Рэйчел Н. Кидман (for_fill_one) wrote in gamer,
Рэйчел Н. Кидман
for_fill_one
gamer

Categories:

Neverwinter Online. Первые и прямо-таки ошалевшие впечатления.

Откровенно говоря, играть я в эту игру вовсе и не собиралась. Просто на одном игровом форуме раздавали ключи с бонусными наборами стандартного шлака в виде зелий и свитков. А мне как-то было скучно и я подумала, а почему нет? Как раз вот-вот был релиз игры (21.2.14) опосля всяческих ЗБТ, ОБТ и иже с ними.

Первая мысль при запуске была - ого себе! С чего все начинается, собственно...

На выбор предлагаются 9 рас: человек, эльф (лесной), полуэльф (получеловек), солнечный эльф, дроу (темный эльф), тифлинг, полуорк (получеловек), дворф и полурослик. У всех, разумеется, разные расовые бонусы. Всё это, кстати, ОЧЕНЬ близко к WoW и именно это, видимо, и вызвало у меня такой восторг.
Далее нам предлагают 6 классов, кстати, в отличие от того же WoWа - привязки к расе нет, как хочешь так и делай. Но, понятное дело, что на расовые бонусы обращать внимание надо, чтобы впоследствии не трясти уныло клешнями где-нибудь в инсте. Итак, классы: плут-ловкач (ДД, аналог разбойника WoW), охотник-следопыт (ну тут понятно, ДД), истовый клирик (аналог жреца WoW, хил и ДД вроде как), волшебник-повелитель (ну маг, конечно же, ДД), бесстрашный воин (понятно все, ДД), воин-страж (а вот уже интереснее - судя по всему, это единственный танк) и седьмой класс пока закрыт для простых смертных. И, конечно, настраиваемая внешность персонажа!
Дальше все еще длиннее. Персонажу предлагается выбрать свою родину и происхождение. Это куча мест на карте (14: Луруар, Нетерил, Мит Драннор, Дэйллендз, Нортдарк, Лускан, Невервинтер, Уотердип, Врата Балдура, Кармир, Драконий Берег, Амн, Острова Муншэй, Серый Дол) и в каждом по 2, 3, а то и 4 варианта, кто вы - нищий аристократ, аскетичный боец, вояка с опытом и... всё, извините, перечислять не буду, очень много. =) Кроме того, Вы можете самостоятельно написать свою собственную биографию в специальном окошке.
Далее Вам предлагают установить связь с божеством, коих там 12 штук (Амаунатор, Шантиа, Кореллон, Келемвор, Морадин, Огма, Селуна, Сильван, Суне, Темпус, Торм и Тимора) - все они тоже дают всякие плюшки.

Существующие характеристики: сила, выносливость, ловкость, интеллект, мудрость, обаяние. И параметры: могущество, оборона, вероятность критического удара, восстановление сил, проникающий урон, восстановление, кража жизни, парирование, скорость.

Ну и понеслась, собственно!

Просто скриншот:
screenshot_2014-02-24-02-54-48

Для ленивых - этот абзац можно пропустить. =) В управлении ничего необычного, стандарт. Система прицеливания/наведения очень милая. Играю, кстати, хантом. Расстроило только количество кнопок на игровой панели. Как-то явно не хватает. Две ячейки на спецумения (у меня это какой-то там мегавыстрел и медитация (немножко хилишь сам себя)), 3 ячейки на зелья и свитки, 1 ячейка на лошадь (верховая езда с 20 уровня), две ячейки еще на умения (кнопки E и R - выстрел в ноги и войд-выстрел), ячейка еще для умения (кнопка Q - резкий рывок назад), две ячейки на дух (стаи и пр., тоже самое в WoW у хантов было, только тут правда не на скорость передвижения они действуют, а на боевое преимущество, дальность выстрела и т. п.), ну и мышью обычный выстрел (ЛКМ) и сплит-выстрел по нескольким целям сразу (АОЕ, ПКМ). Но с ростом уровня появились еще всяческие штуки, годные вот для ПВП, например, и я пока не пойму - то ли каждый раз все умения переставлять, то ли я где-то лоханулась. =) И еще ячейка для артефакта. Почему я отметила все кнопки - именно потому, что ну не сунешь ты умение в ячейку для зелья, например, или лошадь в ячейку для духа... А! И еще кнопкой Tab переключаешь дальний бой/ближний бой. На одном из последних скриншотов будет видно панель.

Так вот. Раз уж я упомянула ПВП. Пока (30 уровень у меня данный момент) доступен только вид доминирование - есть ли еще, не знаю. =)) Доминирование - обычное такое ПВП с захватом точек, коих три. Естественно есть подземелья (инсты), но вещей там падает уныло мало, должна отметить. И самое интересное - мастерская! Мастерская - уникальный контент созданный игроками. Т. е. сами игроки и вы тоже - способны создавать свои как бы квесты. Периодически администрация одобряет (или нет) эти квесты. На них можно писать рецензии и высылать создателю в подарок один из видов валют - астральные бриллианты. Авторы честно признаются "болтливое" ли это задание или наоборот там сплошное "мясо". А поскольку тут, как и в любой уважающей себя ММОРПГ, есть дейлики (ежедневные задания), то мастерские проходить полезно. ;) Ежедневно инст, мастерская, схватка и ПВП - приносят вам астральные алмазы (которые нужно огранить в астральные бриллианты). Схватка, на МОЙ взгляд - тот же инст, но покороче. Как-то я разницы особой не увидела.

В игре постоянно есть три текущих события, за прохождение которых вам дадут дополнительную награду. Это или срочно пройдите инст, или схватку, или ПВП или, соответственно, задание мастерской. Или что-то связанное с профессией - но я, к сожалению, пока не уловила, что конкретно.

В разных локациях периодически идут соревнования. Поймать за 15 минут больше всего шпионов, найти больше всех древних артефактов и т. п.

Вот теперь об алмазах с бриллиантами. Я натыкалась уже на несколько рецензий, где человек видимо поиграл 2 минуты и вышел. ДОНАТ, ООО ДОНАТ, ООО, ФУУУУ. Да ничего, блин, подобного. Доната там - кот наплакал. И учтите ещё, что абонентской платы нет. Просто людей смущает количество разнообразных валют и печатей (тоже вид, эээ, валюты, как было и в WoW - за победы в инстах, ПВП и пр). Тут ведь есть астральные алмазы (саму уже достало это словосочетание), которые гранишь в бриллианты (количество в день ограничено) - именно эта валюта используется на аукционе и для покупок нужных вещей для улучшения камней и пр. Есть стандартный голд - покупать средства передвижения, спутников и пр. Тармалунские слитки - покупать вещи у тармалунца, медальоны битвы - за спецсобытия, куча знаков Многострелов, некромантов и пр. (покупаешь вещи у особого NPC за убийства мобов), печати (пегаса, мантикоры, льва и пр.) - за прохождения инстов, слава - за ПВП и т. д., и  т. п. - я все не знаю. =) А донат - валюта Zen. На неё можно купить огромную сумку, дополнительное место в банке, слот еще для одного персонажа (а всего их два), слот для спутника, наборы для профессий и все в таком духе - без чего, в общем, можно пережить. Но места, признаюсь, не хватает. Еще, правда, сейчас идет некий ивент - падают эпические сундуки, где могут быть уникальные верховые животные, спутники, наборы для профессий и всякая крутая шляпа, вот чтоб открыть такой сундук, да, нужен ключ, покупающийся за реальные деньги. Но ведь можно и не открывать - никто вас не заставляет, в конце концов! А некоторые ушлые граждане на ауке эти ключи продают за АБ. ;) И, кстати, есть биржа, где вся валюта по-разному туда-сюда конвертируется между игроками, но я ей не пользовалась ни разу, как-то мне конвертировать, гагага, нечего. =))

Аукцион. Аукцион обычный - тот же WoW снова. Единственное - не понравился поиск, нужно вещь из инвентаря кинуть в строку названия, выбрать вкладку, где искать... Плюс ждать после определенного количества поисковых запросов. Муторно, короче, но привыкнуть можно. Количество вещей, которые можно выставить - тоже ограничено (40).

Окно аукциона:
Kosty_6

Все вещи можно перекрашивать (красителями) и видоизменять (но использовать вид только той вещи, которая у вас уже есть и подходит вам по классу). Вещи стандартны - серые, белые, зеленые, синие, фиолетовые и оранжевые (угу, всё WoW). Из необычного вида экипировки - артефакты, которые можно улучшать так же, как камни. Впрочем, это ж аналог тринек из WoW.

Внизу на картинке - мой лук видоизменен, по ивенту за знаки продавали красивый орочий набор экипировки. Но я успела купить только лук. =)
screenshot_2014-03-03-01-48-52_1

Свитки и зелья - тоже все обычно. На хп, хп для ПВП, улучшения характеристик. Свитки - портал в город, распознавания (как и везде - многие предметы "неопределённые"). И все в этом духе.

Походные алтари - 1 раз в час вы можете помолиться своему божеству (с 11 уровня). Оно одарит вас своим благословением и, возможно, даст какие-то вещи и очередную валюту - небесные монеты и пр.

Я упоминала улучшение камней? Камней много. На увеличение опыта, золота, славы или характеристик. Улучшение происходит следующим путем - обработать камень, 5 ячеек, в ячейки вкладываешь другие (любые) камни, чтоб хватило очков совершенства, добавляешь специальный знак и вуаля. 2-й уровень, 3-й, 4-й и т. д.

Спутники - не знаю, есть ли декоративные спутники, я пока сталкивалась только с боевыми. Присутствие их, кстати, довольно ощутимо. Спутников тоже много видов - самые простые качаются только до 15-го лвла. Зелёные до 20-го. А больше у меня не было. =) На спутников тоже можно одевать некоторые вещи и украшать их камнями. ;)

На картинке внизу слева - мой спутник. Справа какой-то незнакомый тэрч.
screenshot_2014-02-27-01-58-55

Упомянула профессии. Профессиями можно овладеть хоть всеми, было бы желание и терпение. Кстати. САМИ вы ничего не делаете. За вас это делают наёмники. Так вот, профессии: лидерство (не профессия даже, а так - патрулирование, раздача еды и пр., но с наградами), обработка кожи, изготовление оружия, алхимия, кройка и шитьё, изготовление лат, плетение кольчуг, нанесение узоров (талисманы, иконы и сферы, в основном для клириков и волшебников) - со всеми профессиями всё более менее очевидно. Наёмники также различаются по качеству (зеленые, синие и пр. - бонус к скорости изготовления) и инструменты тоже (шила, щипцы, наковальни и пр. - бонус к качеству производимого товара). Иногда появляются редкие задания - возможность скрафтить синюю вещь (при наличии нужных ресурсов, конечно же). Все созданные вещи можно также продавать на аукционе.

На картинке - ВСЯ эта шляпа для профессий. К счастью, хранится в отдельных сумках.
Kosty_3

Окошко профессии "Лидерство", видно редкие задания:
Kosty_5

Окошко профессии "Изготовление оружия", видно, что можно скрафтить синее:
Kosty_4

Вот тут интересно. Сбор ресурсов. Везде вы можете наткнуться на тайники такие странные. Алтари, странные грибы, сумки и пр. Открывается всё это дело специальными наборами (у обычного вендора продаются за копейки) - наборы: тайное знание, единение с природой, знание подземелий, ловкость рук и теология. В них может попасться все что угодно - камушки, кожа, тряпки, древесина, цветки всяческие и все, в общем, что используется в профах и не только. Или набор Знание Подземелий откроет вам дополнительную комнату или мостик куда-то и пр.

А почему у меня некоторые скриншоты из браузера? Ха-ха! Вот и ещё кое-что интересное. Интересно даже не то, что управлять профессиями можно из браузера (не заходя, то есть, в игру), можно посмотреть аукцион, свой инвентарь, почту, финансы и пр. Еще там есть ОТЛИЧНАЯ штука - игра в кости! Играешь в кости с своими 4-мя спутниками в команде (если не хватает - дают компьютерного, слабенького). Игра напоминает классическую Подземелья Драконов. =) Всех своих спутников я, можно сказать, только на костях и прокачала. Каждый день там дают награду и еще две награды за прохождение двух, ммм, полных партий. На прохождение тратится бодрость спутников. Партии также разных уровней - от 1 до 6. Количество попыток ограничено - можно проиграть и ничего не получить, или же уйти раньше и забрать хотя бы часть добычи. Отмечу, что при первой игре в кости - вам дадут в подарок спутника (собаку). Весь процесс описывать, ей богу, лень. Остановлюсь только на том, что у каждого спутника есть свои "профильные" кости. А "картинок" на костяшках всего 4 - ключик, солнышко, завиток какой-то и щит. Ну и спутников в браузере, как и в игре можно отправлять на обучение (таким образом ап уровня у них происходит, накопилось опыта - марш на обучение).

Карта "партии", видно, какие кости понадобятся, чтоб обыграть моба:
Kosty

Бой:
Kosty_2

Об игре... Ах, да... Об игре. Сюжетная линия мне очень нравится. Причем, как я поняла, она отличается, в зависимости от вашей расы и класса. Графика достойная. То, что на скриншотах - это, к сожалению, среднее качество. Сделано всё, в целом, красиво. Есть опция (кнопкой Z) подсветить путь к тому или иному заданию. Информация для статистики: хочу сказать, что в оригинальный Dungeons & Dragons я играла ОЧЕНЬ давно и ни хрена не помню. Т. е. фанатом данной серии я не являюсь и никогда не являлась. Но зато играла в WoW 5 лет и ненавижу всеми фибрами своей души "Линейку". Добавлю, что практически сразу подсадила на Невервинтер двух друзей. Один из которых пытался играть в WoW, но ему было лень. Второй же в подобные игры не играет вовсе. А сейчас ситуация в корне изменилась. ;)) Так что в игре явно что-то есть!

Ну и я пока не дошла до 60-го (максимального пока) уровня. =) Так что обзор, конечно, написан не в стиле "атца" игры. ;)

Виды:
screenshot_2014-03-02-22-32-00_1

Еще виды:
screenshot_2014-03-02-02-01-15

Это тифлинг (видно игровую панель, миникарту, текущие задания и события):
Тифлинг (волшебник-повелитель)

А это дворф (Бесстрашный Воин):
screenshot_2014-03-03-20-32-07_1

Он же:
screenshot_2014-03-03-20-34-37_1

За последние скриншоты благодарю kfss и fill_one. ;).
P. S. Вышло довольно сумбурно, длинновато... Но уж и правда много букв, впечатлений и всего такого. =)) Если будут добавления или вспомню что - обязательно допишу. =)
Tags: .платформа: pc, .рубрика: ММО, .содержание: картинки, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments