hansomia (hansomia) wrote in gamer,
hansomia
hansomia
gamer

Categories:

Бумажный роман (Tengami - Ios)

tengami_forest_wolf_island

В детстве, когда ты, совсем еще маленький, долго ворочался и не мог уснуть, родители рассказывали тебе на ночь сказки. Это были прекрасные сказания и легенды о воинах, чья сила мерилась с Богами, о других планетах, находящихся за сотни тысяч верст от Земли, о смешных существах, немного ворчливых, но очень преданных и добрых, о могущественных волшебниках и древних драконах. И вдвойне было интересно это все наблюдать воочию в книжках-раскладушках, где нарисованные иллюстрации, казалось, оживали, и сама сказка приходила в движение. Подобное чувство, у меня возникло от Tengami – игры по мотивам хокку – стихов восточных мастеров.

tengami-ios-02

Идея Tengami проста и гениальна – в виде книжки-раскладушки рассказывается история о вечно печальном юноше и прекрасном, но увядающем дереве сакуры. Чтобы оживить его, юноше нужно собрать и принести три цветка – три стихотворения, в мирах которых ему доведется побывать. Но найти их не так-то просто, ведь на них и держится все повествование. Охота за этими цветами – единственная цель игры, но чтобы их достать, юноше придется пройти немало испытаний, ведь цветок обычно находится в пагоде, возвышающейся прямо в центре этого стихотворного мира, а дорога туда предстоит длинная и крайне интересная.

tengami_ocean_lighthouse

Tengami – ожившая книжка-раскладушка. Печальный юноша бредет сквозь пейзажи японской поэзии, одним движением пальцем меняя «бумажный» ландшафт этих мест, меняя зиму на вечное лето или плывя на утлой лодчонке по морю из очертаний и слов. Одним движением пальцев картинка перед тобой вдруг схлопывается и переводит тебя на новую страницу, диковинные сооружения вырастают прямо из-под ног, а «раскладушные» поля и леса уступают место водопадам и горным вершинам. Загадки этих мест тоже под стать самой игре – несложные, неторопливые, изобретательные и очень, очень гармонирующие с окружающим их миром.

tengami-ios-05

Подобно тому, как немногословны и кратки хокку, так и Tengami проходится очень быстро, но это время пролетает совершенно незаметно, ведь сама история создает новый стих, достойный великих восточных мудрецов.
Tags: .платформа: смартфоны, .рубрика: игры как искусство, .содержание: картинки, .форма: обзор, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments