hansomia (hansomia) wrote in gamer,
hansomia
hansomia
gamer

Categories:

Сказка о бобовом стебле (Kirby: Triple Deluxe - 3DS)

kirbytripleheader

Здравствуй, мой маленький друг. Устраивайся поудобнее в своей кроватке и слушай сказку. Но сказку не простую, а самую что ни на есть волшебную. О том, как однажды мир мечты был спасен великим героем, который-то и геройства никогда не хотел.

297650-full

Просто в одну прекрасную, как эта, ночь, на мир грез, в котором и жил наш герой – маленькое розовое облачко, опустилась гигантская тень, и домик облачка-Кирби воспарил ввысь на лепестке гигантского бобового стебля. Стебль этот, как ты уже догадываешься, был не простой, а тоже волшебный. Он связал воедино два мира – мир нашего облачка и чудесную страну Флоралию, расположенную далеко в небесах. Но откуда он взялся и что это была за тень – за ответами на все эти вопросы любопытный Кирби отправился в замок к королю мира снов – Дидиди. Каково же было его изумление, когда он увидел, как короля похищает у него на глазах какой-то странный призрак, улетая с ним на самых верх бобового стебля. И опечаленному Кирби ничего не остается как последовать за ним, в погоню, чтобы освободить его величество.
Видишь, мой маленький друг, даже стране грез приходиться несладко без своего короля. Но не беспокойся, конечно же Кирби спасет его, он ведь герой из героев. Но стебель, исчезающий в небесах, очень длинный, и на нем наше розовое облачно ждут необычайные приключения.

Kirby_Triple_Deluxe

На лепестках этого стебля расположились разные-преразные миры со всевозможными чудесами. Заглянешь в один такой – и попадешь в чудесный лес со множеством тропинок и полянок, другой – предлагает тебе насладиться цирковыми представлениями на арене настоящего цирка, третий – мир сладостей и игрушек, где мимо проносятся кремовые машинки, гудят сахарные танки, маршируют игрушечные солдатики и пыхают ядрами пушки, остальные – тоже не отстают в своем разнообразии. Подводные пещеры и гроты, заснеженные утесы и уступы, раскаленные вершины вулканов, пустыни и пещеры с великими сокровищами, продуваемые ветрами холмы, по которым взад-вперед носятся смешные поезда – всего и не упомнишь. И наш герой должен побывать в каждом из них, найдя и собрав, затаившиеся в тайниках и секретах эмблемы солнца – служащие проходом дальше вверх по бобовому стеблю. А вот делать это, розовое облачко может совершенно разными путями.

kirbytripledeluxe4_bagogames

С самого начала своего путешествия, наш герой уже умеет летать, что ничего не стоит ему пролететь над головами самых разных существ и преодолеть половину препятствий, просто надувшись как шарик и смешно перебирая ножками. Но если летать не хочется, то можно просто засосать врага или любой другой объект в поле зрения на манер пылесоса или, либо заполучить его способность, либо выплюнуть его обратно, как из пушки, нанеся серьезный урон врагам поблизости. Таких уникальных существ, которых можно копировать в мирах бобового стебля аж больше двух десятков. Поэтому Кирби кем только может не становиться – безумно прыгающим колесом, оглушающим колокольчиком, цирковым-артистом, изрыгающей огонь саламандрой, замораживающим все вокруг с помощью посоха холода волшебником, поддевающим врагов на рог жуком-носорогом, огромной каменной статуей, разрушающей хлипкие объекты, беспрерывно стреляющим бомбометателем, лучником с превосходным луком, парить, упав с большой высоты, с помощью зонтика, стать бесстрашным ниндзей или маленьким сопуном, и похвастаться не менее чудесными остальными превращениями.

kirbytripledelux2

А еще, временами Кирби натыкается на волшебный фрукт – супернову, съев который он становится суперкирби, способный засасывать в себя целые части миров, с корнем вырывать деревья, заглатывать целиков немаленького размера драконов и творить подобные и бесподобные бесчинства. Но все эти чудеса даются не просто так, потому что захотелось, а нужны для прохождения этих миров. Ведь миры каверзны и постоянно подстраивают нашему герою одну загадку за другой, а эмблемы солнца или фирменные брелки спрятаны достаточно хитро и хорошо, чтобы просто увидеть их, не используя эту силу копирования.
Терпеливого и проницательного героя, любознательного исследователя, нашедшего и узнавшего все-все-все тайны, ждет и достойная награда в виде открывающихся секретных уровней и новых и новых брелков, с изображенными персонажами страны снов за всю историю всех приключений Кирби, включая путешествие в вязанную страну и нынешнюю Флоралию. И это поистине королевский подарок любителям маленького розового героя, ну и приятный бонус тем, кто только-только узнал о его существовании.

kirbyreview_610

Вот Кирби бредет по зеленой лужайке на переднем фоне, а вот он, благодаря значку переноса, уже на дальнем, заднем. Да, мой друг, миры бобового стебля, обладают еще одним чудом – все, что происходит там, где-то вдалеке, может тотчас обернуться настоящим, а то, что происходило секунду назад, потускнеть и пока оставаться в тени. И с помощью этих переносов, розовое облачко может беспрестанно мотаться туда-сюда, меня фоны как перчатки. Но самое главное чудо – это то, что приключения эти полностью трехмерны и кажется что все-все-все оживает перед твоими глазами. Вот неудачный художник-волшебник перепрыгивает из картины в картину, вот радужная лента уносит Кирби вдаль, вот суровые потоки лавы льются сквозь экран, обжигая твои бедные пальцы. Но, несмотря на все это, нет и мгновения отказаться от этого чудо-эффекта, ведь с ним потухнет и частичка волшебства, и сказка превратиться уже в простую историю, которой не место в этом чудесном мире.

Kirby-Triple-Deluxe-screencap2

Подливает масла в огонь, а интерес к приключениям героя, не только сказка о бобовом стебле, а еще и возможность поучаствовать в двух небольших, но очень интересных состязаниях. За короля Дидиди, тебе надо поймать ритм и прыгать по барабанам, рождая прекрасную мелодию, конец которой венчается призом в виде исключительно редкого брелка. Ну а Кирби может испытать свои силы в поединках на арене с тремя другими участниками своеобразного «колизея» - и все четверо могут быть ничем не ограничены в своих способностях, пуляя в друг друга разные предметы и превращаясь в чудесные, но опасные существа.

medium

Но, мой уже тихонько заснувший маленький друг, тебе, наверное, ужасно хочется дослушать конец этой сказки. Конечно, наш герой преодолел все препятствия и вышел победителем в сражении один на один со злобным призраком-колдуном, а потом освободил короля и мир грез от нависшей над ним громадной тени. Но недолго праздновало королевство победу, потому что другая напасть нежданно-негаданно нависла над ним, и все вокруг вдруг внезапно стало пластилиновым. Пластилиновый замок, пластилиновые лужайки, даже пластилиновый король Дидиди. И наш храбрый герой опять собрался в необычайное путешествие, но это уже совсем другая история…


Tags: .платформа: ds\3ds, .рубрика: игры как искусство, .содержание: видео, .содержание: картинки, .форма: обзор, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment