Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Category:

Немного актуального скандальчика в индустрии. Mail.ru, Wargaming и запреты игр

Пост написал для freedom.



После недавней ужасной трагедии в Отрадном начался хороши известный "поиск виноватых". Самый простой вариант реакции — конечно же запретительский. По слухам, РПЦ предложила запретить японские мультфильмы. А член Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека посчитал, что нужно запрещать компьютерные игры.

Вчера прошло заседание СПЧ круглый стол для обсуждения проблемы. С одной стороны — депутаты, с другой — представители игровой журналистики. Все шло мирно, депутаты были настроены благожелательны, всерьез никто и не думал запрещать игры.



До тех пор, пока речь не взял Михаил Кочергин, , директор по маркетингу игрового подразделения компании Mail.ru. В то время как его коллеги спасали индустрию электронных развлечений от явной или мнимой угрозы драконовских запретов, Михаил решил "мочить" конкурентов из Wargaming, рассчитывая, видимо, на недостаточную эрудированность депутатов в этом вопросе.

Он произнес такую фразу: "Вот была упомянута игра Танки небезызвестная, да… Это кипрская игра, офшорная. И, на самом деле, по ней у нас очень много вопросов. То есть, люди на фашистских танках атакуют, расстреливают российские танки…".



Вот как это было:

Мотайте на 16:35


Так как Михаил занимал в компании не последнее место, журналисты тут же решили что столь идиотский жест был выражением мнения всей компании:



Многие сотрудники Mail.ru сами в шоке от такого заявления Михаила. У компании и без того испорчена репутация, а тут еще этот наброс на вентилятор. К счастью, это была локальная тупость. Как мне в частном порядке сообщил один из сотрудников компании "Он [Кочергин] уже экстренно уволен. По крайней мере, в нашей базе сотрудников его уже нет.".

А вот подоспело и официальное заявление премм-службы:

"Выступление Михаила Кочергина на заседании экспертного совета по киберспорту и индустрии развивающих игр абсолютно не отражает позиции Mail.Ru Group. В данном случае сотрудник существенно превысил свои полномочия и высказался на тему, не относящуюся к сфере его компетенций. После обсуждения инцидента мы приняли решение расстаться — с сегодняшнего дня Михаил не работает в компании", — говорится в заявлении пресс-службы Mail.Ru.

Правильно сделали, я считаю.

"Компания Wargaming инициирует и поддерживает массу военно-патриотических и исторических проектов. Самый важный и значимый из них — глобальная кампания «Помним все», в рамках которой уже начаты работы по поиску и восстановлению военной техники, участвовавшей в освобождении нашей Родины в Великую Отечественную войну. Кроме того, компания ведет активную совместную работу с военно-историческими учреждениями, включая военный музей в Кубинке и ИКК «Линия Сталина». В результате этой деятельности повышается интерес к событиям Второй мировой войны, растет общий уровень патриотизма и ощущение единства среди братских народов.

Компания Wargaming открыта к прямому диалогу с правительственными структурами Российской Федерации. Мы глубоко уважаем желание административных органов участвовать в жизни игровой индустрии и, обладая большой международной экспертизой в данной области, готовы наладить тесное общение по всем вопросам, которые могут быть подняты.

Что касается поступка сотрудника Mail.Ru, мы понимаем, что его мнение не совпадало с позицией компании, и, как следствие, не видим, как данный инцидент может повлиять на наши взаимоотношения. Будучи представителями единой индустрии видеоигр, мы должны двигаться вперед и вместе решать текущие проблемы по развитию области в рамках своих возможностей и компетенций".

Николай Небышинец, глава маркетинга Wargaming
Tags: .содержание: видео, .форма: новость
Subscribe
promo gamer декабрь 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →