Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Жестокие игры привели к падению преступности

segal пишет:


Такой вывод сделали (http://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=1804959) в Техасском Университете. Ученые считают, что кратковременное повышение агрессивности после жестоких игр не имеет долгосрочных негативных последствий а, наоборот, снижает их. И выходит, что постоянное падение уровня преступности в США в течение последних двадцати лет – исключительная заслуга индустрии.

На BBC есть еще несколько версий (http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-13799616) происшедшего, вплоть до роста камерофонов (ага, в 1991-м).

Я лично все же склоняюсь к тому, что причиной (http://galyonkin.com/2005/08/12/batstskie-igryi-sedyat-vash-moskb/) стала легализация абортов по социальным показателям. Но наша пресса никогда в жизни это не признает, так что давайте остановимся на играх.
Tags: .игры и люди, .форма: аналитика
Subscribe
promo gamer декабрь 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments