Эль утко (nightingle) wrote in gamer,
Эль утко
nightingle
gamer

Among the Sleep

Когда я примерно год-полтора назад увидел первый тизер Among the Sleep, я представлял игру совсем не такой, какой она в итоге оказалась. Да, сейчас такие истории происходят со всеми играми, взять хотя бы скандал вокруг WatchDogs (обещают одно, дают другое — этой банальной разводки даже касаться не хочется). Тем более что создатели Among the Sleep никого формально и не обманули. Отличается только мелочь. Нам обещали пугающую игру про двухлетнего ребенка, а она оказалась пугающей игрой для двухлетнего ребенка, наполненной сюсюканьем и улюлюшечками.



Очень быстро нас перестают пугать неизвестностью, вводя в повествование всем понятные конструкции. Более того, в кошмар (как следует из концовки — кошмар социальный) двухлетний герой-аутист погружается не в одиночку, а в компании жутковатого, но при этом и раздражающего плюшевого медведя, совмещающего функции типичного второстепенного персонажа, который открывает двери, фонарика и «капитана очевидность».

Есть такой профессиональный диссидент Вячеслав Игрунов, всю жизнь писавший довольно обыденные стихи. Так получилось, что он все-таки создал одну действительно пронзительную вещь, после прочтения которой играть в Among the Sleep уже не нужно — вы в ней ничего не найдете (ну, кроме достаточно свежего для игр эзопова языка):

мне в детстве
объяснили, что я смертен.
Господи!
зачем? —
тихою ночью, разбуженный ветром,
я плачу теперь…




Gaming Days, блог о видеоиграх
Tags: .платформа: pc, .форма: обзор
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments