городской волколис (wolfox) wrote in gamer,
городской волколис
wolfox
gamer

dash through the stars!

Пока прогрессивно-упорная общественность, грызя айфоны, играет во Flappy Bird (кто не знает - это совершенно адская игра, вся мегасложность которой заключается в кривом управлении; слабо пройти Марио, контролируя его прыжки табуреткой, а бег - зубной щеткой?), обнаружилось, что у моей любимой-мобильной-геймы Robot Unicorn Attack, оказывается, есть продолжение. Нет, не Evolution, о которой я уже писала - а самая что ни на есть полноценная Robot Unicorn Attack 2.

Минус - игра для мобильных, т.е. для андроидо- и яблоко-фонов, флеш-версии, как у всех предыдущих вариаций (Christmas, Heavy Metal, та же Evolution), не существует. Плюс - игра бесплатна. Разработчики поступили хитро: поскольку любимую всеми песенку Always в бесплатную игру вставить не давали копирайт-правила, песенки в самой игре нет, но за пару долларов легко можно скачать дополнительные треки и бегать-скакать под них. Aaaaalwaaays I wanna beee with yooou and make believe with you... Кхем. Простите. Кстати, мелодия-по-умолчанию, заменившая Ту Самую, вполне неплоха, хотя по статусу застревания-в-ушах, конечно же, не сравнится.



Графика, конечно, лучше на голову: казалось бы, что там еще в робото-единороге, мчащемся по бесконечным полям, прорисовывать? Ан нет, он стал заметно круче. Уровни теперь не случайно генерируются, а меняются каждые сутки, что положительно отразилось на их проработанности. Есть обычная и ледяная планеты, обещают больше.

Единорога можно настраивать! Нет, правда. Собирая монетки-капли (drops), разбросанные по платформам, мы постепенно схомячиваем капитал и можем потратить его на улучшение скакуна, как косметическое, так и практическое - обычно они даже совмещены. Например, адский черный конь бежит быстрее, чем обычный, а морозно-голубая грива усиливает ускорение. Еще можно приделать копытному крылья. Alicorns for the win! Плюс сюда прямиком из Evolution перекочевала система бонусов, также покупающихся все за ту же капельную валюту: "магнит" для полезных вещей, "щит" от атак боссов-гигантов (да, тут теперь и боссы есть!), максимальная скорость со старта уровня...

Капли-валюту дают еще и за выполненные цели-ачивки, поначалу легкие, затем все сложнее.

Ну и, разумеется, как это нынче модно, вся эта красота вдобавок онлайновая. Между собой сражаются две огромные команды, Team Rainbow и Team Inferno (угадайте, в какой я), и победителем по итогу расколоченных за сутки звезд становится какая-то одна. Правда, как в большинстве подобных игр - вспомним ту же Ingress - с балансом между ними тут не очень, посему Team Inferno, захватившая в свои сети кучу участников, более-менее стабильно висит в победителях. Впрочем, развлекаться это не мешает. Harmony harmony oh looove!

А вам слабо набрать 150 тысяч очков за 3 попытки-желания? У меня пока максимальный результат - 80+ тысяч, даже с бонусной попыткой.












Единорог на App Store
Единорог на Google Play

P. S. Краткий перечень предыдущих версий, для тех, кто предпочитает флеш: оригинальная, Heavy Metal, Christmas, Retro 8-bit, Evolution.

И бонусом, Flappy Bird - мультиплеер, для самых хардкорщиков.
Tags: .платформа: flash, .платформа: смартфоны, .содержание: картинки, .содержание: скачать/распродажа, .форма: обзор
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments