staticspine (staticspine) wrote in gamer,
staticspine
staticspine
gamer

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Король утонул (Dark Souls II - Crown of the Sunken King DLC обзор PC)

Мудрые японцы из From Software осознали, что даже на такой, казалось бы, нишевой игре, как Dark Souls, можно зарабатывать хорошие деньги, и, вооружившись модным словосочетанием "Season Pass", ринулись на просторы цифровых сервисов Steam, PSN и Xbox Live Arcade. Ну что ж, не мне их судить, хоть я поначалу и отнёсся к затее со скепсисом, но потом, естественно, сам понёс им денежки. И не разочаровался.


Первое DLC из трёх вышло 22 июля, и носит имя "Корона Утопшего Короля" (или "Топлого", как перевели в 1С). Действие происходит в новой локации Шульва, Священный город. Особо много информации о нём получить не удалось, новых NPC, у которых можно что-то разузнать, нет, и это действительно печально. Можно было бы рассказать коротенькую предысторию, но это будет спойлер, раскрывающий весь скудный кусочек лора, которым можно насладиться.

Зато в плане левел-дизайна разработчики разгулялись! Город представляет собой несколько циклопических зданий-пирамид, соединённых лесенками, мостиками, шахтами и лифтами. Здесь очень легко потеряться или попасть в ловушку, тем более новые типы врагов очень опасны и агрессивны. В большей части стычек придётся иметь дело с двумя и более супостатами, так что крайне рекомендуется подкачать навыки парирования и нанесения ударов в спину. Самые любимые - это, конечно, бесплотные рыцари-призраки, которые неуязвимы, пока вы не обнаружите их труп и не уничтожите его. Ещё одно нововведение - светящиеся колонны, при ударе по которым выдвигается или задвигается новый фрагмент ландшафта, и хитрое манипулирование этими механизмами приводит к нахождению секретов и продвижению вперёд.

Атмосфера дополнения вышла таинственной и пугающей, хотя, как многие фанаты того желали, можно было бы добавить Лавкрафтовского сверхъестественного ужаса. Единственное, к чему можно предъявить претензии - малое разнообразие локаций: в основном это зеленоватые или серовато-коричневатые катакомбы, пещеры и внутренне убранство пирамид. Но это, в принципе, мелочи.

А вот с боссами явно схалтурили, двое из них это фактически перекрашенные аналоги уже существующих (из первой и второй частей Dark Souls), а третий бой практически PvPшный, так игрока выкидывают на арену против троих мощных и шустрых ботов-фантомов (ну, они по факту не фантомы, но суть должна быть ясна). Тем не менее, все схватки довольно напряжённые, особенно битва с троицей, прозванной в фанатском комьюнити "gank squad".

В сухом остатке имеем весьма "мясистое" дополнение, в меру сложное и интересное, с хорошим дизайном уровней и врагов. На мой взгляд, некоторые огрехи всё же есть, но они не критичны, да и, по большому счёту, крайне субъективны. В общем, всем, кто раздумывает о покупке, могу строго порекомендовать к ознакомлению! А сам буду ждать продолжений, которые выйдут 26 августа и 24 сентября соответственно.
Tags: .платформа: pc, .форма: обзор, dark souls, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer декабрь 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments