staticspine (staticspine) wrote in gamer,
staticspine
staticspine
gamer

Category:

Ожидаемые RPG 2014-2015

В последние годы ситуация в жанре была, прямо скажем, не очень: золотой век ушёл, издатели не горели желанием вкладываться в проекты ролевой направленности, на откуп фанатам остались лишь высокобюджетные экшн-ориентированные серии вроде The Elder Scrolls, Mass Effect или The Witcher. Не хочу и не могу назвать их плохими, но просто сердце истосковалось по пошаговым боям, изометрии и ветвящимся диалогам. К превеликому счастью, ситуация кардинальным образом поменялась с появлением быстро набравшей популярность площадки Kickstarter и спорной (но работающей для некоторых) модели Early Access в Steam. Кроме того, и некоторые (относительно) высокобюджетные серии должны разродиться продолжениями. Так что теперь я всерьез беспокоюсь о выделении достаточного количества времени на прохождение всего этого богачества. Далее постараюсь примерно ранжировать по датам выхода, хотя многие из них всё ещё плавающие.


Wasteland 2
Дата выхода: август 2014

Продолжение пост-апокалиптического хита 1988 года выпуска. Один из успешнейших проектов с кикстартера, набравший почти три миллиона долларов в ходе кампании. Некоторые видят в игре идейного наследника оригинальных Fallout'ов. Игра представляет собой партийную пошаговую тактику про пустынных рейнджеров - последний оплот закона и справедливости в уничтоженной Америке. Игра вышла на финишную прямую и находится на последней стадии бета-тестирования посредством Steam Early Access.

Lords of Xulima
Дата выхода: сентябрь 2014

Ещё одна игра с кикстартера. Команда искателей приключений отправляется спасать мир по поручению одного из местных богов. Путешествия будут происходить с видом в изометрической проекции, а битвы будут пошаговыми от первого лица (на манер Wizardry 8). Разработчики обещают огромный континент для исследования и массу контента.

The Age of Decadence
Дата выхода: обещают до конца 2014

Разработчики из Iron Tower пошли другим путём, принципиально отказавшись от сбора средств через краудфандинг. Вместо этого они выложили солидный кусок игры в ранний доступ в Steam и постепенно увеличивают количество доступного контента. Сама игра представляет собой хардкорную РПГ с пошаговым боем. Крайне интересен сеттинг, он представляет собой пост-апокалипсис, но не в будущем, а, наоборот, в прошлом, при этом местный мир во многом напоминает Римскую Империю. Прохождения за разные классы будет сильно различаться, и при некоторых раскладах всю игру, скорее всего, можно будет пройти вообще не ввязываясь в стычки.

Underrail
Дата выхода: обещают до конца 2014

Ещё один идейный наследник фоллаутов. Изометрия, пошаговый бой, пост-апокалипсис. Сеттинг напоминает Метро 2033 Дмитрия Глуховского, здесь также всё действие происходит в подземке, где спрятались и пытаются выжить люди после "конца света". Игра опять-таки доступна в раннем доступе и уже обросла достаточным количеством контента, чтобы играть и получать удовольствие.

Pillars of Eternity
Дата выхода: обещают до конца 2014

А здесь идейная наследница Baldur's Gate, да и вообще игр на Infinity Engine. Родом с кикстартера. По всем доступным на данный момент материалам видно, что тут полный порядок: изометрические красоты, партийный бой в реальном времени с паузой, диалоги, текстовые квесты. Кстати, 18 августа стартует бета-тестирование.

Legends of Eisenwald/Легенды Эйзенвальда
Дата выхода: обещают до конца 2014

Гибрид РПГ и пошаговой стратегии от беларусских разработчиков, сумевших воспольоваться преимуществами как Kickstarter, так и Early Access. Авторы обещают нелинейный сюжет, захваты замков, тренировку солдат, выполнение заданий, огромный выбор заклинаний и экипировки, а также, естественно, тактические пошаговые бои. В общем, всё, что нужно!

Bloodborne
Дата выхода: весна 2015

Мрачная Action RPG от создателей Demon's/Dark Souls. Эксклюзив для Playstation 4. Хоть я не имею этой платформы, но за проектом слежу очень внимательно. Уже видны фирменная гнетущая атмосфера и знакомые анимации боя, что даёт полное право рассчитывать на достойного идейного наследника. Герой попадает в город Ярнам, славящийся своими лекарями, но обнаруживает, что город охвачен страшной эпидемией. Всё действие будет происходить в рамках этого города, но при этом разработчики обещают разнообразие локаций.

Persona 5
Дата выхода: 2015

Пока что в сети толком нет ничего, кроме этого трейлера и спекуляций. Как бы то ни было, я уверен, что игра не разочарует, так считаю серию сильнейшей из современных JRPG. Многие ждут, что завесу тайны приоткроют на Tokyo Game Show в сентябре. Что ж, будем ждать...

Torment: Tides of Numenera
Дата выхода: конец 2015

Вот это мой личный фаворит, идейный наследник Planescape: Torment, одной из величайших ролевых игр всех времён! Действие будет происходить в другой вселенной под названием Numenera, но основные черты оригинала останутся: богатое повествование, упор на сюжет, интересные персонажи, ну и необычный сеттинг, разумеется. Кстати, бои вы этот раз будут пошаговыми. Игра собрала средства на Kickstarter, пока у неё нет даже трейлера, разработчики из inXile пока доделывают Wasteland 2, но постепенно переключаются на работу над Torment.

Insomnia
Дата выхода: TBA

Наши ребята вышли на кикстартер и собрали нужную сумму со своей необычной РПГ. Действие происходит на огромном космическом Ковчеге, здесь встречаются дизельпанк, ар-деко и пост-апокалипсис. Обещают большую станцию для исследования, множество вариантов кастомизации, кооперативное прохождение и тактический бой в реальном времени(!).

P.S. Намеренно не писал про Dragon Age, Mass Effect Next и The Witcher 3, так как о них итак все всё знают. Если упустил какие-то интересные проекты - милости прошу в комментарии!
Tags: .форма: обзор, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer декабрь 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments