Рэйчел Н. Кидман (for_fill_one) wrote in gamer,
Рэйчел Н. Кидман
for_fill_one
gamer

Category:

Хей-хей-хей! *голосом клоуна Красти* А вы знаете, что шедевральная Plague Inc. теперь заразила и PC?

Ничего лучше и представить нельзя! В Steam доступна Plague Inc: Evolved! Стоит это счастье 299 рублей.



Итак, для тех, кто в  танке или не в нем. ;)
Лично я влюбилась в эту игру, когда она была на телефоне. Можно сказать, ради нее смартфон купила. Кстати, хочу отметить, что компьютерная версия пока нерусифицирована.
Игра великолепна. Играешь сначала маленькой бактерией, потом развиваешься и развиваешься до суровых вирусов, грибков и далее. В качестве "валюты" для развития тут выступают очки ДНК которые копятся с каждой новой зараженной страной и общим количеством зараженных.

Plague

Учитывать в процессе игры нужно множество моментов (пути передачи: воздух, вода, птицы, грызуны, скот, кровь, насекомые), симптомы (сначала простые, заразные, затем все жестче вплоть до летальных), устойчивость вируса к температурам, антибиотикам и пр. Африка долго не подвергается воздействию болезни? Нужна устойчивость к жаре! И, возможно, улучшить распространение вируса насекомыми. А как же морозная Гренландия? Устойчивость к холоду! И в симптомах можно добавить Потливость - весьма опасно для стран с холодным климатом! Япония - высокоразвитая страна с высоким уровнем культуры и медицины - нужна устойчивость к антибиотикам! И поискать среди симптомов Аллергию, богачи ее не любят. =)

Plague

Очень четко нужно следить за количеством зараженных и летальностью вашей болезни. Все зараженные умерли, а в живых еще есть люди? Вы проиграли! Слишком медлили с заразой? Некоторые страны закрыли все границы - вы проиграли! Замечу, что этим грешат островные страны... К ним уже с насекомыми не подберешься (через сухопутные границы), а аэропорты и порты закрыты - все, кранты вашей бактерии. Слишком медлили с развитием летальности? Ученые успели придумать лекарство - вы проиграли!..
Из симптомов можно составлять различные забавные комбо. Например "Упс!" - комбо Понос+Кашель. ;) Или полезное комбо "Ходячий мертвец" - Бессоница+Анемия, это комбо может притормозить работу ученых над лекарством.

Plague

С каждой победой над человечеством вам предоставляют один из генов, который вы встраиваете перед началом игры в цепочку ДНК. Гены рандомны и бывают самые разные. Например, вирус легче распространяется по воде или с каждой зараженной страной вы получаете больше очков ДНК и пр.
Кроме того, игра снабжена новостной лентой. В которой кроме юмора, иногда проскакивает и весьма полезная информация. Например о массовой миграции птиц - нужно срочно развить этот путь передачи вируса, количество зараженных стран увеличится моментально! Или о том, что в самолетах новые фильтры и ваш способ передачи по воздуху слишком слаб, нужно усилить его. А может быть где-то стихийное бедствие, сразу же будет некоторое количество смертей. Крайне здорово, если бедствие произошло в какой-нибудь надоедливой стране, которая развивает лекарство активнее всех. Но это бывает редко. :(
В общем, и так далее. =)
Можно добавить, что во всех версиях есть система достижений и таблица рекордов. Каждую свою болезнь вы можете назвать самостоятельно.

Plague

Плюс в телефонной версии довольно давно появились новые режимы, которые тоже конечно обещают перевести на платформу PC - зомби и червь управляющий разумом. =)

Upd.:
Plague. The End.

Официальный сайт Ndemic Creations.
Сообщество Plague Inc. в Facebook.
Tags: .платформа: pc, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments