Sebastian Mondler (zfoxz) wrote in gamer,
Sebastian Mondler
zfoxz
gamer

Как правильно взрывать вертолеты (Urban Trial Freestyle)



Учитывая, что когда-то я писал про Trials Evolution, было бы странно не написать и про Urban Trial Freestyle. Особо рассказывать про нее нечего, но в двух словах охарактеризую. Не то чтобы это какая-то особенно стоящая игра. Но в сравнении с "оригиналом" выглядит она любопытно. По всем признакам это чистейший клон Trials Evolution, только попроще. Собственно и сделана она спецом для PS, дабы у них тоже было. А то на xbox есть триал, а на PS нет, непорядок. Однако же склонировано все очень правильно, о чем и пойдет речь.

Переплюнуть Redlynx с серией Trials на их собственном поле практически невозможно. Конечно, игра специфическая, но сделанная очень добротно, с выверенной физикой, огромным количеством контента, мультиплеером, редактором и т.д. Поэтому разработчики Urban Trial Freestyle пошли другим путем. Они сделали игру с упором на то, чего в оригинале не хватает.



Всем хороша Trials Evolution, кроме одного. Очень уж стерильный в ней антураж. Статичные фоны, довольно бездушные и условные. Главным всегда оставались трасса и препятствия, а обстановка так, для галочки. Вроде красиво, не надоедает, а большего и не надо. Да, местами фоны оживлены динамикой, но очень избирательно.

Urban Trial Freestyle, напротив, вся из антуража и состоит. Местом действия выбран город, со всей его кипучей жизнью. Соответственно, в нем есть люди. И эти люди чем-то заняты, а наш герой-бунтарь на мотоцикле ломится прямо через них. В результате обстановка оживает, люди отпрыгивают из под колес, грязно ругаются, полиция бросается в погоню и попутно разносит полгорода.



Вообще, градус безумия доведен до абсурда. Все время что-то рушится, горит, взрывается и т.д. Где угодно это было бы слишком, но не тут. В связке с однообразным триальным геймплеем городской хаос смотрится очень сбалансированно.

Плюс еще одна удача разработчиков - это фон, который старается залезть на трассу. Сама она такая же двумерная, как и полагается, но нет четкого деления - вот трасса, вот фоны. Часть действий происходит как бы поперек дороги или в непосредственной близи и создается иллюзия, что ездок находится в самом центре событий.



В результате, именно декорации радуют больше всего. Ни одну трассу нельзя считать завершенной, пока не проехал по ней медленно, вглядываясь в происходящее. И это на руку геймплею, ибо в остальном игра, увы,  на троечку.

Все перечисленные плюсы ее совершенно не спасают. Слишком легкая, очень короткая, с неудачными режимами, малым количеством трасс, неудобной денежной системой и вообще не шедевр. Поэтому, вопреки обыкновению, не буду вдаваться в подробности. И рекомендовать тоже. Если вы обладатель Vita и прям жуть как хочется мотоциклов, то можно поиграть, но вообще особого внимания Urban Trial Freestyle не стоит, в отличие от своего прародителя*.

*речь исключительно о ПК-версии в сравнении с аналогами. Казуально-портативное использование оценивать не берусь. Тем более, что там конкурентов вроде как вообще нет.

Однако сам подход хорош. Такие клоны, которые копируя почти все, могут при этом предложить достаточно своего, мне нравятся. Это гораздо лучше, чем просто бледные подобия успешных игр.



В качестве иллюстрации два видео, потому что скриншоты не отражают.
Суммарно в них есть три взрывающихся вертолета, десяток разбитых машин и даже полтора самоубийцы. И это офигенно.




Tags: .форма: обзор
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments