Илья Ченцов (mjr_blayne) wrote in gamer,
Илья Ченцов
mjr_blayne
gamer

Categories:

Как я построил железную собаку из бумаги

Безглазая голова и сегментированный хвост Чужого, броня немецкого танка и тело гигантской механической овчарки ― так выглядит чудище, символизирующее новый Wolfenstein. Называется зверюга «панцерхунд», и выглядит настолько грозно, что компания Bethesda даже поставила его статую во дворике офиса ― охранять от недовольных юзеров.

Разглядывая фотосессию панцерхунда, где, помимо снимков в профиль и анфас, были также фотографии в разобранном виде, я подумал: «С таким количеством ракурсов можно и модель замутить». Я запустил фотошоп и загадал: «Получится нормальная башка ― буду доделывать».
Поскольку у меня уже был печальный опыт бросания на полпути слишком сложной схемы, я решил сделать свою модель попроще, пусть даже ценой потери детализации. Я вырезал и составлял кусочки снимков, пока не получились пять деталей: верх, нижняя челюсть, зубы и «щечки». Первая версия вышла с чересчур большой верхней челюстью…

...а вот вторая, собранная с учетом ошибок первой ― в самый раз.

И работа закипела. Я сделал шею из двух профилей и взялся за наплечный «бак». Как я ни старался найти правильный ракурс, нормальной круглой горловины бака мне выковырять из снимков не удалось. Поэтому в конце концов я просто приспособил под нее фотографию металлической шайбы, которая как раз оказалась под рукой.

Для некоторых внутренних деталей я использовал простые геометрические тела ― параллелепипеды, цилиндры ― покрашенные в защитный цвет.

Некоторые теоретически замкнутые детали я, впрочем, решил не закрывать сзади и снизу, оправдываясь требованиями простоты модели и тем, что снимков, на которых панцерхунд был бы изображен сзади, под рукой не было. Тем не менее, для задних ног пришлось искать дополнительные снимки, а поскольку они были сняты при другом освещении, необходимо было провести и цветокоррекцию.
В результате модель получилась более симпатичной в ракурсах спереди и сбоку, чем сзади. Но результатом я, в общем, доволен.

Загрузить схему можно здесь. Она несколько недружелюбна к пользователям, так что внимательно смотрите на фото, задавайте вопросы ― ну, и улучшать ее тоже не запрещается.
Больше фото панцерхунда на разных стадиях создания и других моих окологеймерских поделок здесь.


АПДЕЙТ: была неправильная ссылка на схему.
Tags: .рубрика: игры как искусство, wolfenstein
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments