ΜΠΑΜΠΆΣ (semjon) wrote in gamer,
ΜΠΑΜΠΆΣ
semjon
gamer

Поговорим за видеообзоры...

Вот какую острую и важную тему хочу поднять здесь, кавалеры и дамы, господа и госпожи, геймеры и геймерята. Это тема про видеообзоры. Встретил в комментариях совершенно неоднозначное отношение к ним и решил провести, так сказать, небольшой опрос.

Аргументов "против" я встретил всего два. Это а) автор раскручивает свой канал и б) мне больше нравится читать, чем смотреть. И если первая проблема решаема, скажем, открытием канала сообщества, то вторая убивает на корню те редкие ростки предприимчивости, посаженные отдельными пользователями-неформалами.

Мне интересны видеообзоры. Хотя — странная штука, тот же обзор на игру Rust, опубликованный здесь когда-то, я воспринял в штыки, зато через пару дней, когда захотел загрузить эту игру, я обшарил весь Youtube в поисках сколько-нибудь грамотного обзора. Мне это особенно важно: например, в Steam перед покупкой игры я обязательно смотрю видеоролик, а уж потом, если в нём геймплей так и не был показан, пытаюсь составить представление о ней по скриншотам (и в итоге лезу на тот же Youtube).

Возможно, я не могу подобрать всех необходимых слов, но вот горячо ожидаемую мной игру Far Cry 4 я никак не мог воспринять по скриншотам. Не помогли и ролики с выставки. И только видеообзор, составленный Антоном Логвиновым, наконец, дал мне понять, что жду я эту игру не зря.

Какие же препятствия ждут составителя видеообзоров? Если опустить умение пользования программой для видеомонтажа, то встают ещё два требования: хороший сценарий и хороший закадровый голос. От сценария зависит многое. Но в принципе, можно записаться на курсы сценаристов. С голосом всё сложнее — сделать по-настоящему красивый голос непросто, не помогут и многочисленные программы.

Хороших видеообзоров не так много. Это, с одной стороны, смущает некоторых игроков здесь, так как чью-то бессмысленную болтовню с писклявым голосом смотреть никому не хочется. С другой — не у кого учиться. И, конечно, возникает третья проблема — обыкновенная лень.

Я считаю, что можно было бы попробовать начать такие обзоры размещать, выделив один день в неделю, например, пятницу. Предыдущие дни можно потратить на сбор информации и голосование участников, на какую же игру обзор составлять. Ну и неделя уйдёт как раз на прохождение, запись сценария, монтаж и озвучивание. Главное — чтобы такое творчество было коллективным.

В общем, что думаете? Такие обзоры можно было бы размешать не только здесь, а выходить дальше. Youtube, Steam, геймерские форумы — ко всему прочему, это и реклама сообществу. А она никогда не помешает.

Итак, хочу услышать мысли наших участников по ведению видеоколонки. Заранее благодарен за интересные и содержательные комментарии. Отрицательные мнения тоже приветствую, но помидорами просьба не кидать, оставьте на зиму — восполнять острую нехватку витаминов. )

P.S. В дополнение прилагаю опрос.

Poll #1980516 Нужны ли видеообзоры

Нужны ли видеообзоры?

Да
0(0.0%)
Иногда смотрю
0(0.0%)
Раз в неделю стерплю
1(100.0%)
Категорически нет
0(0.0%)


Upd. В комментариях ниже предложили, как вариант, ограничить длину ролика. Например, 2-3 минутами. По-моему, это уже интересней. Нужно а) самому постараться, б) обзор получится насыщенным в) времени уйдёт столько же, сколько и на прочтение.
Tags: .содержание: опрос, .форма: видеообзор
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →