dragon_spyro (dragon_spyro) wrote in gamer,
dragon_spyro
dragon_spyro
gamer

Categories:

Spirit Stones - любителям мобильных развлечений [Android/iOS]

Полагаю, ни для кого не секрет, что на мобильных платформах с приличными играми негусто - среди куч "фритуплейных" весёлых ферм и донатного мусора найти что-то интересное довольно сложно. Посмотришь в маркете - о, игра, скриншоты вроде приятные, загрузок много, а потом удаляешь через 5-10 минут после запуска.

Недавно повезло - наткнулся на одну интересную вещицу, которая играется уже вторую неделю и, полагаю, заслуживает рекомендации.

Итак - Spirit Stones.
(протестировано на Samsung Galaxy Note3, английская версия)



Ссылка на play market
Ссылка на apple store

Перед нами смесь механики match-3 ("три элемента в ряд") и коллекционной карточной игры. В начале нам рассказывают сказочку про вырвавшееся из заточения страшное зло, которое планирует уничтожить весь мир и отправят этот самый мир спасать, собирая куски волшебного камня Aegis of Immortal, а заодно выдадут первый набор карточек из которых предстоит собрать отряд. Карточки в игре не безликая сила - это ваши бойцы, которые выйдут на поле боя. Их можно прокачивать и экипировать, а система эволюции карт позволит выплавить из зелёного пехотинца или рядовой колдуньи мощных юнитов SR-класса.



В игре несколько режимов. Первый и единственный доступный до 10 уровня - режим Quest. Здесь мы увидим глобальную карту мира и сможем отправиться в путешествие. В каждой локации по 6 квестов, а сами квесты поделены на уровни (Stage). В конце квеста нас поджидает босс.



Битвы происходят следующим образом: есть поле с камушками четырёх цветов. Цвет соответсвует специализации ваших бойцов - красные классу бойца, синий - магам, зелёный - лучникам, а жёлтые - для класса разбойник. Активируете камушки - персонажи атакуют. Кроме стандартных цветных элементов попадаются и особые, полезные и вредные. Сложили длинную цепочку - противнику не поздоровится, а на поле появится полезный бонус. Удалось просчитать комбинацию из пяти особых элементов? Ваш враг содрогнётся! Нестандартные блоки по мере прохождения появляются новые и новые, так что придётся приспосабливаться.




После десятого уровня в игре откроются режимы Battle (местное ПвП), рейдовые боссы (мировые или помельче, для компании друзей), и сложнющий devil's castle (что-то вроде инстанса), где при должной сноровке и везении можно выбить вкусные призы. В общем, есть где развернуться.


Чем лично меня игра зацепила.

Во-первых, мне нравится механика match-3 и подобных игр я перепробовал достаточно. Но зачастую идея "соединения цветных шариков" реализуется ужасно скучно. Эталонной игрой подобного рода для меня был и остаётся Puzzle Quest: Challenge of the Warlords. Ну так вот - в своём личном списке я бы поставил Spirit Stones на второе место, в неё действительно интересно играть. Разработчикам удалось подогнать и сбалансировать все компоненты, даже обучение превратили в мини-игру с поиском ключей.

Во-вторых: free to win. Ага. В игре есть встроенный магазин для самых нетерпеливых, но он довольно рандомный и все "плюшки" можно получить просто играя, даже покупные кристалики. Автор обзора играет в SS уже вторую неделю и, не затратив ни копейки, собрал приличный отряд из карт R \ SR, вполне комфортно чувствует себя в ПвП, благо что карточки и прочие внутриигровые бонусы сыпятся с квестов и рейдов довольно активно.

Из минусов - требует интерент-соединения. Каких-то критичных глюков\багов не замечено. Батарейка поджирается средне.

Ещё особенностей, то, что сложно отнести к плюсам\минусам:

- разработчики следят за игрой, новый контент добавляется. Эвенты, изменения в системе крафта, новые карты и прочее-прочее. Во время обновлений сервера уходят на несколько часов в "maintance" и поиграть не получится. За ожидание благодарят вкусными плюшками.
- есть привязка к аккаунту в Facebook. Это даст вам возможность не потерять прогресс, если захотите играть на другом устройстве.
- сделан альбом, в котором можно посмотреть арт любой бывшей у вас карты, даже если саму её расплавили или продали.
- и, конечно, графика. Точнее арты карт. Спорный вопрос и дело вкуса. Если у вас острая аллергия на мультяшную рисовку или вы падаете в обморок при виде "бронеливчика", то закидайте меня помидорами в комментариях. Лично я считаю, что карты нарисованы круто, даже не смотря на такое обилие фансервиса. Голых барышень не замечено, но совсем уж юным умам я бы всё-таки Spirit Stones не рекомендовал.

Скриншоты карт:





Спасибо что дочитали до конца! Если соберётесь играть - отметтесь в комментах или в ЛС, зафрендимся.)


P.S. Рассказывайте о ваших любимых играх на Android \ iOS! Поиграл? Понравилось? Поделись с ближним! :)
Tags: .платформа: смартфоны, .содержание: картинки, .форма: обзор
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments