feioli (feioli) wrote in gamer,
feioli
feioli
gamer

BioShock.



Давненько я так плотно на игре не сидела.
Благо отпуск. Но обо всём по порядку. Сподвигло меня на поиграть дополнение к BioShock Infinite Burial at Sea. Т.к действие там происходит в Восторге, городе из первой части, я таки решила сначала ознакомится с каноном. И, тысяча чертей, не пожалела ни разу. Игра вышла ещё в 2007 году, но замечательно выглядит и по сей день. Жанр - умный шутер. Шутера там хватает, даже на минимальном уровне сложности, а умным его назвали, скорее всего, из-за наличия интересной сюжетной линии. Но с другой стороны, когда на тебя несётся мутант в белом окровавленном халате с криком "Скальпель!", особо не поумничаеш.
Игра проходит в подводном городе Восторг. Его построил с целью создания идеального общества миллионер Эндрю Райан. И когда-то Восторг действительно был процветающим городом науки и искусства. Наука его и сгубила. Генетические эксперименты привели к практически полному вымеру нормальных людей или превратили их в мутантов.
Самолёт, в котором летит ваш герой, терпит крушение над океаном. Плюхнувшись в воду, вы плывёте к маяку, где садитесь в батискаф и он доставляет вас на дно, в подводный город Восторг. Никакого предисловия, сразу в бой. Общаться с более-менее вменяемыми персонажами и знакомство с сюжетом происходит с помощью найденных аудио плёнок и по радио. Слушайте их все. Там много чего интересного говорят. Код на двери, например, или где что-нибудь вкусное лежит. Но в результате главный болтун вас всё равно круто поимеет и всё окажется ещё неожиданнее. Хотя игру итак распирает от динамики и крутизны поворота сюжетных линий.
Оружия в игре хватает. Самое первое - это монтировка "привет Гордону Фримену" гаечный ключ. Весчь незаменимая при отсутствии патронов, а самое главное, дико их экономящая. Тем более этот самый ключ, как и любое другое оружие, можно прокачать. Вообще в любой игре на убивание стараюсь иметь в инвентаре что-нибудь с чисто механическим уроном. Вот как в Фолле - забуриваешся в подземку, патроны все расстрелял, а ей конца и края не видно. Вот тогда ножичек вас и спасёт.
Так же в бою можно, нужно и даже иногда жизненно необходимо использовать плазмиды. Это такие, как сказал один мой знакомый Доктор, "присадки для тушки", которые позволяют вам движением руки замораживать, поджигать, гипнотизировать, телепортировать и кое что ещё, своих врагов и предметы. Правда, чтобы это работало, необходимы инъекции препарата под названием "Ева"."Ева" хаотично разбросана по Восторгу и встречается довольно часто. Существует и препарат "Адам". Это довольно большой дефицит. Производят его внутри своего организма из выкаченной из трупов субстанции специально для этого генетически изменённые маленькие девочки.



Сестрички, как их называют, ходят в сопровождении Большого Папочки. Это такой большой вооружённый буром и иногда чем-нибудь ещё, скафандр с навечно запертым внутри специально для этого отобранным и тоже генноизменённым "добровольцем". Изначально он к вам не враждебен, о чём говорит жёлтый цвет его "глаз", но стоит только вам его спровоцировать, "глаза" становятся красными и Папочка ничинает на вас бросаться.



За "Адам" в специальном автомате, "Саде собирательниц", можно купить плазмиды, улучшения для них и дополнительные ячейки для них же. Без этого вам будет проблематично идти по игре дальше. Если вообще возможно.



А чтобы получить "Адам" вам нужна Сестричка, которую опекает Большой Папочка. Его придётся убить. И Сестричку тоже, если вам нужен весь имеющийся у неё "Адам", или, погладив девочку по голове, забрать только часть, девочка станет нормальной и в последствии вам поможет.



Так же их опекунша, доктор Танненбаум, в знак благодарности будет посылать вам подарки - немного денег, аптечки, тот же "Адам", вообщем, всякое полезное и нужное.



В игре, говорят, три концовки. Я прошла её, не убив ни одной Сестрички. И в конце они помогли мне убить главного злодея, герой вместе с ними поднялся на поверхность, девочки выросли, завели семьи... Вообщем, хэппи энд.
Вторая концовка, если вы убили только первую Сестричку, такая же.
Третья концовка, Если вы убили двух и более Сестричек, то в финале получаете полную власть над Восторгом.
В заключении хочу сказать про глюк. В игре может отсутствовать звук. Делаете следующее. В свойствах динамика в трее включаете стерео микшер.



И всё.
Приятной вам игры.

Tags: bioshock
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments