев на описание и скриншоты игры, могут подумать, что это просто вариация на GTA, но не тут-то было! Игра пародийная, стёбная, фарсовая, высмеивающая многие штампы жанра. Веселый винегрет из драк, стрельбы, погонь, приправленный неимоверными понтами и огромным количеством сисек. И всё это – под аккомпанемент гангста-рэпа или тяжёлого рока. Впрочем, я любил врубать в машине классику. Таранить встречки на мосту или расстреливать конкурирующую банду из танкового орудия под пассажи Шуберта… В этом есть это какой-то особый шик. =)
[Немного скриншотов, чтобы составить представление =)]
2013-08-09_00003

2013-08-10_00009

2013-08-11_00002

2013-08-12_00002

2013-08-12_00014


2. Skyrim
Наиграно: 92 часа

skyrim

Эти 92 часа – это на лицензионной версии в стиме, до этого еще играл в пиратку. Рассказывать про игру смысла нет – кто ж её не знает. А довольно большую подборку скриншотов я уже выкладывал.

Ну, и наконец… Угу, стыдно признаться, но чаще всего через Steam я играл в…

[Да-да, вот в эту фигню]1. Dota2
Наиграно: 400 часов

dota-2

Играли в основном на пару с сыном. Порой тащили, порой нубили. В общем, как все. Прошли путь от криворуких раков, умудряющихся сливаться даже траксой или рики, до раков пряморуких, способных дать достойный отпор. В последние несколько месяцев забросили – надоела. Перешли на Legue of Legends.




Вот такие вот итоги получились. А вы во что чаще всего играли в прошлом году?
Tags: diablo, dota, elder scrolls, prime world, saints row, tomb raider, torchlight, walking dead
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments