Механический Зомби (exekutor) wrote in gamer,
Механический Зомби
exekutor
gamer

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Руны, Рагнар, Руны.

В рамках русской ретроигровой рулетки от пользователя hansomia мне досталось на выбор две игры. Обе они мне одинаково не понравились.
Сегодня я решил написать про Rune, т.к. она не понравлась мне неньше, чем Revenant. Хотя, позже может и про него напишу.

cover1


Руна - довольно простая, прямолинейная игра. С таким же сюжетом и геймплеем.

Завязка проста - юный воин Рагнар готовится стать крутым воином, проходит "посвящения", но тут ВНЕЗАПНО враги напали на соседей, но то не просто враги, то предатели дела Одина по защите Рунных Камней. Эти камни на деле являются печатями сдерживающими злобного бога Локи (нет, не этого слащавого из новейшей марвеловской арки) глубоко в недрах земли.
В плавании на корабле банда, в состав которой входит Рагнар, встречают корабль предателей Конрака и Сигурда, кидают им предъяву, но те при помощи чОрной магии, что даровал им Локи, топят корабль протагониста, убив всех на нём.
Дада, даже самого Рагнара. Но тут его возвращает к жизни сам Один, во имя великой справедливости, отмщения и удержания Локи на своём месте.
Вот такие пироги.

rune1


У игры довольно таки долгая "защита от дурака" - поначалу путешествия Рагнара к глубинам земли (!) очень и очень скучное, враги дурацкие (всякие там крабы и "злые языки"), первые же внятные враги, на которых можно использовать все фичи боевой системы (комбы там, теншн и т.д.) появляются ближе к царству Хель, а это, на минуточку, 1/4 игры. Ещё довольно сильно раздражают "прыжковые головоломки", коих тут море, я всё же в мохач поиграть сел, а не в Супер Братьев Марио.
В 2001, понятное дело, были подобные игры и поинтереснее, Soul Reaver 2 или Severance, например, видимо, на их фоне Руна как-то совершенно блёкло выглядит во всех планах - истории, графике, геймплее, боевой системе, etc.
А уж после увлечения исторической реконструкцией совершенно невозможно как-то нормально воспринимать всю эту викингосскую клюкву, коей игра начинает пестреть с самого старта.

rune2


Тем не менее, один раз пройти игру можно. Не скажу, что прям мастхэв, но действительно можно. Если вас не напугает ГРАФОН и готовы долго бежать по однообразно дурацким подземельям, конечно.
С развитием истории развивается и сам Рагнар, превращаясь из деревенского паренька в машину убийства, обвешанную оружиями и бронёй. Внешний вид меняется соответственно.
К "Старшей Эдде" повествование, конечно, имеет совсем мало отношения, но если угораете по всей этой нордической теме - вам будет немного интересно следить за отсылками.
В игре заложено много всяких штуковин навроде кучи оружия, разделяющегося по типам, линейка набора ярости (теншн), специальные Рунные Силы, придающие сил. Можно жрать ящериц!

rune3


Также у игры есть мультиплеер. В нём истинно раскрывается вся суть боевой системы, со всеми защитами, финтами и стрейфами.
Позже вышло также дополнение Halls of Valhalla, добавившее новые скины, арены и режимы в мультиплеер.
Однако же советовать никому не буду - в 2014 году на полном серьёзе в это рубиться как-то уже невозможо :)

cover2


Вердикт - 5/10, пожалуй.
Tags: .платформа: pc, .рубрика: когда компьютеры были большие, .содержание: картинки, .форма: обзор, конкурсы, материал для gamer.livejournal.com, рулетка
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments