staticspine (staticspine) wrote in gamer,
staticspine
staticspine
gamer

Muramasa Rebirth

Muramasa Rebirth - это двухмерная Action RPG потрясающей красоты, порт игры Muramasa: The Demon Blade c Wii на PlayStation Vita.



Сюжет и атмосфера. Действие игры происходит в Японии в эру Гэнроку (конец XVII - начало XVIII века), которую называют японским Ренессансом. На своем пути мы встретим множество ниндзей, самураев, монахов, гейш, демонов Они, Богов и прочих интересных существ из японской мифологии. Игра содержит в себе две сюжетных линии: молодого ниндзя Kisuke, потерявшего память, и юной Momohime, девушки, в чье тело вселился дух могучего злодея. Обе истории содержат эпизоды по переселению душ, перерождению, смене обличья и т.п., в общем, скучно не будет! Также очень важную роль в сюжете играет Демон Кузнец Muramasa, за свою одержимость приговоренный вечно ковать мечи, и, собственно, выкованные им демонические мечи, которыми и орудуют наши герои. Кстати, в игре несколько концовок, для открытия всех нужно пройти игру каждым персонажем трижды и собрать все 108 мечей, к счастью, на втором и третьем прохождении становятся доступными все локации и достаточно просто побороть финального босса, экипировав определенные мечи. Поверьте, оно того стоит, так как концовки сильно разнятся и проливают свет на многие интереснейшие нюансы истории.

Геймплей. Игровой процесс представляет собой пробежки и распрыжки по локациям и стычки с врагами и боссами. За победу над противниками мы получаем опыт (для получения новых уровней), деньги (для покупки всяких полезных вещей) и души (для ковки новых мечей). Также есть небольшой элемент платформинга, когда мы рыскаем по уровням в поисках сокровищ и дополнительных душ, разбросанных тут и там, прыгая по ветвям деревьев и скалам.
Боевая система очень резвая и динамичная, основная фича - это то, что на герое постоянно экипированы три меча, между которыми можно переключаться во время боя, они имеют свойство ломаться, поскольку часто используются в качестве щита (!) для отражения атак или летящих снарядов. Таким образом, мечи имеют свое "здоровье" - Дух, за состоянием которого необходимо следить, вовремя меняя мечи и не давая им ломаться, оставляя героя в тяжелом положении.
Также в игре есть возможность готовить себе блюда для восстановления здоровья и духа (или же трапезничать в кафе в разных точках карты), ковать новые мечи, отдыхать на горных горячих источниках, плавать на лодке (и побороть гигантского осминога), торговать и попросту болтать со всеми встречными.
Ролевая система, мягко говоря, не очень богата. Имеются 2 атрибута - сила и жизнь, которые отвечают за силу удара и длину полоски жизни, соответственно. Они растут по мере набора уровней. Ну и мечи имеют свои спецатаки и некоторые прибавки к характеристикам. Плюс к этому, у персонажа есть один слот под дополнительный аксессуар, который также несет в себе полезные свойства.
Последнее, что хотелось бы сказать по поводу геймплея - для обоих героев он практически одинаков, стиль игры совпадает, в бою они ведут себя аналогично, карта одна на двоих. Различаются только сюжет и боссы.

Графика и звук. С самых первых кадров игра поражает визуальным великолепием. Двухмерная "рисованная" картинка уже стала визитной карточкой Vanillaware (Вы можете знать их по недавнему Dragon's Crown или давнишнему Odin Sphere). Словами сложно передать то буйство ярких красок, это просто надо увидеть самому.

Звуковое сопровождение я бы также назвал крайне удачным. Все диалоги в игре высококлассно озвучены (озвучка японская поверх английского текста). Саундтрек полон приятнейших и запоминающихся мелодий. Вот эта, наверное, самая "приставучая".

Итог: С учетом того, что библиотека игр для PS Vita до сих пор довольно скудна, в особенности по части ролевых игр, игру можно и нужно рекомендовать всем владельцам консоли и любителям жанра. Геймплей очень аддиктивен и все элементы выполнены на высшем уровне. Моя оценка 8,5/10.

P.S. Для игры появились уже 2 DLC, добавляющие новых играбельных персонажей со своими сюжетными линиями, при этом механика игры для них существенно различается и не похожа на стиль игры для оригинальных персонажей.

Демон кошка Nekomata.

И фермер Gonbe.

И еще парочка DLC на подходе.
Tags: .платформа: ps vita, .форма: обзор, muramasa, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments