Alex Winter (Alex Winter) wrote in gamer,
Alex Winter
Alex Winter
gamer

Gyruss

Любимых игр-восьмибиток у меня не так уж много, больше всего я ценил в них анимацию и оригинальность. Gyruss понравилась мне в своё время необычным использованием игрового пространства и музыкой, в частности, оранжировкой Баха.




Чем-то похоже на Galaxy, только звездолёт двигается по кругу - как стрелка по циферблату, но в обоих направлениях. Враги самых разных форм появляются в середине экрана, как бы издалека, постепенно увеличиваясь в размерах; твоя задача - расстрелять их, пока они не выпустили из себя чего опасного, типа огненных шаров. Некоторых, типа медуз, можно пропустить, если они не слишком навязчивы. Появляющиеся бронированные многоголовые боссы, придя и встав по центру, могут легко довести игру до уровня хардкора, обстреливая вас преследующими "ракетами", а если ещё начинают двигаться, уворачиваться придётся из всех сил. Но игра была настолько приятна, что я играл в эту игру до посинения, не обращая внимания на сложность. Версия 1988 года.


Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments