Человек, который смеется (marvinreality) wrote in gamer,
Человек, который смеется
marvinreality
gamer

Lode Runner возвращается!



Надеюсь все помнят старый добрый спектрумовский Lode Runner? Помните это самое шальное чувство "обмани их всех, закопай и сбеги от них нафиг"? Когда коленки тряслись от ярости, "эх, опять они меня слили" или смеха " ну пока, ребята, я дальше побежал". Вот сегодня у всех нас есть шанс поиграть в тот самый, почти спектрумовский Lode Runner. А все благодаря интерпретатору простых текстовых приключений INSTEAD. Вот на этой програмулине и был сделан римейк того самого, легендарного спектрумовского бегуна.

Сама игра - это по сути, 225 уровней сконвертированных с ZX Spectrum. Отсебятины, практически нет. Разве что небольшие графические исправления для адаптации под движок и саундрек из игры 1943 в самом начале. Весь геймплей и начинка остались нетронутыми. Заинтересовало? Еще бы! Тогда вперед к технической части.



Для начала, скачиваем сам движок. Инсталлятор простейший, двуязычный. Ставим в любое место, куда нам заблагорассудится. Сам Instead портативный, то есть программа не привязывается к реестру. А значит саму папку со всей начинкой можно положить на флешку и она будет прекрасно работать.

После установки, заходим в папку и запускаем sdl-instead.exe. Перед нами возникает меню "выбор игры". Кликаем по обучению и проходим краткий курс. Чтобы иметь представление как работать с этим движком.



Так же настоятельно рекомендую слазить в Настройки -> Графика и поставить там полный экран и желаемое разрешение монитора.



С настройками все готово. Теперь идем на официальный сайт Instead и скачиваем архив с игрой. Теперь распаковываем полученный архив в директорию games в пaпке с игрой. Все должно выглядеть как у меня на скриншоте.



Для ленивых.
Если вам не хочется все это собирать, то я уже подготовил готовую сборку "запустил и играй".

Теперь можно приступать к бегу от охраны. Запускаем instead в меню "Выбор игры" выбираем Lode Runner. Управление очень простое, бегаем стрелками, а ямы для врагов копаем пробелом. Игра начинается автоматически с первого уровня, но если вам захочется увидеть начальную заставку с титрами и описанием хоткеев, то в меню выбираем "Начать заново".



Под занавес скажу, что под Instead написано очень много замечательных игр, скачать которые можно из официального и неофициального репозиториев сайта этого превосходнейшего движка.
Всем приятной игры!


Tags: .платформа: pc
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments