Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

I Will Never Make an MMO Again

MMOWTF?





Бывший создатель MMO Райан Сибури пишет, почему он больше не будет делать ММО игры. Его можно было бы проигнорировать, если бы он не работал в NetDevil над Jumpgate и Auto Assault, которые обе были очень крутые, хоть и не взлетели.

Причины, кстати, достаточно интересные. Во-первых, Райан считает, что MMO как жанр больше не актуальна – элементы MMO теперь есть везде и делать чисто MMO как-то странно. Надо делать хорошую игру с глобальным мультиплеером.

Во-вторых, MMO делать долго – в среднем пять лет. За это время меняются поколения приставок, графических чипов и президенты, а команда продолжает развивать идею, которая пять лет назад показалась ей и инвесторам потенциально привлекательной.

Ну и в-третьих, надоело. Самая веская причина по-моему.

Зато теперь Райан как настоящий стартапер делает Vorp – DOTA-клон с машинками на Unity для Facebook на микроплатежах. Он странный и страшненький, но это альфа-версия, может дальше будет лучше.

Источники:
http://segal.livejournal.com/1398614.html
http://kotaku.com/5803598/i-will-never-make-an-mmo-again




Вы с ним согласны? Мне бы хотелось кинуть камень в огород к ММО, но я не буду этого делать.
пункт 1 - чисто ММО не существует. Самый популярный жанр в ММО - это ролевая игра. А ММО можно сделать из любого типа игр.
пункт 2 - тут тоже не совсем правда, некоторые игры открывают для игры еще на стадии бета-теста и правят прямо на ходу, пока люди играют. Так что срок может быть короче.

А вообще, как я уже писал в фотоотчете с КРИ (http://gamer.livejournal.com/64701.html) как минимум в российском игропроме почему-то наблюдается сильное тяготение к разнообразным ММО, социалкам и браузеркам. Веяние нового времени?
Tags: .игры и люди, .рубрика: ММО, .содержание: опрос, dota
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments