darrggon (darrggon) wrote in gamer,
darrggon
darrggon
gamer

Атцы и дети


Сначала такая ненависть-ненависть-ненависть.. А потом Бан!

05


С форума одной МОБА игры

"Предлагаю поднять тему об моралистах борющимся с матом в игре!
Уже не первый раз попадаю под бан из-за таких людей, я в отчаянии, что делать - не знаю.
ВООБЩЕМ Я В ГНЕВЕ И ЯРОСТИ ОТ ПРОИСХОДЯЩЕГО"

(в дальнейшем все тексты в спойлерах -  высказывания с форумов)



Riot Games забанила двух участников лиги Challenger Series:  Альфонсо Агирре "Mithy" Родригеса и Эрленда "Nukeduck" Холма за постоянно повторяющееся «недостойное поведение» по отношению к другим игрокам. Разработчики League of Legends заявили, что оба игрока уже получали наказания за подобные действия, однако свое поведение не изменили.

Киберспорт – не место для неженок, но даже учитывая жесткие мерки таких сообществ, поведение Родригеса и Холма перешло все границы. Согласно отчету League Championship Series, Родригес постоянно втягивал других игроков в «травлю, словесные оскорбления, оскорбления на расовой почве», и за последний месяц игроки сообщали о его недостойном поведении в более чем 30% игр, в которых он участвовал. В этот период он попал в топ 1% по жалобам о недостойном поведении. Также на него поступали жалобы на выходы из игры и выключение из игрового процесса более чем на 30 минут.

У Холма ситуация не лучше. Он был тоже замечен в травле и оскорблениях игроков, только без расистских высказываний. На него поступало  чуть меньше жалоб, чем на Родригеса – всего лишь 30% по сравнению с «более 30%» у последнего, но доля жалоб на словесные оскорбления, негативное отношение к другим игрокам и табуированную лексику у него оказалась выше.

В заявлении Riot Games говорится, что поведение Родригеса и Холма «постоянно нарушало букву и дух «Кодекса призывателей». Их манера наносить словесные оскорбления, агрессивное поведение и расистские нападки на игроков (в случае Родригеса) «недопустимы в игровом сообществе, даже если ваc провоцируют». Поскольку их нарушения, несмотря на предыдущие санкции,  «носили постоянный и систематический характер», оба игрока отстранены от League Championship Series и Challenger Series до конца 2014 г.

После объявления об отстранении обоих игроков исключили из киберсопртивной команды «Ninjas in Pyjamas». «Это прискорбная ситуация, и им за это следует винить только себя», - говорится в заявлении на странице команды на Facebook. – «Ninjas in Pyjamas не будет мириться с таким поведением и мы надеемся, что за это время они сделают выводы и после возвращения к соревнованиям изменят свое поведение. А пока мы, к сожалению, прощаемся с Альфонсо и Эрлендом, незаурядными игроками, которые были нашими верными товарищами в течение последних 9 месяцев».

Несмотря на заявление команды, что они не будут мириться с таким поведением, раньше они мирились. По сообщению onGamers, в марте оба игрока были оштрафованы на 500 долларов за «оскорбительные и расистские высказывания» в игровых сообществах.

Хотелось бы остановиться на этой новости поподробнее. Хотя это не такая уж и новость.  Ну и потом,  казалось бы - забанили грубиянов ну и хрен с ними, что тут такого? Обычное дело.

Во-первых забанили далеко не обычных игроков. Участники лиги Challenger Series это не так называемые нубы, не раки и даже не золотая середина. Это профи. Это те, кто могут затащить, вытянуть, нагнуть и заслуженно этим гордиться. Это те самые Атцы.

[Цытата:]

"Вы бы лучше играли нормально. Тут любой не сдержится на такого как вы, так что задумайтесь, может если бы играли лучше, такого бы не было?"


Во-вторых, вы не обращали внимание, что с ростом скилованности игрока растет его асоциальность? Нет-нет, это разумеется,  касается не всех игроков - но с очень многими Атцами просто невозможно нормально общаться. Они смотрят на тебя как на недочеловека, место которого у плинтуса. В лучшем случае вы получите снисходительное полупрезрительное (а иногда и презрительное) обращение, а в худшем...
Ну про  "extremely-toxic-behavior" вы уже читали. Не дай бог, новичку или недостаточно умелому игроку попасть в команду с таким Атцом.

Любая  ваша ошибка этим  Атцом будет  прокомментирована с позиции extremely-toxic-behavior.

[Цытата:]

"И да, лично для себя конкретно в игре я вижу право материть игрока, которому, очевидно, голова дадена жрать, а не думать, который при всей своей глупости и неумении играть настолько глуп, что даже не в состоянии играть по указке. "


В-третьих, как подсказывает Кэп, все массовые игры - PvP, PvE, PvPvE, игры фритуплей или игры с подпиской и так далее и тому подобное - это коммерческие проекты. Которые, сюрприз!,  держатся на массовости аудитории. А массовость аудитории имеет своей оборотной стороной  проблему массовой неумелости этой самой аудитории.

По закону больших чисел в игре просто не может быть большинство прокаченных, умелых, хорошо одетых и знающих все тонкости игрового процесса игроков. Ну не могут все быть Бетховенами и Моцартами. Число Атцов всегда ограничено небольшим числом процентов среди общей массы играющих.

Но эта категория при всей ее элитности,  привлекательности, при всем сиянии доспехов и веночках на головах одновременно является крайне негативным фактором для очень многих новичков и даже средних игроков. Я не буду упоминать об охоте на нубов противоположной фракции (хотя это позорище цветет и пахнет ВЕЗДЕ) - достаточно перечитать про Альфонсо Агирре "Mithy" Родригеса и Эрленда "Nukeduck" Холма еще раз.
[Цытата:]

"обматерить идиота/ракана - дело святое. пусть банят, зато хоть пар спущу"


Никто не задумывался и никто не считал, сколько игроков перестали играть после такого отношения к себе своих же сопартийцев. Никто и не будет считать, потому что владельцам игры такие цифры не нужны вообще. От слова совсем.

Уход игрока из игры это прежде всего  удар по игре, а не по игроку. Если уйдет один игрок это незаметно. Но сначала один, потом еще один, потом еще... Потеря аудитории для игры означает смерть. Нет-нет, я вовсе не считаю, что только хамящие Атцы виноваты в том, что аудитория уходит. Факторов потери аудитории массовых игр много. Но безнаказанное хамство и антисоциальность - один из них. Большинство людей приходит в игру вовсе не для того, чтобы терпеть оскорбления и унижения от Больших Шишек. Если игроки платят деньги (даже в фритуплейных играх они их платят) то вовсе не для того, что бы чувствовать на себе "extremely-toxic-behavior" от кого-бы то ни было.

[Цытата:]

"Вот именно, собрались тут барышни из пансионата благородного. Одно дело, когда нубасное тело всех матом кроет - такому и бан нужно давать, за неадекватность. А если человек тащит и просто призывает всех матом делать так, чтобы он затащил, то можно и стерпеть. Не сахарные, не растаем."



Эта цитата весьма поучительна. Она достаточно ясно показывает, почему оскорбления игроков, несмотря на баны и наказания не изживаются.

Перечитайте еще раз
«Это прискорбная ситуация, и им за это следует винить только себя», - говорится в заявлении на странице команды на Facebook. – «Ninjas in Pyjamas не будет мириться с таким поведением и мы надеемся, что за это время они сделают выводы и после возвращения к соревнованиям изменят свое поведение. А пока мы, к сожалению, прощаемся с Альфонсо и Эрлендом, незаурядными игроками, которые были нашими верными товарищами в течение последних 9 месяцев».

Они, видите ли, к сожалению(!) прощаются с моральными уродами. Надо же, какая потеря для команды - оказывается в ней больше нет кретинов, которые считают недочеловеками всех, кто играет хуже них.  Эти незаурядные игроки  были их верными товарищами.
Я даже боюсь думать, кому такие незаурядные во всех смыслах игроки были верными товарищами.

[Цытата:]

"считаю эту систему репортов крайне вредной ! прошу убрать ее... или по крайней мере как то смягчить наказания... сделайте уже как во всех нормальных играх блок чата, ну почему я только вышел из 2х недельного бана и сразу получаю еще на неделю??? это же бред, как можно с кучей раков и школоты в тиме удержаться от мата??? я не могу играть и не материться, для меня мат часть языка !!! и потом ввели же мат-фильтр (который я сразу отключил как только ввели эту возможность), так вот пусть фильтр мат и отфильтровывает тем кто не хочет его слышать !"


Обращаю внимание,  что проблема хамства не национальна, как бы этого не хотелось Альфонсо Агирре "Mithy" Родригесу. Попытки объяснить неадекватное поведение отдельных игроков их культурным кодом, национальными особенностями, цветом кожи, особенностями кухни и тому подобными измышлениями - это все не по игровому ведомству, а по ведомству господина Розенберга.

Поэтому рассуждения "надо играть с эльфонцами, а с орканцами на играть не надо" - не работают. Упоротые Атцы везде одинаковы.

Чем выше элитность группы, чем выше ее ограниченность и чем выше планка для попадания в эту группу тем выше гордыня ее обитателей и тем выше вероятность того, что эта самая гордыня превратит нормального игрока в асоциального психопата.

[Цытата:]

"Вот честное слово не понимаю местных "моралистов" которые высказываются в поддержку текущей системы репортов.
ИБО - в игре по прежнему есть мат фильтр !!! Коробит те твою тонкую, высоко духовную натуру - включи н..уй Мат-фильтр и не читай то что тебе не нравится. На титульной странице сайта указан возрастной рейтинг 16+ - что подразумевает матерщину и насилие (с отсутствием кровищи до сих пор не могу смирится)!
А сегодняшний маразм, с обиженными раками репортящими всех кто их уличил в их ущербности, нужно срочняком убирать."

Особенно это касается игр с ярко выраженной ПвП направленностью. ПвП для многих и многих - это возможность пусть даже виртуально,
убить противника. Распылить, отрубить голову, превратить в лужу крови, спалить, уничтожить. Посмотреть, как пусть даже кучка пикселей падает перед тобой на колени. Вот есть такое мнение, что ПвП игры это такая соревновательность. Матч кто быстрее, сильнее и выше. Ну да, соревновательность.. А вы знаете хоть один вид спорта в котором противника уничтожают? Пусть даже и на время?

Даже в брутальнейшем страйкболе противник не умирает. Да, он покидает бой, но не превращается в размазанный труп.

И если люди пришли в игру агрессивно унижать и нагибать - не стоит от них ждать нормального отношения. Даже к соратникам.

Опять таки в элитную группу ПвП Атцов, увы,  чаще всего попадают люди с определенным складом личности - агрессивным и далеко не гуманистическим.

Теперь перейдем к классическим вопросам "Кто виноват и что делать?" Виноваты... Виновата человеческая природа. Никуда он встроенной в человека агрессивности не деться. Глупо ждать от людей, что они станут идеальными образцами гуманизма только потому что так надо.

Если вы в массовой игре, то там обязательно будут неидеальные люди. Мягко говоря.

А что делать? Просто нужно перестать прощать таких людей. В массовой игре социальность ВАЖНЕЕ профессионализма. Перестать прощать - это не значит, что на них нужно обижаться, плакать или переживать. На них нужно реагировать встроенными в игру средствами.

Главных героев поста не отправили бы в бан, если бы на них не было бы репортов. Если бы все участники игры считали, что они всего лишь верные товарищи и незаурядные игроки - эти бы сволочи продолжали бы травить остальных.

"Желание оскорблять других людей должно быть наказуемо в любом случае - безотносительно того, давали тебе повод или не давали.
Если оскорбленный понял, что его послали за дело и не написал репорт - что ж, тебе значит повезло. А если не понял - то лови бан.
Игра должна быть игрой, а не соревнованием по умению унизить."

Если игра хочет остаться массовой, то администрация игры не то что, вправе, а просто должна и обязана применять любые меры по поддержанию комфортной атмосферы, так как это напрямую влияет на посещаемость и желание игроков в игре оставаться. И всех, кто присвоил себе право отпугивать так называемых крабов нужно отучать от этого всеми доступными способами.

Ну и  напоследок:
Ни одно оскорбление никого лучше не сделало. Ни один мат и ругань игру не исправило. Ни разу фраза "ты нуб и рак" не улучшила игру неопытного игрока. Ни разу надменность, чванство и презрение к младшим по опыту никому опыта и  не прибавило.

Даже если команда из новичков, которые не знают как мышь в руке держать - оскорблять их вы не имеете никакого права. НИКАКОГО.

ВООБЩЕ никакого. Все матерщинное возмущение их неопытностью засуньте себе сами знаете куда. Да и нематерщинное тоже.

Можно обидеться на судьбу, на рандом, на фазу Луны, на что угодно. Но оскорблять людей только за то, что они неопытны - я считаю, что таким людям в игре не место. Да хоть он сто раз "тащит", ему в игре делать нечего.

Право высказать свое недовольство - это вовсе не право хамить и ругаться. Слова нуб и рак к обучению новичков не имеют никакого отношения. Ваше мнение об опытности или неопытности вашей команды должно быть уважительным. В противном случае это мнение должно быть наказано.

banhammer

Если ты не можешь играть без оскорблений других людей - ты не должен играть

P.S. Вообще-то после каждого абзаца я должен делать оговорку "Конечно же это касается не всех", но я думаю, что большинство это поняло и без оговорки. Для меньшинства могу повторить еще раз - Не все Упоротые Атцы  - хамы и асоциальные типы.

Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →